设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 上海脑瘫康复医院 网友评论

1 上海交通大学附属第一人民医院小儿脑瘫康复治疗中心
    虹口区残疾人康复中心
2 复旦大学附属儿科医院本院
3 华泾地段医院
4 西安脑病医院上海分院(455医院)
5 普陀区中心医院
6 明珠医院
7 宝山区残疾人康复中心(中治医院)
8上海交通大学附属新华医院
9 国际儿童医学中心(浦东)
10 上海交通大学附属儿童医院
11 上海市残疾人康复中心
12 山西省脑瘫医院上海分院(青浦)
13 康健园(徐汇区)
14 上海市慈善总会(闵行区)
15 上海市儿童福利院

评价指标:
1 康复疗效
2 硬件设施
3 服务态度
4 技术水平
5 留言/建议

欢迎各种不同的声音.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

很想知道这些医院的情况!等待中

很想知道这些医院的情况!等待中
过几天就要带宝宝去上海治疗了,都不知道哪个医院好?宝宝脑积水呀
匿名  发表于 2008-2-11 21:47:55
对上海的情况不了解,如果是脑积水,还是找个神经内科好的医院看看。

这是以前杨杨妈妈留的电话,021-64702216,她是上海本地的,可能对上海的医院更了解一些,你可以打电话咨询一下她,祝你好运。

我在上海,可还是不了解情况。

感觉上,上海的医院的康复水平比不上北京,但是孩子就近治疗又好一点。而且上海的医院不能住院治疗,每天来回跑,孩子身体也受不了。到底上海哪家医院权威一点呢?很疑惑。
康健园(徐汇区)在哪里呢?具体名称叫什么呀
匿名  发表于 2008-4-10 15:49:06

回询问上海康健园

我的孩子就在上海市徐家汇小木桥路儿童康健园,是很正规的,无论是生活还是治疗都有反案,园长叫高雅丽,特别好,他的孩子本身就是脑瘫孩子,可以带孩子去看一下,从上海火车站打的司机应该都知道。

康健园(徐汇区)

其实在罗秀路龙临路路口长桥八村25号,网上可以查到的。离我家不远了,我也去看过的。园长据说是一个香港人,70多岁了,她本身也是个脑瘫患者。这个地方不大,以前是个幼儿园,主要以功能训练、按摩和音乐疗法为主。
罗秀路的那个要排队的,小孩是放在里面的,类似于寄宿制的,刚进去听说是不让家长见孩子的。老太太是卖了家里的祖传洋房而开办的,一直是入不敷出,很了不起的一个人,听去做义工的人说,小孩的伙食很不错.我们是在儿童福利院做的,那里除了有脑瘫,还有自闭症和聋儿康复.那里孩子不多,收费也不贵,效果说不上,因为我儿子的程度太重,除了在那做我们也没去别的地方做,所以没有比较.他们经常会有活动春游、秋游等,活动收费低廉,能让行动不便的孩子多些接触外面的世界,而且家长们聚在一起也挺开心的,不用忌讳别人用异样的眼光瞅着。另外我们还在曙光医院扎针,效果好象还不错。
我们一个较熟的医生推荐 西安脑病医院上海分院(455医院)
山西省脑瘫医院上海分院(青浦)
这两个医院不错,我们还在考虑,因为我们是外地的,最主要是住宿问题。
我推荐普陀中心医院
匿名  发表于 2008-8-30 19:23:57

替宝宝们谢谢你们

理解各位父母的心!我替你们的宝贝谢谢你们了!我是一个被我的医生说是医学奇迹的轻度脑摊患者,我可以正常生活,而且我很快乐,我后年考大学!你们一定要有信心,我是幸运的!你们不要放弃,你们的孩子需要你们!快乐的活着!
可以留下您的联系方式吗,可以用QQ联系您吗。我的362676467
匿名  发表于 2008-9-7 14:42:54

上海的康复确实让人生畏

根据我了解,目前上海康复的硬件设施不错,可谓走在全国前列,但技术方面是不敢恭维的。
匿名  发表于 2008-9-7 14:52:44

上海康复存在的问题

上述的几个医院,民营医院主要是以赚钱为主,根本没有康复医师的资质;国家的医院一般都是康复治疗师在做治疗,根本没有康复医师进行评定与开出治疗计划。我在上海工作,我比较了解这些。
目前我国做脑瘫比较不错的医院很少,我推荐1、哈尔滨医科大学附属医院2、云南昆明医学院附属第二医院3、南京医科大学(第一附属医院)4、中国康复中心(北京博爱医院)
匿名  发表于 2008-9-7 15:00:25

康复知识

一个完整的康复医学科必须具备康复医师与康复治疗师,甚至要有康复护士和心理治疗师。
多数开展脑瘫的医院为了加强脑瘫康复建设,扩大自己医院的影响,他们会采取与大医院合作,请大的医院康复医学科的康复医师来进行每周巡诊一次,但都是为了从中获取一定利润,既不评估也不了解病史,走马观花的来一个上午就随便说几句拿钱走人的“专家”很多。
匿名  发表于 2009-6-12 14:32:54
山西省脑瘫医院上海分院(青浦)地址在那里
匿名  发表于 2009-6-12 14:34:45

山西省脑瘫医院上海分院(青浦)地址

山西省脑瘫医院上海分院(青浦)地址在那里
匿名  发表于 2009-6-12 18:52:02
谁知道山西省脑瘫医院上海分院(青浦)地址在那里?      谢谢!!!
匿名  发表于 2009-6-14 06:48:33
脑积水去找西安中医脑病医院的宋虎杰,他有真正的权威水准,治疗效果超过手术而且费用也没有手术那么贵