设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

欲速则不达

今天后悔死了,前几天还乐颠颠的想要展示自己的成果,还没出师呢,就身先**了。。儿子在我的魔鬼训练下,仰卧起坐每天50个,腰是硬朗了,可体温也上去了,今天还高达39。2度。。。早上抱着赎罪的心给他按摩,吃药,下午就羞愧的跑去上班了,没脸见孩子了。。。虽然他爸爸说孩子情绪很好,胃口很好,可是,怎么描述我那后悔到青了的肠子啊。。。。仰卧起坐从原来的我稍微给点帮助,到现在让他用自己的力量坐起来,每一次起来都可以看到他的汗水。。。我曾一度为他感到骄傲,可是今天,,如果我早知道有今天,我宁愿让他偷懒算了。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
快快发烧和大量运动有关系?
快快妈 别想那么多吧,感觉小孩子发烧和运动量没有关系的呀。
先赶快给孩子物理降温加上按摩退热,看看孩子是否有感冒症状之类的情况。
希望快快赶快好起来!
快快烧已经退了,状态还不错,看电视,吃饭,乐呵呵。是靠退烧药。持续一个星期大运动训练量,他用最极端的方式跟我抗议。。。每次训练下来全身汗。。而我这个苯妈妈,因为自己热,电风扇一直对着我们吹着。。为了捏脊方便,我就把他唯一的小背心都扒了,所以他是光溜溜的做运动,我没开空调即使这样,还是让他冻着了。。家里人集体抗议我,说我苯,所以生了小苯苯。。问题出现在我身上,而不完全是跟大运动量上。。还有,大运动量的孩子要注意食补。。。我婆婆骂我让孩子光身子,我妈妈骂我没有给孩子及时喝上十全大补汤--参茶。。。孩子好了,终于松了一口气
孩子好了就好了。。。
看来这次快妈已经知道什么原因导致宝贝发烧了
那就没关系,以后注意就不会再出现问题了
其实我们都是从实践中学习成长起来的,不要太过自责了。
我家宝贝整个夏天基本都是光着渡过的,我到现在这个时候还经常开空调呢。以后我也要注意了。
不过我家孩子别说大运动量了,就连睡觉的时候都是馒头大汗的,我很无奈。
哇~   大魔鬼虐待儿童拉~!
适当运动应该会增强体质吧,你要不要仰卧起坐20或30个往上+呀?快快适应了就好。
你家估计是光着身子流汗,吹到风了吧?因此认为婆婆骂得对,呵呵。
问下子,小孩子可以吃参汤的?
大果妈妈:孩子睡觉的时候也流汗可不是好事哦。。一般称盗汗。。盗汗的孩子一般会影响到发育的。快快一周前天天盗汗,外表虽然胖,那是遗传,可是体质却非常差。。我那个无师自通的妈妈就经常炖些汤汤水水给孩子喝,还真把盗汗给搞定了。

温暖面对:我妈妈曾经对别人说她是开幼儿园的,哈哈,因为家里孩子多,她带孩子的经验非常足。快快是奶奶带的,加上一堆复杂的原因,我妈妈一直挺后悔让快快错过了最佳康复期。。快快9个月的时候,是闹了场家庭大革命,她把孩子抢过去带的。。一接到手,她马上就去买了太子参,意仁米,红枣,桂圆,等等熬成水,每天给孩子喝。。喝了一个月的时间,快快因为还没轮到医院住院康复,我们那个时候也不懂运动康复,光饮食调理孩子明显脚就有力气了,睡觉也不流汗了。。

我妈妈在病房里非常乐意跟病友家长分享她的成果。她说庄稼需要施肥,这些先天就比较弱的孩子更需要食物外的滋润。。人的体质分热性和寒性,食物也是。。能不能吃参要先分清楚体质。。参也是有热有寒的。。。如果孩子流口水,快快很会流的。。。我妈妈就会把汤的材料变成淮山参,天麻,太子参,意仁米,黄芪,枸杞,等,孩子胃口不好加山揸,孩子如果是寒性体制,比如我的外甥,。她就是加红参片。。。。一大锅的水加点参片,又不是导弹般的药性,我妈认为不会吃坏的。。。不过,我妈妈毕竟不是医生,所以我前段时间特意咨询过上海儿童医院的佝偻专家龚医生。。她认为太子参小孩子可以吃,而且认可了我妈妈的做法。。
西医的钙片是补钙的,中医的参是可以补钙的。。。

我婆婆认为我是没给孩子穿衣服,而我妈妈则是认为我在体力上没有给孩子跟上。。。我觉得都是原因。,快快因为累了后,开始流口水,这其实是信号。。有段时间快快已经不流口水了。。流口水,说明体内湿热大了,需要排毒。可是我盲目乐观于自己的成绩。。快快腰硬了许多,我多么期待他能早日独站,就忽略了很多其他信息。
快快妈的仰卧起坐如何做的呢?孩子配合吗
我现在是把自己的一只腿把他的两只小腿一压,就不管他了。放上他喜欢看的电视,我背靠电视,正对着孩子而坐,把电视遮个大半,孩子想看电视,必须坐起来。。有了内心驱动力,根本不需要我用手拉他,他自己迫不及待想坐起来看电视。。他坐起来没定多久,我就把他推下去。他一般会挣扎着不让我推倒他,慢慢推的过程也很好的训练了他的腰力。。。
快快妈,我也咨询了中医,可医生的说法不一。
有些医生说小孩子出汗很正常,但是12点后再出汗就不正常了。
我也一直试图尝试中医的方法来解决孩子的问题,但目前还没看到明显的效果。
而且孩子每次吃中药都好痛苦啊!哇哇大哭,我现在越来越难坚持给她继续吃药了。

