设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请奇奇爸爸进来,有急事请教!

我一直都把您当做学习的榜样,非常敬佩您!
我的儿子早产,35周就出生了,8个月的时候诊断为外部性脑积水和中枢神经协调障碍,经过3个月的治疗和康复,1岁的时候会自己走了,现在1岁2个月,又开始药物治疗,同时进行智力及语言、感统的训练半个月了。但我感觉我们本地的这个所谓专业的康复中心开设的语言训练非常不好,语训师没有经验,孩子又不配合,课根本没法上;另外在智力开发上,也没有更多的项目比如说音乐疗法、感官刺激训练、游戏疗法等等,一句话,不专业,老套,缺乏立竿见影的效果。继续将孩子送去那里,我很不愿意。
听说您在深圳自己开办了一家康复机构,在智力语言康复方面采用恩宇的训练模式,认知训练这一块还有小三妈妈这样的前辈加盟,说实话,我很想送孩子到你们那里康复。
因此我很想知道那里的一些基本概况,收费如何,我们这些外地的家长到那里后如何安排食宿。真的很希望得到您的帮助!
本来想抽时间带他去厦门恩宇的,但是要排队,时间也不好安排,困难重重啊!考虑到我在广西南宁,距离深圳相对来说近一些,您的康复机构是我的首选。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
你好!谢谢你的信任!不过比较抱歉的是,目前我们也还没有找到能够立杆见影的方法能够在短时间内让孩子在智力和语言方面得到大的突破,涉及到孩子智力方面的训练,前面的很多工作都是在磨刀,都是在输入,有可能短时间内看不到你努力的回报的。所以,不管你是想到哪个机构康复,这个思想准备是要先做好的。
关于我们训练室的一些情况,我已经发站内短消息告诉你了。
我的孩子1岁多一点,注意力不集中,对学习抵触,智力稍落后,目前很需要DOMAN的神经发育训练来促进他认知和语言方面的能力。
请问:
1、他目前还需要运动训练吗?
2、在去训练之前我要提供孩子的各项检查数据给你吗?你们要根据孩子情况制定训练计划吗?定计划一般要多久?还是先带孩子去看了以后再说?我是老师,工资待遇还不错,一个月4000左右,考虑到孩子的康复需要很多钱,所以不能辞职,所以我只有1月20号——2月20号才能趁放假期间与我妈妈带孩子去,那时你们有时间吗?之后我会留我妈在那里继续给孩子进行康复1—2个月。这样安排可以吗?
3、你们的训练也是像恩宇那样强度很大吗?我已经做好了应付高强度训练的准备。
奇奇爸爸,你们训练的时候也要闪卡吧?也有爬行道、戴口罩和感官刺激训练吗?
一直不想在论坛里谈论有关奇奇训练室的事情,不想因此而被人借题发挥,给论坛带来不和谐的因素。我们目前的训练思路,是以基础神经发育的刺激为基础,输入和输出相结合,输入包括了感觉通路的刺激训练和大量的信息输入,还包括了运动的感觉输入体验,输出方面包括个训形式的认知训练、语言训练、运动促通、手技巧和生活能力的培养等。更具体的情况,请留意我的博客或和我QQ104523841联系,我很乐意在我的能力范围内提供我的看法和建议。
奇奇爸爸,你根本不用在意和理会那些无聊至极的人。谈论奇奇训练室怎么了?谈论恩宇怎么了?谈论董老师怎么了?无非不是想帮助更多需要帮助的人,想给大家多指一条明路吗?这有什么错?我们这些家长除了感激还是感激!那些诟病和谩骂你们的人对自己孩子病情的忧虑和绝望我能理解,但他们越是这样孩子的病情就越是得不到正确的治疗和康复。
我支持你!我爱人可能1月初就带孩子先去你那里,月底的时候我再去接他的班。
好奇怪!为什么我们这里医院的医生们说我儿子没有问题,而残疾儿童康复中心的医生却说他问题很大?还要我们除了打神经节苷脂外还要加打脑蛋白水解物,一个月就要2200多元(贵哦##)
心里很乱,都不知道听谁的了……
现在还让孩子打这些药水?似乎经济目的的因素更多一些。