设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有在广东上初中的脑瘫孩子吗?

大家好!我是一名老家长了,离开互助与希望论坛好多年,这两天进来一看,感觉找到了战友一般!
我的孩子现在在广州市番禺区某小学上三年级,我们是推迟一年入学,7岁读一年级的。因为肢体障碍,不能自行走路,幼儿园阶段就一直没有上,只是去早教机构上半天班。我们曾在家附近找了4家公立小学,只有一家愿意接收。非常幸运,这所小学的校长、老师,还有同班同学对我孩子非常关爱,孩子在学校基本上没有受到歧视,孩子的学习也越来越好。
但是,附近的公立初中只有一所,我不肯定这个学校是如何对待特殊儿童的,所以在此发帖,想多了解其他中学,以便提前做准备。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
现在是九年义务制教育,如果按片分配你该上那个中学,那中学是不能拒绝你的。他要敢拒绝你,你就可以起诉他。
怡诚爸爸 发表于 2018-1-6 20:47
现在是九年义务制教育,如果按片分配你该上那个中学,那中学是不能拒绝你的。他要敢拒绝你,你就可以起诉他 ...

怡诚爸爸,你好!

2013年,我儿子5岁,我开始担忧有没有学校愿意接纳他,我就开始找学校了.我当时住的小区里就有一所民办小学,我连问都不敢去问.户口对接的公立小学比较远(就是我儿子现在就读的南村小学),我打电话给教导主任,把孩子情况说清楚了,主任说要请示校长,后来给我回复说可以.当时好高兴啊.
2014年,我儿子6岁,我们决定让孩子推迟一年上学。而那时候,我们的户口对接小学改变了,变成了另外一所小学,于是我打了电话给该校的教导主任,他听了之后直接叫我们去特殊学校,我说我可以陪读,他也还是没有答应.后来我打过电话给当地的教育指导中心反映此事,却也不了了之.
我再打电话去南村小学,教导主任回复我说,只要是户籍对应的,肯定可以。为此,我们在南村小学附近买了一套小二房,把户口迁过去了。同时还买了另外一套房,那个小区带一所新办的公立小学,我想着做两手准备嘛,但是我后来找到了校长,那校长听了我对孩子的描述之后,一副不可理喻的表情反问我:"你说怎么上?"我连再见都没有跟他说扭头就走了.
2015年5月,我带着孩子去南村小学与教导主任见面,主任再次说可以的。
2015年7月,我带孩子去学校面试,拿到了录取通知书,我这悬着的心才总算放下来了。
来之不易啊!

孩子入校后并不是一帆风顺,需要校方、老师、同学的协助,如果校方从一开始就是不肯接纳的,也许不到一个月就自行退学了。我强硬入学来对孩子有何益处?我们都需要有尊严地活着!
确实,我们当初入学也不是一帆风顺的,学校也是想推诿,我问他们校长主任,如果我们上不了学、履行不了9年义务教育的义务,我们应该找哪里呢?找教育局、市政府、还是找法院?,然后事情就很顺利了。小学六年总体还算顺利,他们校长主任再也没找过我们麻烦。我们也是能请假就尽可能请假,不给学校添麻烦。
看来糖是比较幸运的,户籍地所在小学,我们入学很顺利,现在在学校,从校长到老师到同学包括门卫大叔都对我们特别友好。感恩!
哪里的学校呢?
我们是江苏的
我们在佛山南海妇幼2010年呆到去年年底才回来的。
一直在南海妇幼做康复做到几岁?
几个月就过去了,康复到六岁半吧。主要是运动,智力没影响。
怡诚爸爸 发表于 2018-1-11 08:04
确实,我们当初入学也不是一帆风顺的,学校也是想推诿,我问他们校长主任,如果我们上不了学、履行不了9年 ...

厉害,确实是个好办法!