设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又有新进步啦~

昨天晚上,在给小小鑫做完拱腰,仰卧拉坐,爬斜坡之后,就让他坐在床上玩。我把玩具放在他左侧面比较远的地方,没想到小家伙慢慢的手撑住,腿也跟着变为横坐位的姿势,身体往前倾去拿玩具,拿到了以后,居然还能还原到原来的坐姿。把我给高兴的呀,以前他都是会倒的,最重要的是他出现了横坐位的姿势,这个对以后爬啊什么的体位转化都是很有帮助的,看来这段时间的平衡板还有其他训练没有白做。信心无限~~····小家伙还是很有潜力滴,哈哈

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
恭喜恭喜,只要我们一起努力,就会拨开云雾见天的。
真的为小小鑫高兴,宝宝真棒!我们最重要的是要坚持,我们一起努力吧!
小小鑫妈 请问平衡板是什么东西?对孩子哪方面的训练帮助最大?
和大龙秋训练平衡有什么分别吗?希望能帮我介绍一下,谢谢。
发现 小小鑫妈 很专业哦
匿名  发表于 2010-9-3 08:56:55
大果妈妈,你好~我用的平衡板其实也就是一块1米2长,60厘米宽的木板,在床上把两个枕头垫在一起,把木板放上去,就好像翘翘板一样的,让孩子坐在上面有规律的摇晃就可以了。平衡板的原理和大球的原理应该也是一样的吧,可以训练平衡能力和保护性反应。其实练这个平衡板,还要谢谢奇奇爸的指点,是他让我在训练中加入这项的,真的是很有帮助呢~
真替宝宝高兴
小小鑫妈 是让孩子坐在平衡板的中间吗?然后左右晃动?感觉的确和大龙球有点像。
一般一天大概坐多久平衡板?我家果现在每天20多分钟的大球运动。
大果妈妈:是给孩子坐在中间的,我是每天练半小时,练习左右平衡的时候就让他面对着我,练习后方平衡的时候再给他转个方向就行了~我儿子主要后方平衡不行,就摇20分钟,左右平衡只摇10分钟
小小鑫的妈妈:不错不错,,很有智慧。。。