设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 北京市蒙建脑瘫康复中心

该院于1990年8月在内蒙古包头市成立,最初是一个专为残疾儿童进行康复治疗的小诊所,后来迁移到了北京,主要采用的“点颤弹拨按Ψā备『茨Γ档图≌帕Α?

● 医院等级:私人医院
● 网友评价:
● 曾去过该医院的网友:
● 相关科室:
● 联系电话:010 65419990
● 医院地址:北京市朝阳区东坝东小井152号
● 医院网址:http://www.mengjian.com
● 相关主题:

据一些家长讲,该处的按摩方法对降低肌张力比较有效,但小孩比较痛苦,易反弹。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

关于我儿子在蒙建治疗的一些情况

大家好:
     我是宁宁妈妈,看了这个帖子,我想把我儿子在蒙建治疗的一些情况跟大家说说.我们是去年五月份到北京蒙建治疗的.我也是从网上看到有这个医院,抱着试试看的心情去的.我儿子是徐动型,当时三岁半,那时他已经能走路,但走得不太好,不能走到一条直线上,也不能跳越,在蒙建治了一个月后,他就能走到一条直线上了,快到三个月时,儿子真跳起来了,当时我真是高兴坏了,可是也像大多数家长一样很担心他回家后会反弹,虽然张大夫再三说回家后只会越来越好,不会反弹.治了一百天后,我们就回家了.而且儿子还上了幼儿园.在家有空也给儿子锻炼,儿子的运动能力果真是越来越好,走路比刚康复回来还稳健.所以这次我又带儿子过来了,来解决他的跑步和单脚跳的问题,这次来了两个月了,儿子跑步的协调性好多了,单脚也跳起来了,而且左右脚都能跳二十来个了.应该说效果挺明显的.这次回去我就不担心了,我想儿子肯定回家后进步还会更快.儿子在这儿的一些病友,据我了解的,回家后也没反弹.所以我觉得当初的选择是正确的,没有耽误孩子.我的意见仅供参考.希望对大家有所帮助.
现在又有一个北京金康小儿脑瘫拨经治疗中心,也是包头的大夫,叫金虎,也采用拨经疗法。
不知道是蒙建的大夫单飞了,还是蒙建改金康了???

知情的给报报料。
匿名  发表于 2007-11-8 22:37:26

回复 #3 怡诚爸爸 的帖子

是同门分出来的
匿名  发表于 2007-11-9 18:43:18
据我所知,蒙建用的手法全名叫"子午点颤弹拨术",与金康没有关系,是张建华大夫一手创办的,现在他那里的患者比较多,基本上全是由患者口碑相传,他在他自己的网站上宣传不是那么大,那位金虎有可能是他早先的同事.
原来如此,这么说张大夫是原创了?可金虎那里的资料写的他可是院长啊?

金康选的位置挺好,就在中康旁边,好多中康的病人都在金康按摩。也是因为看见其中一个病人有了些进步,大家就都跟的去了。
匿名  发表于 2007-11-25 15:56:46

了解

我听很多人说蒙建的张建华大夫原来是金虎大夫的徒弟,还听说张建华大夫治疗时孩子非常痛苦.我在网上碰到一位家长,说他孩子当时挺好,回去后反弹了还不如原来呢!说张大夫整天吹牛,可你们又说不错,到底谁说的是真的呀?
我在网上看到蒙建康复院,又看了患者的帖子觉得挺好就去了,刚开始孩子有一点效果,我们住了将近三个月可后来就没什么变化了.我们走时张大夫说决不会反弹.等我们回去二十天左右孩子反弹了,脚歪的比原来还厉害,我很着急就在百度发帖子问他,可两个星期过去了也没回信,后来我也不在找他了.你们都帮着他说话给你们什么好处了呀!都是患儿家长为什么你们要合起来欺骗我们这些可怜的家长和孩子呢?
我的小孩在金康按摩了一段时间,现在开始迈步了,就是站的时候自己抬起腿往前挪一下。

但由于她的平衡不行,也不知道是异常反射的存在,反正是一迈腿必需有人扶一下才能不跌倒。

当初金大夫也是说的按摩能让小孩迈出腿来,看来这个目的是做到了。
匿名  发表于 2007-11-26 23:37:16

他俩的手法确不一样

这几天大家从中康拼车去蒙建收效特别大,我以前也去了解几次,可一直下不了决心
总决的离不开中康。可几个孩子去了八九天进步特大,我也想去。点排满了,我好着急。不过治疗脚跟不着地是蒙建的强项之一,我了过几个孩子,和他门连系快一年了。我决的要清自去了解。蒙建的手发比较全面。理论说法都和金康不一样。
我跟许多家长交流过,包括在蒙建张大夫那治疗过的。我现在总结出一个结论——不管是康复中心还是私人按摩大夫,不可能对所有孩子都有效,有效果明显的也有效果不佳的,原因很简单,因为医院和大夫是“死的”,但每个脑瘫孩子是“活的”,就是说每个孩子的情况都与众不同,漫漫求医路,只能在别的家长推荐的前提下,自己带孩子去探路去摸索!
匿名  发表于 2008-2-12 15:30:06

