设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我们永远在一起

因为在网上查找有关孩子病情的资料,无意中进入了这个论坛,看了之后真是百感交集。本来以为自己是这个世界上最不幸的妈妈了,没想到居然有这么多同病相怜的爸爸妈妈在这里,真是又开心又难过。开心的是终于找到了让心灵得以安宁的一片净土,在这里没有歧视,没有令人难堪的风言风语,只有大家互相关心互相帮助,这一点真的让我非常感动。难过的是为什么这些善良的充满智慧的好人都会遇到这样的不幸,不是总说好人有好报,但为什么常常事与愿违?

我的孩子是个快6岁的小男孩,长得非常漂亮也非常可爱,眼睛大大的,乌溜溜的,睫毛就像一把小扇子一样忽闪忽闪。小时候把他抱到哪里,周围的人都会走过来看他,亲他,夸他是个可爱的小宝贝。他一周岁的时候我们在酒店给他庆祝,那些服务小姐围着他不肯放他走,这个抱抱那个亲亲,喜欢得不得了。就连我们第一次去上海复旦儿科医院就诊,医生看到他第一句话居然也是:“这个小朋友来看什么病,眼睛这么灵活,这么可爱”。正是因为这样才没有引起我们的重视,耽误了对他的治疗。我们是直到他快14个月的时候才觉得他比别的孩子各方面都落后,不会走,不会说,但还是没往别的地方想。直到磁共振片子出来才发现原来他的大脑问题这么严重。他的几个侧脑室都有严重的扩张,交通性脑积水,脑白质比别人少了大概1/3,医生诊断是脑发育不良,没有好的治疗方法,只有康复。当时对我们家来说真是天塌下来了,我到今天还是不能接受这样的事实,常常会想是不是做了一个恶梦,等一觉醒来会发现一切都过去了。

本来我们家在亲戚朋友眼中是那么让人羡慕,我跟老公都是大学毕业,年纪轻轻就靠自己的实力创办了公司,经营得也有声有色,等到想要孩子的时候,又生了一个那么可爱的儿子,别人都觉得我们真是太顺利了。老公年轻的时候算过命,算命的说他30岁之后有一场大难,我们当时还不信,没想到会应验到儿子身上。我常常在想,医学已经进步到连心脏都可以移植了,为什么对大脑的问题还是束手无策。如果今天大脑也可以移植的话,我会毫不犹豫地把自己的脑子移植给我的孩子。这不是在说大话,是一个母亲的心一定会让她做出这样的选择。因为我已经活了30多年,该享受的也享受了,该经历的也经历了,可他还有长长的一辈子啊。那个时候我们家真的是从天上掉到了地狱,老公那么坚强的一个男人,在事业上再难的事都能让他迎刃而解,但面对这样的结果,他也是泪流满面。我是第一次看到他那么无助地抱着我哭泣,因为他救不了自己的儿子。之后我辞去了工作,带着孩子到上海整整做了二年的康复,这其中的酸甜苦辣相信这里的每个爸爸妈妈都深有体会。

二年的康复让我的孩子会走会跳,会跑,这是最大的进步。以前他还有自闭的倾向,现在好多了,对人也热情了。他对音乐特别有兴趣,而且在这方面的记忆力也特别强。对自己感兴趣的玩具或者事情(比如游泳和坐公交车)都有很好的领悟力。但是他还是不会说话,行为举止也只像一个一两岁的小BABY。虽然我们一直在做康复,但感觉现在是到了一个瓶颈阶段,好像没有什么有效的方法来再进一步了,我真的觉得束手无策了。不是都说上帝在关上一道门的时候会为你打开一扇窗吗?可是我怎么觉得上帝在关上门的时候把窗也给关死了呢?

就在我快要失去信心的时候,居然让我发现了这个论坛。也许冥冥中真的有感应,上帝终于帮了我一把。来到这儿,看了那么多让人感动的例子:奇奇爸爸,小三妈妈,嘟嘟爸爸,还有很多很多让人敬佩的爸爸妈妈,真的很感谢你们的付出,也感谢你们把这个论坛做得这么好,让我们这些不幸的人有一个可以倾诉,互相帮助的天地。我在这里学到了很多有用的知识,也知道了自己是多么的孤陋寡闻,我是在这里才第一次接触到了杜曼训练。以后我会常常来这里,多向大家学习、请教,也会尽自己的能力来帮助这里的爸爸妈妈们。

这些年我对儿子说得最多的一句话就是:妈妈永远爱你,永远跟你在一起。现在我想对这里的朋友们也说一句:不抛弃、不放弃,我们永远在一起。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们永远在一起,加油再加油!
只要我们不计回报的努力,我相信孩子一定会给我们惊喜的。
要始终相信我们的孩子有无限的潜力,无论他几岁了都有进步的空间!
我们也要对自己有信心,我们这些新手爸爸妈妈能找到这里就是我们的幸运,因为在这里有很多“前辈们”将自己的经验教训都交给了我们,只要我们不断地学习并有效地实施在自己孩子身上,一定会有接二连三的奇迹发生。
我们大家永远在一起!
谢谢上面两位妈妈的鼓励
只有相信奇迹的人,才能创造出奇迹。。。加油吧。。。老天把这些孩子交给我们,是因为我们比普通人更有爱心,更坚持,更勇敢,更有能力。。。。
人的大脑是发生奇迹的地方,所以不能移植哦,我们相信奇迹,想信我们的宝贝可以发生奇迹,我们的付出,宝宝们会回报给我们的,加油,我们永远在一起~~~
你孩子康复的真不错啊。。。
我家桐什么时候才能跑呢?我每天做梦都梦见。。。
我们一起加油吧
你家孩子康复的还可以啊,让人羡慕,在上海哪里康复的??
宝宝康复的很好