设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有外部性脑积水宝宝的家长?请进来交流一下

我儿子1岁多一点,也是外部性脑积水,8个月时才开始治疗和康复,3个月后会走。运动能力很好,但还不是很稳。现在主要是认知差,不学东西,注意力不集中,语言只会发“爸爸、妈妈、奶奶、娃娃、打打、狗狗、家家”这几个叠音,叫爸爸妈妈很多时候是无意识的,可能还是理解能力不行。很担心,已经继续给他治疗(神经节苷脂加脑蛋白水解物加银杏叶提取物)和康复半个月了,认知课和语言课很难上,不知道怎么办才好。今天医生加开了毗拉西坦片和同笑口服,不知有用吗?准备带他去奇奇爸爸开办的康复机构去训练,这是我目前唯一的希望所在了。
还有一个问题:外部性脑积水的孩子出牙情况怎么样?有出牙晚和出牙慢的吗?我儿6个月才开始出牙(只有2颗),8个月又长了2颗,一直到9个多月才开始猛长了5颗牙,从11多月开始到现在就不长了,不知道怎么回事。今天开始重新吃龙牡壮骨颗粒和L—赖氨酸颗粒,对出牙和生长可能会有帮助。我儿体格和身高都很棒。
有没有外部性脑积水患儿的家长?大家进来交流一下,以便于我们的宝宝更好的治疗和康复。
我的QQ:527247554
手机号:15978131691
欢迎和我联系!期待你们的帮助!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
补充一下:我儿子35周出生,是早产儿,出生无窒息抢救历史,大脑有些发育不良导致外部性脑积水。
匿名  发表于 2010-8-29 17:47:24
以我过来人的经验,你儿子没有问题
我也觉得楼主的儿子没多大问题。另外,出牙的速度也不算慢啦,我家宝宝五个半月开始出牙的。十六个月时16颗牙,已经好几个月没再出了。估计要停一阵子再长。我同事的孩子十个多月才开始出牙,是个正常宝宝呢。
另外,一岁多点儿能发狗狗和家家等那么多音已经很不错啦。
好奇怪!为什么我们这里医院的医生们说我儿子没有问题,而残疾儿童康复中心的医生却说他问题很大?还要我们除了打神经节苷脂外还要加打脑蛋白水解物,一个月就要2200多元(贵哦##)
心里很乱,都不知道听谁的了……
医生的话也不可全信。担心的话就再找几家医院看看吧
匿名  发表于 2010-9-23 10:29:38
我小孩是外围脑积水,1岁多时候,没有你小孩的情况好。别太担心,你孩子情况不错,我小孩已经完全恢复了,
现在顽皮得很。
我家的检查出双侧脑室增大,也是脑积水,我很担心我的孩子
回复 8# 萌妈
如果是外部性积水的话,康复的情况还是比较好的。
如果是内部性的就要考虑先手术解决积水问题啦。
我们是外部性积水,现在两岁多了,除了运动平衡能力有点差,其他方面和正常小孩差不多了。
都能背唐诗,唱儿歌了。
匿名  发表于 2011-1-5 15:48:03
有有妈是哪里的?在哪里做的康复训练?
我们一周岁头围偏大,不会爬不会走,只会说爸爸妈妈奶奶大大等词,但是是无意识的说的,不会对应相应的人喊,会坐,会取物,知道抢东西玩,喜欢笑,喜欢看电视,扶着东西可以站立一会,可以扶着走,刚刚做了CT,说有外部脑积水,医生给开了一个疗程的金路捷注射
我的宝宝,也是脑发育不良,有外部性脑积水,现在还不会喊爸妈,心里好难受,好害怕,目前在家里放养。。。
匿名  发表于 2011-3-16 09:56:17
我家宝宝也刚照B超照出外围性脑积水,医生好像没当回事。只让我们做一个疗程的康复和吃点药就行。应该问题不大。我宝贝很活泼,喜欢哈哈大笑,翻身、能爬两步。看啦大家的留言,我的心总算安定下来了。谢谢大家!
匿名  发表于 2011-4-17 19:06:50
我宝宝也有脑积水,胼胝体发育不良,现在14个月了就会翻身了,知道逗他乐,不认人,不理人,不会说话,不会爬不会走,唉更愁人,目前在针灸治疗呢,才一个月还没看到太大的效果呢?哪位家长的孩子脑积水治疗情况好转的和治好的请加我宝宝也有脑积水,胼胝体发育不良,现在14个月了就会翻身了,知道逗他乐,不认人,不理人,不会说话,不会爬不会走,唉更愁人,目前在针灸治疗呢,才一个月还没看到太大的效果呢?哪位家长的孩子脑积水治疗情况好转的和治好的请加我QQ咱聊聊吧947263712加号是请说明谢谢我QQ咱聊聊吧947263712加号是请说明谢谢
匿名  发表于 2012-6-7 17:03:04
我家 二十一个月的宝宝昨天检查也是脑外部积水 当时检查时也是因为说话只能说简单的两个字 还不标准  不会爬 跑步时两腿不怎么打弯 易怒 摔东西 抓人脸 教他什么 也不怎么学  不熟悉的人 给他讲话 他不敢抬头 怕羞的很  正在联系怎么治疗 去哪治疗比较好啊  急啊 有治疗好的 请帮孩子一把啊 谢谢了
匿名  发表于 2012-6-16 15:55:56
脑积水患儿家长交流群244547455
你那什么群,设置成了任何人不能加入
匿名  发表于 2012-7-25 00:04:04
我宝宝也有外部性脑积水,担心死我了

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-2 22:35