设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 小调查:左卡尼汀的效果和副作用

大家有没有给孩子长期吃左卡尼汀的?东维力的。
表妹的孩子3月份在北大妇儿看了杨艳玲,被诊断为营养障碍,然后给开了同笑和东维力。断断续续吃了四个来月吧。中间有停顿过几天,因为喂药太难了。
这期间孩子还是有进步的。一岁八个月,语言方面还可以,也能走,但比较瘦小。
孩子是低血糖,目前还没确诊到底是什么原因(太小,有些检查不好做)。
有一个比较疑惑的现象是去年9月份发病以来一直到今年6月份,孩子抽风两次。估计是血糖低引起的。核磁和脑电图并没明显异常,已排除癫痫等。
可从今年7月份以来,两个月之内抽风三次。
现在有点担心,不知道是孩子低血糖的病随着长大严重了,还是服用同笑和左卡尼汀的后果?
有没有长期吃左卡尼汀的宝宝,来分享一下吃之前和吃之后的经验吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
今天第一次来,好巧啊我们家元元和有有是同年同月同日生的,你们家有有很棒,我们家元元还不会说话和独自走呢,庆幸你们发现的早。
不知道,应该是病情不一样,吃的效果就不一样吧。欣泽吃了4个多月了,没看出有什么反映,好的,坏的都没有。治疗效果也没发现什么。也许欣泽太严重了吧,再观察观察。
匿名  发表于 2010-9-5 11:34:06
我们吃东维力有4个月了,感觉大便好了很多,以前便秘很严重,其他没觉出什么好或不好,同笑我们也配了,但听说有可能引发DX,就放着没吃
我家也在吃,吃了大概有一个月吧。也感觉没啥好或者不好的
我也想知道这几种药到底有什么好处和副作用,希望有吃的家长都来说说
我家孩子医生也开了这种药,说是提高肌力的,你们孩子都是肌力低吗?
匿名  发表于 2010-10-18 15:08:28
我家女儿也吃这种药,医生说是护肝的,减轻德巴金对肝的损害
宝儿08年11月开始吃了近一年的时间,然后又停了好几个月,吃和停的期间几乎没有发现特别的异常,也没有感觉孩子吃药后有很大变化,最近又在断断续续的吃着.
我们家孩子同济大学尿检诊断营养性代谢失调,从四个月时就开始吃左卡,配合B1,没感觉好也没感觉坏,医生说一直要吃到十一个月大。
我吃了一个月后会走路
低血糖怎么检查出来的?需要检查什么

放心吧,这药吃没问题,不会引起癫痫,而且相反癫痫群里的很多孩子医生会开这药,因为癫痫药是会有肝损伤的,东维力可以护肝
我家小时候也吃过四五个月东维力,就前面一个妈妈说的,这药可以提高肌力,那时候我看迟缓群里几个妈妈在说吃了东维力明显感觉腿有劲了,就问了下我家孩子看的小儿神经内科专家能吃吗,他说可以啊,那药挺好,可以吃,然后我们就吃了,我家刚吃一段时间感觉还是挺明显的,感觉出来孩子腿确实比以前有劲了。后来吃了一段时间感觉不太那么明显了,孩子后面进步得也不错,就停了