设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 请孩子尚不能生活自理的家长进来谈谈对未来生活的打算

我们家嘟嘟8岁了,生活完全不能自理。虽说康复一直在进行,但收效甚微。而且随着年龄增大,康复难度也越来越大了。2008年底我又生了一个女儿,由于第一个孩子的阴影我一直没敢要。整个孕期也是一直处于惶恐中,万一这个也不好,那我以后的日子该怎么过。即使孩子生下来后我也是惴惴不安滴,直到他会爬了,会走了我悬着的心才渐渐放下。这个孩子给全家带来了久违的欢乐。对两个孩子我都有愧疚,因为小的我疏远了和嘟嘟的关系,现在下班回到家我能为嘟嘟做的事我都自己亲力亲为,但有时小的看见了会不让我碰嘟嘟。对于小的我也有同样的愧疚,因为她不知道她的出生是来挑担子的,但可喜的是这样家庭出生的孩子比眼下的独生子女来得乖巧懂事。对于小的我们也是严格要求(当然不会给她太多压力),希望小的今后能够学习优异,最好能自己出国,能有扎实的经济基础,还有好的承受能力。这样她才能挑起这副担子。我们也是往这方面来培养她。希望上天能眷顾我们吧!
怎么变成游客了呢?
我没有为嘟嘟想过未来,是不敢想。只是希望国家的政策能够逐步得到改善吧!有很多朋友或家人劝我把嘟嘟送到专门机构(类似养老院之类的)。但我想目前我是肯定不会的,嘟嘟吞咽不好,在那能吃饱吗?他不会说话,想要什么会有人关心吗?我宁愿请个阿姨在家里。但是要请个合适的阿姨实在太难了,他们看到这样的孩子做不了几天就走了,即使找了个阿姨也只能马虎将就着用用。