设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蒙建张大夫

蒙建张大夫问各位脑瘫患儿及家长同仁好

回复 38# 墨墨开心

国庆节我这只放一天假 治疗暂时还没时间 估计要到十一月份  你过来我看看可以
这种情况很有可能是混合型的 一般存在呼吸痉挛 有呼吸联合反应 必须先解决呼吸 他才会有进步。。什么叫呼吸联合反应?我宝宝醒着时总是喉咙很响,睡着又是正常的,这个要怎么治啊?
呼吸联合反应 是由呼吸痉挛引起的 不随意运动 你宝宝很可能有喉喘鸣 喉咙发育不良
回复 41# 蒙建张大夫

请问地址是蒙建网站中的地址吗?十月一那天休息是吧?改善步态是按摩吗?还有别的项目吗?是需要三个月的疗程吗?
回复 44# 墨墨开心

是的 是蒙建网站上的地址  三个月一个疗程   10月一号放一天假
张大夫好:这是我儿子的视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTExNDUyMzY0.html 密码123456。麻烦您看一下, 觉得他的左脚好一些,右脚走路时有蹬一下的感觉,脚后跟不着地,不能勾脚。如果跟左脚同时动的话,就可以勾脚。还有他的两脚都是外翻,希望能得张大夫的指导,先谢谢。
回复 46# 嘉嘉妈妈

看孩子的视频 表现的比较软 这种现象脊柱的潜伏张力比较高 一是胸椎 二是腰椎 并且腰椎内部出现痉挛倾斜变形 使两髋关节一高一低 他现在的步态就是腰椎痉挛造成的 严重者会出现髋关节半脱位 要想改变他的步态 先的矫正腰椎和骨盆 这种张力表里不一 里面硬外面软 如果能把腰椎矫正过来 他的屈曲跟外翻都可以恢复过来 他们是一体的 是一个连锁反应 上肢的肩胛骨也有痉挛 所以手的精细功能比较差
回复 11# D嘟嘟

您好,我的孩子现在也说劲软腰软,不知道和你们是否一样,你们在2岁的时候是什么情况呢?能告诉我们一下吗?谢谢!
谢谢张大夫,不过我不太懂,已经加您的Q,看看能不能再详一点的说明怎么做?
请教张大夫:1 孩子四岁,会坐,仍不会爬,爬的时候腿不动,只用双手用力往前,两腿交叉。
            2 右侧肋骨塌陷外翻,左侧骻关节半脱位
这些症状说明什么?该怎么做呢?
回复 50# xingna

如果 肋骨塌陷外翻 这说明脊柱和胸腔的张力都比较高 在加上下肢的腿 动作困难 应该有呼吸痉挛 这是一个呼吸联合反应 非破了胸腔的张力 下肢才有分离动作 如果髋关节半脱位的话 这说明髋关节两侧张力比较高 腰椎有倾斜 必须矫正腰椎 带动髋关节的复位
大家有问题也可以到群里提问 34568190

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-30 01:19