设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 恳请小同妈妈,小三妈妈等有经验的家长给我一些建议

拿东西经常拿住放下拿住放下是手的抓握力量不够,他肌力低全身力量都差的,包括口腔,我宝宝是肌张力低肌力也低,全身软的像面条,九个月才开始康复,你孩子肌张力正常月龄也还小,抓紧时间康复吧,我们开始家庭康复了半个月我害怕不专业耽误了就半天家庭康复半天医院康复,月龄越小康复越好,千万别浪费时间康复黄金期,对于这些宝宝来说时间过的很快的,,
雷泛光 发表于 2017-12-2 18:16
突然想起来,那我宝宝平常不怎么发音会不会跟肌力低也有关系,不管她吮吸倒是挺有力的,但是除了吸母乳她 ...

他口腔力量肯定是不够的,我宝宝口腔问题特别严重,吸母乳也有力量,但是其他的就不行了,之前除了吸母乳其他什么都不行,我们14个月才干预口腔,唉都晚了,好在现在口腔变化很大,不流口水了,会伸出舌头去嘴角添东西了,下颌有力量了可以咀嚼食物自己经常一张一合的玩了,会吹会吸了,真正的语言还没有,但是每天啊啊哦哦噢噢的嘴不闲着,声音也比之前洪亮了,我宝16个月了还在四爬阶段,你家宝的口腔你要提前重视起来,口肌训练要早做起来,别像我们都落后那么多了
雷泛光 发表于 2017-12-3 09:59
嗯嗯。你们是在哪个医院,具体都做哪些项目呢?现在力量怎么样。认知那些呢?

我们现在在家自己练,大部分话可以听懂
雷泛光 发表于 2017-12-3 09:59
嗯嗯。你们是在哪个医院,具体都做哪些项目呢?现在力量怎么样。认知那些呢?

你帖子下边就是我发的帖子你可以看看,我们现在还很差,落后四个月