设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 汤汤妈

河南地区的家长多来逛逛啊

秋秋妈你好:
前几天在省妇幼门诊挂过李湘云的号,感觉她对病人家属很不耐烦,简单看了几下就让拍磁共振,说拍完再说情况,等片子出来后又说拍片子前都讲过了,就让家长决定住不住院,挺郁闷的
秋秋妈你好:
不知道有个叫朱登纳的咋样?还有打封闭8个月大的孩子能否承受啊?
那就找其他的医生啊,我们在省妇幼保健院看的是家天明医生,态度很好,很耐心.其他的,听病友介绍的杜开先医生等都还可以啊.
我儿子开始的时候是在三附院治的,治了两个疗程,孩子很受罪每次封闭都在全身扎一二百针,孩子哭得哄都哄不住,而且这种治疗方式孩子很容易得病,我儿子不是拉肚子就是咳嗽,个人感觉治疗无效。我儿子是徐动型的,后来又跑了几家医院才知道我儿子不适合这种治疗方式。
匿名  发表于 2011-2-6 22:39:09
有在东风路那个中医院做过康复的人吗?想带孩子去那里做康复,不知怎样?有了解的说一下啊
有在东风路那个中医院做过康复的人吗?想带孩子去那里做康复,不知怎样?有了解的说一下啊
回复 8# 童童妈妈

童童妈妈在哪里看过中医吗?我们也是婴儿痉挛症,现在宝宝2岁1个半月,目前体重12kg左右。宝宝胃口不好。现在用药托泰。2次每天,2片每次。有什么建议可以提下吗?
回复 27# jenny

你好: 你孩子比我家的还好得多。我们2岁时才16斤,你问一下孩子的主治医生,让喝“同笑”吗,同笑促进食欲和 发育。
回复 28# 童童妈妈

我们喝过赖氨基醇口服液,感觉效果不大。
我们喝的有东维力、同笑、汤药,可能是联合用药的效果,半年来孩子体重明显增加,吃饭有几天能多吃,几天吃得少。
回复 28# 童童妈妈

记着同笑不要和奶一起喝,我为省事放一起给宝宝喝,后来别的家长告诉我在一起会有反应,单独喝吧,味道甜甜的还不错
我们的孩子现在中医一附院做康复治疗,听了一些意见和建议,直接找马炳祥给看的,说是核黄疸引起的手足徐动型脑损伤。目前康复有一定效果,但离正常还有很远的路要走。康复快3个月了。医生说可能孩子将来走路姿势不会正常了,精细动作会做不准。因为徐动型的就是基底节和锥体外系受损,平衡和协调能力不好,可能会影响吞咽和语言能力。我们孩子吞咽能力现在看没有什么问题,孩子快8个月了,会吃小饼干、葡萄、苹果等水果,只是吃饭有点急,这点像他爸爸。语言能力现在还看不出来,现在有抓东西的意识,但是抓的不好。不能将抓到手的东西吃到嘴里,他不会将手腕翻过来。会翻身,翻得不是特别好,不会坐,四肢肌张力都高,经过康复,上肢好一些,但一紧张就又上去了。
希望有相同疾病的孩子家长能多交流,希望孩子能早日康复。为所有的孩子祈祷,宝贝们,快快好起来吧!
我们现在也在用营养脑神经的药:澳干和金路捷,交替使用,每个疗程10天。澳干要静脉滴注,孩子太小,经常扎一针都不行!满头都是扎针留下的伤了!很心疼!很心疼!金路捷是打屁股针,隔天打一次。

毒副作用目前还不知。由于是综合治疗(按摩、功训、作业、熏蒸、针灸),效果不能说是那个有效。
betty_1378088 发表于 2010-12-29 17:36
开封的,汤汤妈我们去王民集那里从七月份到12月初,扎了四个疗程,总体感觉不错。你家孩子还做什么治疗啊, ...

请问王民集针灸主要是对那个方面啊!我儿子现在42天,说是缺氧性脑病,重度。打了14针神经节苷脂了。效果不是很明显!
jenny 发表于 2011-3-16 14:33
回复 28# 童童妈妈

这是解决食欲不良和促进生长发育的药吧!
童童妈妈 发表于 2010-8-27 00:00
我也是河南省的,孩子曾经是是婴儿痉挛症患者,已停药一年。快四岁了,走不好。不说话,能听懂话,24斤,上 ...

怎么不试下做康复,我是信阳的。我孩子也是发育迟缓在做。
我是河南新县的,孩子现在快9个月了,医生说是混合型的,才开始在湖北那边做康复,急切的想问问河南这边哪个医院做康复好点啊
省妇院  我们看过几个月   虽然封闭针对孩子来说比较残忍  但是一般对轻微的脑损伤孩子孩子效果很明显。我们家宝贝是徐动型的  体质也差,去年一年经常感冒、咳嗽……2012年断断续续在那儿治疗,没有什么效果。
当年明月68 发表于 2011-2-6 14:53
我儿子开始的时候是在三附院治的,治了两个疗程,孩子很受罪每次封闭都在全身扎一二百针,孩子哭得哄都哄不 ...

你好,我宝现在也在郑大三附院封针治疗,主治医生怀疑是徐动型的,能不能解释下徐动型的为什么不适合封针治疗?宝宝时间宝贵啊,万分感谢!还有,你们都在哪治疗的?

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-25 12:59