设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 北京市蒙建脑瘫康复中心

回复 20# 的帖子

希望我们这些患儿都能早日康复
匿名  发表于 2008-9-22 16:29:31
回复 21# 的帖子
是的,我也希望如此。我经常关注希望社区,以前从未发言,只是最近儿子进步很大,除了想与大家共享我的快乐,更重要的是鼓励大家不放弃,不抛弃,不离弃,坚持就是胜利!
匿名  发表于 2008-11-19 17:41:39

北京首儿李桥儿童医院 脑瘫康复中心

首都儿科研究所
————— 北京首儿李桥儿童医院    小儿脑瘫康复中心          脑瘫康复网      www.bjntkf.cn/index.asp

首都儿科研究所的前身是中国医学科学院儿科研究所,成立于1958年,是新中国第一家以研究儿童保健、儿科疾病为重点,兼有医疗、教学和预防任务的应用医学研究机构。研究所于1983年归属北京市。1986年附属儿童医院正式开院。全所现有员工910余人,其中专业技术人员占89 %,具有高级专业技术职称的有120余人。所内有国家级和市级突出贡献专家6人,享受政府特殊津贴的专家20余人。研究所和附属儿童医院地处北京市朝阳区雅宝路2号,占地面积28815平方米,建筑面积10万余平方米。上世纪90年代以来,首都儿科研究所先后8次获得北京市属科研院所“改革与发展”一等奖,12次获得首都及卫生系统文明单位的称号。

北京首儿李桥儿童医院是:“首都儿科研究所”坐落在顺义区李桥镇一所综合性儿童医院。医院主要以专家坐诊为主,治疗儿童各类疾病,多年来以特色科室、特色药品和一流的服务赢得了广大患儿及家长的信赖。每天前来就诊人数达600多人次,高峰时达700多人。服务范围扩大到首都国际机场、顺义、通州、平谷、昌平、密云、怀柔和河北省三河、大厂、香河等区县(市)。在京城具有一定的影响。

为充分发挥首儿的专业技术特长,根据社会及家长的需要,医院于2007年6月立项,在原来神经内科的基础上组建了神经康复科。收治小儿脑性瘫痪、孤独症、小儿多动症等疾病为主,同时为正常儿童提供感统训练。是一所集住院、治疗、康复训练为一体的专业性科室。康复科每天由神经内科专家诊断,康复专家作治疗指导和评价,专业康复师做治疗。在治疗中除采取传统的康复治疗手段外,主要应用“首都儿科研究所”中医专家研制和开发的促进脑细胞生长发育中药口服制剂,结合中医针灸、推拿按摩、中药洗浴、熏蒸等方法通过皮肤吸收降低肌张力。除此之外还通过外科进行局部变形整形手术。在作业和语言疗法训练中,由专业幼儿教师和美术老师,通过知识、手工制作、音乐及心理干预等方法,诱发和引导孩子动手、动口、动脑能力,不断开发孩子的智力,提高记忆力,从而达到语言和动作行为的协调。

治疗项目有:中药口服制剂、药物熏蒸、药物洗浴、推拿按摩、针灸、理疗、运动疗法、作业疗法、语言疗法、心理教育、感统、智力开发训练等。让残疾儿童真正地达到综合性的健康康复训练。不断改善他们的生活质量,让孩子更好地走向社会。

神经康复科现病床50张,康复训练场所620多平米,病房内环境优雅,设有单人间、双人间和公共厨房,食宿方便舒适,适合长期居住,也可根据需要进行食宿选择。

北京脑瘫康复中心
电话:010-81472742/2688
邮编:101300

医院地址:北京市顺义区李天路李桥段5号

乘车路线:北京市内从东直门汽车站乘坐955、935、915支2路或四惠站发车989路到馨港车站;通县924到李桥站;平谷918、昌平947到顺义转915支2、989、4路到馨港车站即到。

如对以上信息有疑问,可以直接咨询  首都儿科研究所  鉴别真假.  电话号码 请直接 在网上搜或 打114 查询.
匿名  发表于 2009-3-23 14:52:44

