设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

河南地区的家长多来逛逛啊

河南地区最近人气不旺啊,希望家长们能多来逛逛,交流一下治疗信息,最好能留下一个联系方式,电话或者QQ都行,方便大家联系。
    我先来说一下我掌握的一些信息吧。
    我是郑州人,汤汤8个月不会坐我们才发现孩子有异常,后多处求医,诊断结果均为精神发育迟滞,原因至今不明。10个月时开始在河南省中医学院第一附属医院治疗,期间采用过脑营养针输液、针灸、封闭、脑循环、肌兴奋、经络导平、按摩、PT(运动疗法)、OT(作业疗法),断断续续做过一些语言和教育,吃过一些中药,基本上这里所有的治疗方法都试了,效果还是有的,只是非常非常的慢。(具体情况在本论坛的家园博客里有详细的记录)
    郑州这里系统进行小儿脑病康复治疗的医院有:河南省中医一附院、郑大三附院(省妇幼)、郑州市儿童医院康复中心。
    听说河南省中医学院第三附属医院有一个大夫叫王民集可以用针灸治疗脑瘫,也去看了一下,是大人和小孩在一起治疗的,主要还是针对大人,所有小孩子去了要排好久的队,扎一次要花上半天的时间。不过据说这个大夫在针灸方面还是很在行的,想带孩子做针灸的家长可以再多方了解一下。
    我只对中医一附院的信息知道的多一些,建议大家找个好点的按摩功训师,这样孩子进步能快些。听家长们普遍反映李洪波、靳辉和一个姓谢的大夫按的比较好,我们的按摩师是靳辉,我觉得他很尽心,手法也不错。但老病号都找他们按,时间可能都排满了,新来的可以先找个按摩师按着,之后再慢慢地等着看他们有没有空出来的时间。这里静脉输液扎针的技术真是不敢恭维,3针能扎上就要谢天谢地了,6针8针扎不上也是有的,单纯想输脑营养针的不如换别的地方,可能小诊所里的护士都比这里的技术高呢。
    我的QQ是8690170,手机是15003815883,有什么疑问可以联系我。
我也是河南省的,孩子曾经是是婴儿痉挛症患者,已停药一年。快四岁了,走不好。不说话,能听懂话,24斤,上个月去北大找杨艳玲教授看过了,结果是营养不良导致的发育迟滞,开了半年的药,促进发育,但愿能慢慢的赶上正常孩子。我QQ是813404146,养个病孩子一路走来真不容易,希望能互相交流经验。
多交流吧,我也是河南的
报个到,我是郑州的,希望多交流下
开封的,汤汤妈我们去王民集那里从七月份到12月初,扎了四个疗程,总体感觉不错。你家孩子还做什么治疗啊,我手机号以前发到你信息里的应该有
我也是郑州的,孩子是婴儿痉挛症。15个月不会坐,不会说,现吃开普兰,拉莫三嗪,泼尼松,德巴金,大家多交流吧!
我对西药快绝望了,想问童童妈你孩子吃的什么药?找谁看病?吃中药没?扎过针灸吗?作过康复吗?在哪里做?
如果是婴儿痉挛症导致的发育落后,建议找中医看看。我们吃了20天左右时,可以自己走路了。中医说是有风,任督二脉不通,气血不足。现在我们还吃着药,主要是治疗气血不通的。3岁之后医生都可以把着脉了。
我们孩子13个月了还不会坐,下肢也软,在王民集那儿也治过,在中医一附院也治过,效果都不是太好,现在家休养,准备年后去北京查代谢,治疗中发现软的孩子不多,希望和类似症状的多交流qq1425695164
回复 9# 幸福

汤汤也是软,肌力低,现在快两岁了,力量通过锻炼有提升,但是平衡还是不好。
汤汤妈妈:汤汤精神怎么样啊?胖吗?你们查过代谢没有?我们是中医一附院的医生建议查的
回复 11# 幸福

查了,没有问题,汤汤精神很好,不胖
我孩子叫源源,6-4出生,33周早产,出生时低体重(4斤),并有呼吸窘迫综合症,出生后半个月出黄疸后蓝光照下去了。1个月后发现黄疸严重,先后在洛阳市儿童医院新生儿科、郑州市儿童医院新生儿科各治疗一周指标均不见好转(胆红素、转氨酶均异常的高),后在北京儿童医院抓了些中草药,服用一个多月后各项指标将至接近正常值。
11月初带孩子复查时洛阳市儿童医院脑康复科刘云大夫诊断是中枢性协调障碍,当时去拍了核磁共振。结果显示未见异常,只是说蛛网膜稍宽。
在洛阳市儿童医院脑康复科治疗了两个疗程了,收效不大,现在孩子都7个多月了,坐不直,抓物不稳,无降落伞反应,双手不会支撑,不会翻身,拇指有内收现象,不会说话,不认生人,精神状态还行
听说省妇幼(郑大三附院)的封闭效果不错,准备春节后去那治疗,不知道有没有在省妇幼做过康复治疗的呀,麻烦给介绍下经验。谢谢啦!
营养脑神经的药叫神捷的用不用打,听说效果不大。
凡是去医院治疗的,一般都会让打营养针的,我们也打过,但效果也不明显啊
我们曾在郑州儿童医院打过申节20针,后十针是穴位注射。
起到了什么效果不好说
不知道有没有在省妇幼做过康复治疗的呀,麻烦给介绍下经验。谢谢啦!
秋秋妈你好,我是洛阳的,想过年后去省妇幼去康复治疗,不知道找哪个大夫看好啊,给指示一下,谢谢啦
秋秋妈你好,我是洛阳的,想过年后去省妇幼去康复治疗,不知道找哪个大夫看好啊,给指示一下,谢谢啦
我孩子是让省妇幼李湘云看的,她看的还是比较客观的,建议你找她看一下。
关于康复训练,我孩子只在那里做过十天的训练,效果不好说,打过十五针奥拉西坦,感觉好象有点用。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-19 03:04