设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 精细运动,大运动发育落后的宝宝

2016年九月我的龙凤胎宝贝出生了,37周出生,女儿很健康,现在一岁五个月能说很多话,很聪明。可是我的儿子就没那么幸运了,出生时5.5斤,评分9分。第三天低血糖报病危。医生问我们怎么照顾孩子的,饿成低血糖。这三天里他基本没吃奶。我刨妇产还没奶,奶粉瓶口太小他吮吸不动,就饿了三天。后来转儿科住院,其中还感染了肺炎,脑膜炎,做了两次腰穿,每天扎针好几次。18天后出院已经瘦得不成样子了。我以为一切都过去了。可是一个星期后被老人传染感冒了,又是肺炎,又住了一个星期院,期间做了脑部核磁共振,医生说没有发现什么问题。三个月的时候由于照顾不到又是肺炎住院了,这次比较严重,13天后才出院。三个多月后身体还是软,头抬的不好。五个多月勉强会翻身,七个多月会坐,但不稳。我顶着所有的压力带他去了儿童医院做了全面检查,当时八个月了,但是发育情况只有四个月水平。特别是精细运动,八个月了还没有主动抓东西的欲望。后面就开始了康复训练。但是他非常不配合,哭的厉害。每次康复十天他就会大病一场。去了四次,家里人都不让去了,孩子太受罪了。我也妥协了,可是现在一岁五个月了,不认人,不会走。我想带他去好一点的医院康复,但是不知道哪家医院好。希望大家帮我推荐下好的康复医院,谢谢了。
发育应该是全面的,对小小孩来说吃好睡好就是最大的促进。
形式主义的康复缓解的只是你的焦虑,对他来说得不偿失。
怡诚爸爸 发表于 2018-3-7 07:53
形式主义的康复缓解的只是你的焦虑,对他来说得 ...

哈哈,这叫一语道破天机吗?
怡诚爸爸 发表于 2018-3-7 07:53
形式主义的康复缓解的只是你的焦虑,对他来说得 ...

我是有些焦虑,不知道该怎么办。
宝妈,你家发育落后是怎么造成的呢?核磁显示也没有损伤?