高兴的样子

我有一个小外甥今年3岁了,在包头一家脑瘫治疗中心不到20天外甥就会四点爬了。我不是托也不是什么广告,只想告诉大家少走弯路一切要为孩子着想。这样给孩子带来了机会给孩子增加了自信。这位大夫的电话是13604728253有事请与他联系吧。大家会得倒不小的收获。

蒙建能否纠正内八字和屈膝

我家的孩子是发育迟缓型的,目前3岁半了,属于协调性不好的那种。目前会跑、会跳;但是跑得没同龄小孩快,跑姿不够好看;跳得也没同龄小孩高,没人家稳;并有轻度的内八字,和屈膝。不知道蒙建对纠正内八字和走路屈膝有没有效果?对于提高运动的协调性有没有效果?有经验的家长请分享,谢谢。
匿名  发表于 2009-6-15 06:55:18

金大夫那不行

我家的孩子在他那做的效果还不如原来,我家的小孩3岁的时候能扶着站立,双手能喂着吃饭,后来做得肌张力更高了,肌张力高的不能去他那做,低的就不知道了
请问大家有没有知道金虎那的电话,我想带孩子去
什么样子的孩子在蒙建治疗效果比较好呢?
匿名  发表于 2009-10-6 16:44:10
蒙建矫正姿势是一绝.尤其对会走路的孩子,东苇路市场有个孩子5岁左右,内八脚后跟不路地,现在看上去几乎和正常人区别不是太大.大概治疗有2个月除了腰有点软其他都比较正常.我认为蒙建的治疗对张力的改变还是挺大的.
匿名  发表于 2009-10-10 22:27:07
我带我孩子第一次慕名去了蒙建,但是在蒙建让我很是失望,简单总结一下,第一:费用贵的离谱,据说一年比一年贵。第二:据老患者的家长说,按摩的大夫技术越来越差,按摩师常常换人,有的按摩师根本没学多久就在给孩子治疗,很多家长不但心痛孩子还心痛血汗钱,无语。第三:环境太差,训练室没人打扫,训练垫上脏不忍睹。第四:按摩的效果没有有些家长在网上说的那么好,感觉有种欺骗感,明明进步不大,但是大夫不是说调整期,就是说快按开了,马上有进步。
虽然对蒙建有很多的不满,不过张大夫还是比较负责的,技术也是不错,但是并不是张大夫一个人按摩,另外的3位大夫,技术真不该恭维,哎!听好多家长说蒙建好,可是这次到蒙建真的让人失望...............
匿名  发表于 2009-10-11 12:59:17
蒙建前一间断是乱,以致走不少孩子我心特乱,也差点离去可折腾一次不容易,现在进步还可以。大家都还好我
认为老张水平很高,内乱差一点倒闭。在短时间组织疗效把握的不差。对于我们家长来说疗效是第一位的,楼上的这位病友,在当时心情可以理解,但我认为蒙建这样的大夫能够经的起考验.我们家长也需要监督和理解.
匿名  发表于 2009-10-11 16:36:41
楼上的不是托吧,蒙建这样的大夫能够经的起考验,请问梦建是怎么样的大夫,除了张大夫,你认为别的几个能经的起考验吗?按摩的技术真的到位吗?我们家长也需要监督和理解,请问这句话什么意思?梦建是否给你免费了?我们家长的钱真的经不起考验,也没时间监督和理解。
32# Guest from 125.39.108.x
我觉得蒙建还可以啊,至少比起我去过的其他地方强很多,至于按摩师常换人,我当时没经历过,不过有不换人的地方么?铁打的营盘流水的兵嘛,我在的时候大张、小冯都还不错啊,他们现在走了吗?他们那里环境确实不怎么样,不过我们也不是冲环境去的啊,我去的时候都是租的那附近的破房子,那地方不能用破来形容了,呵呵!价钱嘛听说现在95了,是贵了点,我以前在的时候是80.
病急乱投医 蒙建那也叫治疗吗?
匿名  发表于 2009-10-13 19:57:04
