设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助

请各位帮我看看,不胜感激!

我家宝宝14个月前看着都正常,就是比同龄的小朋友发育得稍微慢点,但也基本上够着最低的发育标准。

15个月的时候,突然就发了三天高烧,我第一天用了泰诺林,后来没吃药,烧自行就退了,我以为出疹子。但退后的第二天,我就发现他的脖子有点儿歪,似乎没有力气直起来,腰也前凸,就到医院,刚开始医生怀疑是进行性肌炎,后来由于CK及转氨酶指标下降很快,医生基本排除。大概过了两三天,脖子自己好了,但仔细看时,腰还有点儿凸,
我家宝宝平时吃饭胃口很不好,刚开始还吃鸡蛋,现在一丁点儿不吃,肉也不吃,虾更是。就喝白粥、青菜汤、吃点馒头、包子。奶粉也喝得很少,像他现在16个月,别的宝宝一次就喝200ml,我们一般不超过100,偶尔饿很了,才喝150,所以很瘦。
动作方面,16个月,正在学走路,牵着一只胳膊走,在家里扶着沙发到处走,自己偶尔能走两三步,弯腰蹲下去很吃力,如果弯太狠了,就一屁股做到地下了。小腿还算有力气,就是感觉腰好像没有力气。在床上翻身,大概8个月会的吧,是比别的小朋友晚。刚开始爬用肚子,现在能有膝盖,就是感觉不硬实。
精细动作方面,月子里就可以抓摇铃,现在可以自己拿勺子送饭到嘴里,感觉应该没有问题。
语言方面,现在才只会叫爸爸妈妈发dada音,奶奶都不会叫。但是感觉能意会我很多意思。让我把吃的东西送我嘴里,他就送。送到奶奶嘴里,他也送。
我家宝宝有病么?或者遗传代谢病?有没有和我家相同症状的朋友?
上海的韩大夫说是戊二酸血症二型,有没有相同病的朋友?

我的qq: 37542057   手机:15817395606   请和我联系!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
放心吧,你家的宝宝没多大问题。注意调理一下脾胃,能吃就有力气了。智力也不会有问题的。
上海的韩大夫是代谢方面很有名的医生了,按韩大夫说的好好治吧。如果还是不相信,可以看哈北大妇产儿童医院的杨艳玲或者北京儿童医院的邹丽萍。找准病症,对症下药就行。

个人认为你家宝是有问题的,跟不上正常孩子,那就是有问题的,关健是要找准问题,上海的韩大夫说是戊二酸血症二型,那就是代谢病的一种啊。希望能找到和你宝同病的孩子,不过最好不要找到,要是找到,又多一个受苦的孩子。请不要介意我这样说,有时我很想找到跟欣泽一样病的孩子,可我真心希望这样的孩子不要有。
我也觉得没有啥问题,可是血液报告在那里摆着,医生不这么认为啊,

昨天下班后,我抱他到走廊玩儿,走廊有三盏感应灯,我对他说,你鼓掌灯灯就亮了,这小子就开始拍手了,不过以前教过他鼓掌,旁人看着也没有异样啊,除了不会走,
  不会说话,不吃肉、鸡蛋、海鲜,一点儿都不吃的那种,奶粉也喝得少。
   晚上睡觉躺在床上,我给他说,伸个懒腰,这小子就把胳膊和腿伸得直直的,真在伸懒腰了,以前我自己总是伸懒腰给他看,他已看到就笑嘻嘻的,
   给他指贴在墙上的动物名称,还记得发烧前就会的猴弟弟,不过小兔兔倒是忘了,橙子也忘了,

我也希望他真的没有问题,是韩医生弄错了,我们需要调理下食欲就好了。
是不希望,真希望每个宝宝都健健康康的,既然让宝宝来到这个世上,为什么不给他一个健康的大脑和躯体呢?
   每个有这种病的宝宝都太可怜了,老天对他们太残酷了!
   我还会找杨艳玲会诊的,不过先去广州找杜敏联看下,同时,也能有幸地让韩大夫再当面诊断下。
   已经按照韩大夫的吩咐吃维生素B2了,感觉还是有点儿效果的,马上就可以走几步了,昨天竟然走了六七步,
既然医生诊断是戊二酸血症二型,那就要当心了,医生应该是不会随便下结论的,尤其是这种罕见病。

我想这种病和其他的氨基酸代谢病有相似的地方,就是不能吃含蛋白质多的食品。

你小孩拒绝吃奶粉、肉、虾等含蛋白质多的食品,说明他很聪明、很敏感,本能的就拒绝那些对他来说是毒药的东西,也许是因为他懂得保护自己,所以症状表现的比较轻,还是再去检查检查吧,有确切的诊断结论才好对症治疗。

如果真是代谢病,那你小孩的做法就是非常正确的,不吃含蛋白质的食品,但营养肯定跟不上,越大缺的越多,看看有没有特殊的配方奶,奶粉,或自己查资料找找吧。

对于氨基酸代谢病来说,吃普通的蛋白质就是在吃毒药,轻者变呆变傻,重者要命啊。
匿名  发表于 2010-8-21 00:54:15
今天拿到上海儿研所的报告:
血:丙二酰肉碱、戊二酰肉碱显著及其他多种酰基肉碱增高,伴多种酰基肉碱降低,需考虑戊二酸血症二型,给予大剂量维生素b2,治疗两周后复查。
尿:苯乙酸略高。
匿名  发表于 2010-8-21 00:54:52
忘记登陆了,我是楼主。
pipibaobei