设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 墨墨

[讨论] 请孩子尚不能生活自理的家长进来谈谈对未来生活的打算

现在有时候觉得能把孩子康复到生活能自理也算康复比较成功的了。
说实话是,没有打算。
我小孩智力还行,只是不会走,左手也要差好多。现在我们的想法是让她把学上下来,能考上大学固然好,考不上也该接受完整的教育。她的抽象思维方面差很多,上三年级后就表现的比较明显,让她做把梯形变平行四边形的题,她就想象不出来,除非你告诉她一个固定的套路,她可以硬记下来,但题稍微变变她就又不会了。

尽可能多留些钱或房产之类吧,让她靠租金也能有点收入,这是我的想法。

对于别的方面只能看她自己了。也有中重度残疾人结婚的,但最好是找一个正常人,否则生活会很难。
即使找一个轻度残疾的,对方能把自己照顾好了就不错了,一个轻度残疾的没有能力去照顾一个中重度的残疾人。

我们也生了二胎,但想让老二完全承担起照顾老大的责任,除了适当的教育外,也要看第二个小孩的本性了。第二个小孩一定不能惯,从小就得让他多多吃苦,早早懂事,早早分担家庭责任。否则,老二不来抢老大的就很不错了。。把照顾老大的希望放在老二身上,那家长对老二的教育就非常关键了。
我现在什么都不想去想了,,
不想想,任何事情都是需要时间的,只有确立目标,往前进而已。康复的确是个漫长的工程,坚持最难。
而且在康复中如果一直把这个当病治,想着哪天要好了,我就轻松了,孩子才有好日子过,那就日子比较难过。如果想着,这就是生活了,从现在起,快乐每一天,不仅孩子快乐,自己,家人都要快乐,都要过好。把康复当一项工作来干,一项非常重视的工作每天坚持就好了。
大家好,好久没来论坛了。我已经生了一个女儿,现在2岁半了,非常聪明,也很健康,也许真是老天可怜我们这样的家长,要弥补一下我们的痛苦吧。女儿给全家带来了无尽的欢乐和希望,而且小小年纪就会照顾哥哥了,这真的让我们很欣慰。所以我想对大家说,如果有条件还是生二胎吧,至少会有希望,人生不会那么灰暗。
看到楼主最近的发言,真的为你们一家高兴!
我一直在思考你当初提出的问题,用了四年 时间,你完成了一个很精彩的案例。

有机会让我老婆来看看这个文章,因为她一直在犹豫!
我也很支持快快妈的想法,我就是和她想的一样!
匿名  发表于 2014-12-15 10:33:12
为墨墨一家感到高兴
其实不用想那么多,好好的爱他照顾他,有了老二也许就会走出阴影了,我现在就期望老二的到来了,
刚看到这个帖子,没注意时间。看到第二页,发现墨墨回复了。女儿已经2岁半了,真好,祝福墨墨一家新年快乐,幸福安康!
我家宝宝是二胎,突然觉很对不起大宝,我也不知道这样说有没有错!但还是觉得你们说的很有道理
oobhttc.您好.我才发现您是个男孩、对不起、以前我说错话.小三的妈妈到我这来了.我问了.小三的妈妈说您的小孩不太重、相信我会有奇迹出现、而且是很快.为了孩子的一生赌一把、到沈阳来找我.住的地方很方便,我挺关注您、因为您向我道过歉
墨墨 发表于 2014-7-10 19:36
大家好,好久没来论坛了。我已经生了一个女儿,现在2岁半了,非常聪明,也很健康,也许真是老天可怜我们这 ...

宝妈,生二胎要做什么检查呢?大宝当时检查是什么原因引起的?
祝福
老大生活不能自理,我家老二三岁多了,聪明可爱,我也在坚持工作,但随着老大年龄的增长,智力停步甚至倒退,内心的恐惧日盛,无法面对生活,已连续失眠。
如果没有遗传因素,或许生个二宝也是一种希望吧