32楼的这位病友,我不知道你是否真的是家长,一个月2000多元的治疗费再加上200到300块的租房费,我还用不着大夫给我免费,没有疗效谁也不愿意在这里呆着,背景离乡。我只是说了几句实话,蒙建没有换大夫的时候也同样是4个大夫轮换,我来蒙建第3次没有看到那个特殊,我没有看到张大夫单独给那个按摩过,一样会走了那么多孩子,我看到的年龄大致15岁,小至7~8个月的孩子甚至还有一个22岁。类型各有不同,都有疗效,这很难能可贵。就说这次换人我也很烦,走了那么多孩子,我的心就像碎了一样,可我大老远的来了,没有办法,咬着牙在坚持一下,让我又看到了希望,我真不相信他们没有上过手,我不知道你怎么调查的那么清楚,可我只关心疗效,不说我的孩子,就拿上半年刚会走百十多步的一个孩子,就在最近能走500多米了,这几天摔倒了还可以自己站起来,算来这是他来的第2个疗程,这次刚治疗两个月,就有这样的效果,还有我今天知道下午一个孩子刚按摩了4天,来时穿着矫正鞋,能走几步,但一条腿曲着,脱了矫正鞋走不了,可就按了4天这个孩子,脱了矫正鞋可以一步一步的走上10几步,而且那条腿也伸直了,脚后跟也落下去了,同样是你所说的这4个大夫在按摩,就有这么好的疗效,而且这个孩子是从北京按摩医院过来的,听说是北大的一个PT师介绍过来的,在北京按摩医院整整治疗了一年半,今天他的爸爸高高兴兴的去按摩医院办了出院手续,还有北京清河的一岁半的孩子智力特别差,不追物。最近十几天突然懂事了,懂得与人交流,有意无意的还叫着妈妈。还有好多例子这里不便多说,这能说其他3位大夫的水平差么,难道是张大夫一个人的功劳,张大夫真有那么大本事能把不会按摩的人,在这么短的时间内就变成这么好的按摩师?那我也真想学学,张大夫也说过想办学校,把按摩方法传授给家长,可我没有信心,我还是不相信!就写到这吧,假如您真的是患者家长我们肯定认识,我会真诚的祝福您的孩子早日康复。到此为止我再不想和你争论这些问题,时间会证明这一切的,万事万物都是优生劣汰。
匿名  发表于 2009-10-13 20:42:00
楼上的,你太帅了,了解的这么清楚,不会是老张家亲戚吧,算你厉害。。。。。。。。。。。。你要搞清楚,蒙建这也叫医院吗?晕,楼上的你太伟大了,我崇拜你。。。。。。。。。。。。。。
匿名  发表于 2009-10-13 21:13:48
(一岁半的孩子智力特别差,不追物。最近十几天突然懂事了,懂得与人交流,有意无意的还叫着妈妈)太夸张了吧,碰到神仙了,如果真的有这么好的效果,最近不会老是有患者离去,我一天比一天不想待在蒙建了,可是说真的又不好意思提出离开,老张对患者这么热情,有时真怕耽误了孩子,看着别人一个个走,真害怕,35楼,你现在真的在蒙建我一定认识你,可是我看遍了每一位家长都不像,你是谁?我看我们该私下交流一下,关于蒙建,我们就不说了,好也好坏也好,大家都看的到,试目以待,35楼联系我。
37楼你没感觉到35楼不像是家长,家长不会这么说,一个月2000多对家长来说真的不容易,多少家长已山穷水尽了,是借着钱给孩子看病,有时感觉把钱扔进了水里,心痛啊。
匿名  发表于 2009-10-14 23:24:00
38楼你说得太对了,二千多元,对于我们这些家长来说真的是太不容易了,我们带着孩子到处跑,现在只能借钱来看病了,谁不想找到一个便宜又好的地方给孩子看病,35楼他们家太有钱了,不过也不能这样子说。
匿名  发表于 2009-10-15 13:51:24
35楼那位家长,你说的也太夸张,疗效根本没你说的那么好,去年应该说效果还可以,今年就差多了,特别是老张他老婆上了后,家长们都认为效果不好,常常轮到她按摩时就有孩子不按,感觉95元太不值了,又来个什么小小张,也不行,对家长来说,多用一分钱都心痛,我感觉35楼的家长有点过于夸张,应该不是家长说的话,让人感觉太不真实。