设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我家宝宝十三个月了,他是混合型的,有明显的异常姿势,非常紧张

我家宝宝十三个月了,他是混合型的,有明显的异常姿势,非常紧张,六个月时开始康复,ot,pt,按摩,语言,配合药物治疗,肌肉注射申捷,康复效果不好,现在竖头不好,不会翻身,不会坐.请问这种紧张型的孩子可以针灸吗,是好处多还是会让他更紧张?请有经验的家长帮忙解答.谢谢.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
没有绝对的可以或不可以。如果孩子扎了有好转就是可以,如果没有好转,就是不可以。。扎针灸好转的时间也许很漫长,但是如果不合适,一扎很快就体现出来。。有癫痫的孩子扎针,也有紧张和软的孩子扎。。孩子的康复方法,在咨询医生条件下,大人更要胆大,心细,慢慢观察孩子慢慢调。。我儿子13个月的时候只会翻身,什么都不会。。。慢慢康复吧。总会进步的。。
我家也是混合型的,现在四岁多了,在十三个月的时候也竖头不稳的,后来在家里自己联系,就是一个而在给她做背部的推拿的时候一个在前面逗她,让他昂头,我们坚持了近半年,之后就很稳了,不过这半年家长很累的,当时我是在她面前唱歌、跳舞、用些奇怪的动作来吸引她的