回复 #11 小三的妈妈 的帖子

栋栋妈妈说的很对。
我对蒙建也很动心,正在计划过年之后去试试。
但也有几点犹豫,我儿子西瓜才十个月,张大夫手法很重,很担心他吃不消,不会得其反吧?
我儿子是混合型,痉挛加手足徐动,从三个多月就开始康复治疗,效果很不明显。
最近放假在家,打挺(角弓反张)的很厉害,愁的我们一家人,这个年都过得不好!
匿名  发表于 2008-4-9 18:55:14
上边有个帖子说蒙建的张大夫是金虎的徒弟真是可笑,这个帖子差点误导了我,在我徘徊的时候知道了真相,可惜没有排上点,张大夫那里患者已经满了,因为我家有位亲戚是包头市残联的,和这两位大夫特别熟悉,其实他两都是半路出家,金大夫是个五金厂的喷漆工人,由于工厂倒闭而改行.张大夫是一名饮食业的工人.他们都是气功爱好者,起初他们8个人成立了残联气功康复部,后解体,只剩下他们两个,才开始研究按摩,可能张大夫是武术世家,其中里面有一些按摩的方法,金大夫一直身体不好,久病成医.他两配合的非常默契,金大夫善于社交,张大夫善于治疗.从90年开始,直到1996年他们两人合资盖起了一所医院,但里面的工作人员只有4个,金大夫带了一个亲戚,姓刘.张大夫带了个内弟,姓金.一直到2002年他们来到了北京,我又从病友那里知道他们是2004年分开的,那年患者比较多,但只有金大夫和张大夫还有张大夫的内弟小金大夫在按摩,那位小刘大夫歇了好几个月.可能金大夫压力比较大,就分开了.分开以后张大夫成立了蒙建儿童脑瘫康复中心,患者越来越多,都是口碑相传,我去过蒙建,比较偏僻,环境也不太好,我这次去亲眼目睹了一位奶奶带着孙女刚去了8~9天,据她和我说,她的孩子去时腿有些前曲,内8字,当我看到时,脚已经正过来了,腿也直起来了.虽然不是那么太直,但给我感觉太神奇了.奶奶和我交谈时,非常激动!那里的患者沟通起来都挺热情,这是我去过的最有感觉的一个地方.见到张大夫本人看上去非常忠厚,语气非常和蔼,虽然我的孩子还没有去可我感觉到了一种温暖,更看到了一种希望,把我的调查告诉所有的患者,多去亲自了解一下真相,这才不会耽误了自己的孩子.
谢谢楼上的这位朋友提供如此详尽的信息,谢谢。
匿名  发表于 2008-4-10 22:40:35

帮个忙

我想请大家帮个忙,我儿子肌张力高,除了按摩以外,在家训练用什么方法可以效果好一些,我还没有时间去康复医院治疗,在家又不能耽误了孩子,麻烦哪位家长知道一些发个帖子上来,谢谢
匿名  发表于 2008-4-26 10:26:38
谢谢这位朋友指点
我去过了,蒙建的张大夫很好。我看了他的方法比金虎的全面。他诊断比较好。我与那里的病友交流了,都比较好进步比较大。环境是差了一点但我决的比较现实也比较真实我们要的是宝宝康复。
下个月我家小白也要去蒙建,希望能有一定的进步。
小白妈妈留个QQ吧,
匿名  发表于 2008-8-2 22:33:51
他们都是骗子,你们在做广告。我们还是去康复中心好。
匿名  发表于 2008-9-18 11:09:15
我来自广西南宁,我的儿子珑就在蒙建治疗(目前还在),效果特好,每个月都有惊喜,张大夫说估计还有一个疗程就能完全康复了。我不是托,不是做广告,我只想告诉你们事实,少走弯路,孩子的病耗不起,认准了就行动吧!我们很庆幸遇上张大夫,让我儿子有了重生的机会,给我的家庭带来生机和活力。千言万语难表谢意,我们全家深深祝福蒙建所有的大夫一生平安,带给更多更多象我这样的患儿妈妈的光明和信心!