我家没有快快姥姥这样本事的人,不知道怎么通过食物搭配给孩子补。
我们只能尽量的从饮食上给孩子增加全面的营养,譬如五谷,绿叶菜,红色黑色白色各种颜色的菜换着吃。还增加核桃,黑芝麻等干果。其他我真不知道还能怎么调理了。
回复 8# 快快妈
哎,我家的根本就不做,压住腿都不干,再让做就哭了。。。
大果妈妈。孩子如果在运动下出汗当然是正常的,热汗是正常的。。。冷汗就是不好的。。所以,可以摸下孩子的汗是热的还是冷的。。。还有给所有家长提个醒,没有一个办法可以快速简单的帮我们的孩子到达终点。。你给宝宝吃中药是想解决哪些方面呢。。。我一般只上论坛,比较少看家园。。所以不是很了解大果的情况。。。。我妈妈给我们熬汤水,跟我们南方饮食习惯有关系。。再一个,食物可比药物便宜太多了。。。一只申捷一百多,换成伙食的话,那实在吃的太丰盛了。。中药是太苦了,大人也不爱喝啊。。而且,这说明我们的孩子聪明啊。。。我很喜欢看中华医药这个节目,有一期讲一个80多岁的老中医,他说自己现在仍旧保持这么好的体力就在于黄芪,意仁等等的熬成粥。每天早晚两顿以上。。。黄芪补气又补力。。

我的孩子还没出师,已经把他老娘逼的什么都得学了。。哈哈
回复刘思琪:快快也是嚎叫了几天后,才哼哼叽叽的稍微配合做的。。我们跟孩子妥协了,孩子偷懒的目的就达成了。。我们的孩子是聪明过了头,整天想偷懒。一开始,我是两只手拉他两只手的,后来转变成一只手拉他一只手,再接着,偶尔给下帮助。/。。到现在的基本不给帮助。。。。需要时间
我接触中医就是为了先调理身体让孩子不出那么多汗了。
其次想把孩子的体制调理好,让她尽可能的不得病。
后来去看了一个比较有名的中医,他不跟我讲任何道理,就说中医没有专治哪里的,基本上是整体调理继而解决所有的问题。我也不知道他的理论对不对,只想尝试一下。
大果妈妈。我感觉这个中医讲的挺好的啊。。方便的话,可以公布下药方。。。
公布药方没问题,就怕给别人带去麻烦,毕竟每个孩子的具体情况不同。
我晚上回家把药方记下来告诉大家吧,可以让有兴趣的家长参照一下。
真心的希望可以帮助需要帮助的人,千万别误导了其他人啊。
我孩子也在吃中药,而且食补是很重要的,回去我也要好好研究一下中医了!为了孩子我们努力吧
真想当面请教下快快姥姥如何食补。
我的孩子也是问题很多,医生说孩子发育迟滞,我觉得孩子有点营养跟不上,1岁半了17斤,1岁时16斤,出生7斤,越长越瘦,身高也比同龄孩子矮一些。体质差,经常生病。
现在虽然整天走路啊,跑啊,还是经常出现消化问题,吃什么拉什么,吃消化药了就大口吃饭,过2周就又不好好吃饭。 看见别的孩子胖嘟嘟的,脸红扑扑的特羡慕。
晚上睡觉出汗,生病时一般都是发烧,嗓子出疱疹,不想吃饭,肚子胀,经常 大便干,是前干后软,医生说脾虚。
很久没有给孩子做康复训练了,是因为一直想通过食补把孩子体质整上去,1个多月了,效果不大。还是瘦小。 食补的方法掌握不好, 看了一些书籍,还是觉得矛盾。孩子经常嗓子红,需要泻火,可是孩子又虚,需要补,补又是上火的,所以一直很矛盾,不知道该怎么给孩子做饭吃了。
现在孩子就是早上吃玉米糊,下午南瓜加豆的小米粥,中午面条或大米加各种菜。上午加 1次奶粉。一天就吃4顿。
很想听听快快妈说说是如何食补的, 我孩子就是总上虚火,嗓子红肿,还有就是经常消化不好,肚子胀,脸色看着不好,有点黄。
萱宣妈妈,生病如果是热感冒引起的,估计都是跟体内长期有火有关系。发烧分两种,一种是受风引起,即感冒,鼻流清水。。。另一种是喉咙发炎引起的热感冒。。。

建议太子参熬水,给孩子当水喝。。先一样样来调。。太子参为石竹科植物异叶假繁缕「Pseudostellaria hetero  太子参
phylla(Miq)Pax ex Pax et Hoffm.],以块根火药。又名孩儿参、童参、双批七、四叶参、米参。有补气益血、生津、补脾胃的作用。适于小儿夏季久热不退、饮食不振、肺虚、咳嗽、心悸等虚弱之症以及小儿病后体弱无力、自汗、盗汗、口平等症。分布于辽宁、河北、山东、安徽、江苏等省。目前全国各地都有栽培。。毕竟我们都不专业。。。