设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蒙建张大夫

蒙建张大夫问各位脑瘫患儿及家长同仁好

谢谢张大夫!
张大夫,我家小子也有方怡妈妈说的间歇性的紧张,您能不能教一下有效缓解这种间歇性紧张和角弓反张的方法?先谢谢您拉!!!
我的QQ 362080195
回复 20# D嘟嘟

我的网站 www.mengjian.com   QQ362080195
我的联系方式 13363653903  13661387942
张大夫,我儿子快6个月了,一只脚老是喜欢伸直,这个该怎么纠正呢?还有他脖颈腰也挺软,这些该怎么训练呢?
张大夫您好,我女儿快满四岁了,是个痉挛性脑瘫的孩子,髋关节内收,左膝过伸,右膝屈曲,走路时脚尖点地,我想问一下张大夫我女儿这种情况在蒙建有康复的希望吗?怎么把孩子带去给您看看?如果治疗的话要不要预约?费用大约多少?能不能对家长指导培训?谢谢!
张大夫您好,我儿子五岁,会走路,尖足,内旋,外翻,走路姿势不好看。在天津儿童医院康复四年了,还是不行。明年要上小学了,我很着急,不知道您那按摩用排队吗?
匿名  发表于 2010-9-16 00:11:42
号码怎么属于河北啊?怎么不是在北京吗?
我还要重申 脑瘫孩子的张力 是他的潜力 他只不过出于一种静态或半运动状态 一但 唤醒它 功能改善立竿见影 特别大而且康复以后有一部分孩子会和正常孩子没有太大区别 所以不要轻易做破坏性的手术这也是我多年来在临床上所认识到的 也是脑瘫孩子的福音 有许多事实证明这些
我还要重申 脑瘫孩子的张力 是他的潜力 他只不过出于一种静态或半运动状态 一但 唤醒它 功能改善立竿见影 特别大而且康复以后有一部分孩子会和正常孩子没有太大区别 所以不要轻易做破坏性的手术这也是我多年来在临床上所认识到的 也是脑瘫孩子的福音 有许多事实证明这些
不好意思  这么多家长 没有给大家及时回答问题 深感抱歉  脑瘫孩子的膝内旋 尖足 包括膝反张 现在很好解决的 借用张力改善他 一般不出七天就有明显变化 间歇性紧张的脑瘫孩子 其实就是我说的呼吸痉挛 只要能改善呼吸空间 这种紧张很快会得到缓解 而且对他的语言 吞咽 四肢改善都特别明显 这也是我近年来的新发现
adasu
张大夫,我儿子快6个月了,一只脚老是喜欢伸直,这个该怎么纠正呢?还有他脖颈腰也挺软,这些该怎么训练呢?
这就是我说的呼吸痉挛 他这个脚的伸直跟呼吸有关 要多训练他的上肢 改善呼吸空间 腿会慢慢的好转 如果控制不好 会造成肋骨外翻
回复 26# 王佳佳妈妈
这种情况 比较容易改善 有一点千万不要去做破坏性的手术 我这里也有挺多的范例 一般几天就有明显的改善
回复 27# 墨墨开心

解决膝内旋 尖足 是我的特长 有一点 没做过手术最好 按摩的话可能要等到十月底
匿名  发表于 2010-9-17 10:36:31
张大夫,昨天给您发了信息,没回,您太忙了,我在浙江,我家儿子15岁了,左边手脚不灵活,能走路,姿态不好,足内翻,今年读初三了,以前不知道您,到了这网站才知道,想利用国庆节到您那儿找您看,有必要的话,就休学,可以吗,没做过手术,盼回复
张大夫,昨天给您发了信息,没回,您太忙了,我在浙江,我家儿子15岁了,左边手脚不灵活,能走路,姿态不好,足内翻,今年读初三了,以前不知道您,到了这网站才知道,想利用国庆节到您那儿找您看,有必要的话,就休学,可以吗,没做过手术,盼回复
张大夫,请问您所说的“改善呼吸空间”是个什么概念?
你指的呼吸痉挛的孩子是不是一般都存在波动肌张力?肌张力时高时低那种?
回复 34# 蒙建张大夫

哦,那我想带儿子过去按摩。国庆节您那放假吗?需要预约吗?
回复 35# Guest from 125.115.64.x

国庆节来了我可以看看 但治疗还没有时间 估计要到十一月左右
回复 37# 温暖面对

你说的基本对 但张力高痉挛比较重的孩子 基本都会有这种现象

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-30 01:31