设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 看不到希望的边

一直不敢说太多话,就怕想多了,自己在内心铸造的那点本不坚固防线会倒塌。可是有时候真的会沮丧到连站起来的力气都没有,想想我们这些放弃工作独自在外带孩子康复的女人,需要多少勇气,多少坚强?又需要忍受多少苛责,多少寂寞或多少别人有意无意的欺负?一天到晚的忙碌,日复一日的训练,孩子的进步是缓慢的,生病却是经常的。要操心的事情太多太多,身体的疲劳不能把我打倒。但到晚上和家人交流的时候却得不到任何鼓励和思想的交流。公公婆婆的绝情,老公的懦弱,我父母的无奈......

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
望妈,坚强点,孩子只要有一点进步那就是希望,心里郁闷的话,就发泄出来,不要憋在心里,那会把自己搞垮的
只要撑过康复的头一年,第二年就是老家长了。。。命运只要不能掐死我们,我们就反过来掐死命运。。。有副面情绪的时候,就把康复停下来,,康复停几天没事的。。。伤心的时候就上来发发牢骚,骂一骂。。。大家的经历都差不多。。。等孩子积累了一段时间,就会突飞猛进了。。。
匿名  发表于 2010-8-24 20:11:11
别难受了,一点用都没有
我婆婆在我怀孕时刚到我家住在一起,摩擦免不了,丝毫不考虑我的情况,撒泼打诨,别说营养,饭都吃不好,觉也睡不安生,精神极差。结果害了孩子。人家拍拍屁股走人,乐得自在。还对我说很难听的话,我都不好写出来。老公虽好,可孝顺极了,总是让我忍。挺个大肚子还要讨好她。我倒霉赶上这么个混婆婆。
孩子出了事,因为父亲身体不好,一直瞒着,现在孩子大些,不好瞒了,索性家都不回了。即使回去,还要跟没事人似的,笑嘻嘻。
老公常出差,就我一人带,吃不好睡不好,还不能指望任何人。
所以,不用难受,就是这样。心坚强起来。不要指望别人,谁都瞎掰,就是自己。
孩子好坏都是自己的,现在努力多想想孩子,会好的。
不用想太多,做好今天的事就行了,尽人事听天命。
也被老想自己多倒霉啊,命苦啊,其实人生几十年,没这事有那事,你问哪个人不烦心啊
一年过去了,心情起起伏伏,除了想起婆婆会恨得咬牙,别的好多了。
我当初还想带孩子一起走了算了,现在想想真傻,如果那时那样做了,现在怎么会有孩子的进步呢。
他们只是慢,但也在进步,慢慢来吧
回复 2# 19801975

19801975,谢谢你,我会尽量调整心态来面对的,说出来后,心里舒服多了。
回复 3# 快快妈

快快妈的建议挺好,我领孩子出来1年多,东奔西跑,是绷的太紧了,有时候反而欲速则不达,也该好好休整一下了。
回复 4# Guest from 125.39.67.x

谢谢你的回复,对我帮助很大,我会努力去面对的。
我也能崩溃。一会想我要好好给孩子康复,不管孩子以后怎么样,我都要好好的爱她,一会就想,为什么这样的事情就让我碰上了,虽然老公和她家人都支持,没说过别的,甚至比我还积极,可是我自己内心的这扇门什么时候才能真正的打开?
看照片,宝宝不错哦, 时间问题,他(她)行的。
我就是不想着累,我每天都要开开心心的过,除了每天带宝宝做康复,然后多做点自已喜欢的事,让孩子成长在一个快乐的环境中~~
好好爱自己吧!
多来论坛里转转!在这里我总能得到很多启发,无论是思想上的还是行动上的,也总能得到帮助,收获更多感动,这里的家长们才最懂我们的心。
这里是我每天打开电脑的第一站!
你并不孤单,我们和你在一起!
虽然孩子现在还不会爬,不会走。但在这儿看到其他孩子的进步,我打心眼儿里感到高兴,因为也看到了我们的希望......
匿名  发表于 2010-9-21 17:12:29
望妈,不要难过了,你的艰难我可以深深地体会到,因为在家庭方面我们是类似的,一个人带着孩子康复,看病,为他有一点小小的进步而高兴,又为他病弱的身体而感到揪心,但是请一定要坚持下去,在别人都不爱我们那可怜无辜的孩子时,我只想说宝宝妈妈会永远爱你,帮助你,陪伴你。
回复 3# 快快妈

可是很多医院如果你休息的话,再过去又要重新排号
回复 14# 俊俊父母

是的,医院的规矩是这样的。我们这也是这样,不过快快现在不去医院了,在家训练一段时间先。。
不要难过了,在坚持一下,会发现宝宝比我们想象的进步快