设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻找类似的宝宝,共同进步

我女儿8个月大时看过北大姜玉武,他给的诊断是额颞蛛网膜下腔增宽,前额没长满,有的医生说会慢慢长满的。我们也抱着很大希望有一天孩子会好的。
    现在孩子1岁9个月,语言落后,会叫爸爸,妈妈.爷爷.奶奶.阿姨.哥哥叫不清楚叫得得,会说灯灯.鸭鸭.娃娃.不.吃,教她别的她有时也跟着学,但是说不对.会模仿很多动作,理解力和记忆里还可以,认识很多卡片和实物,对大人的指令也能听懂,爱自己翻书看.抱着出去玩不如别的小孩精神,好像要困了的样子.有时候感觉动作吧协调,做一个动作会张嘴,或者本来坐着做一个动作,结果动作过程中就好像腰背忘记用力一样趴下了。
      大运动方面,会坐会爬,可以爬楼梯,上半身软,左侧要重一些.领着两个胳膊可以走,但是感觉整体肌力低,耐力差.刚睡醒觉状态好,能坐直,时间长了背就弯了.害怕紧张时手有时侯还会握拳.康复一年了感觉进步越来越慢,而且我感觉她跟其他前额没长好的小孩不太一样,人家到了2岁能挺直就挺直了,不会活动活动没力气了.      我们的康复过程是:大概一年前康复,当时不会坐、爬,现在可以坐,爬,独占一会,不会走,身体偏软。有和我们情况类似的宝宝吗,请介绍一下这种情况的康复经验吧,多谢了!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2010-8-22 21:47:50
和我家溪一样大,连认知大运动的情况都一样一样的。开始康复的日期也一样,真是太相似了。
我的电话13801027402
你在北京什么地方,真想见见你和宝宝
-溪妈
跟我们大有也也一样大,我们快1岁10个月了。也是蛛网膜下腔增宽,外部性脑积水,肌张力低。
语言能力也差不多。好一点点的是我们会走了。
我们现在武警二院做康复,就住月坛北街。你们在哪里康复?
我的电话13520543601
我们的愿望就是会走就可以了,现在看路还远着呢
回复 2# Guest from 125.39.67.x

溪妈,我们要比你们孩子落后,我们还不能走,只能独占一小会,能介绍一下你们在康复过程中的经验吗?感谢!!
按摩(不要只认准传统的经络穴位按摩,要做肌肉的针对性按摩)外加有效的肌张力锻炼(运动康复疗法),18631307167 针对性的复健
我宝宝是先天脑发育不良
现在也是8个月

不知道该去哪儿给孩子康复 有了解的家长们给个建议呗

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-2 16:32