设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子上幼儿园的问题

转眼孩子就快四岁了,除了康复训练,上学对她来说也是必需的,但是像她这样的孩子,幼儿园大多是不想收的!这两天我让孩子去幼儿园上学,一般是上一上午。下午还要去医院康复的,她适应的很好,一直都没有哭,但是她的老师还是给我打电话说希望孩子再好一点再送,怕小朋友会把她撞倒,而且剧烈的活动都不能参加,我听了觉得很难过,一般的孩子上幼儿园都会哭上好久,我的孩子适应的也算好,为什么就不收呢?孩子对幼儿园的生活很渴望,但是我却觉得很无力!一个脑瘫的孩子,到底要吃多少苦,付出怎样的努力才可以和正常的孩子享受一样的待遇呢?我只有在心里跟自己说,莫放弃!只有现在努力才有可能给孩子一个更加光明的未来!可是真的好累啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2010-9-7 17:05:23
那就换家幼儿园,我儿子去年三周上的幼儿园,是一家部队幼儿园,老师只是上了一段时间后,简单问了一下孩子走不好的原因,平时对他和正常孩子一样。孩子也只是在跳舞的时候觉得动作没别的孩子做的好,但是老师还让他参加了六一的节目汇演,真的很不错。今年就中班了,应该比去年更好一点吧。上一家小点儿的幼儿园,我们去年也基本上是只上半天的。
我的孩子只上了一年幼儿园,一年之中在幼儿园的时间不足一个月。但他今年上学前班了,而且适应得很好。所以,我觉得幼儿园只要让孩子有个认识就行了,不必太在意。
教师节快到了,试试贿赂一下老师吧! 我们就是这样做的。
儿子原在老公的表妹幼儿园里试着念了半年,可是隔得太远了,所以这次就转到离家近得学校里。由奶奶陪着去,由于宝宝太胆小了,奶奶就一直在课堂上陪着他(开后门)。目前宝宝的脾气很大,动不动就哭,个子又大,抓都抓不住,经常是累得一塌糊涂,宝宝12月份四周岁。从20个月后就没有做康复训练,那时已牵着会走了。目前会走,会扶着上下楼梯,由于胆子小,他不敢放手下楼梯,其实他如果手上拿东西忘了的话,就会走下来。手功能比较差,教他,他都不学,气死我了。有这种情况的吗?欢迎一块交流交流。
女儿马上3周半了,上了2天幼儿园就生病了,训练也只能停了,上了一天老师就发现她软,运动协调不好,虽然情绪稳定,但是不说话,老师问也不说,老师说她会适应很长时间,真是发愁啊.我们也是手功能差,跟训练老师还学,在家里教也不学.
我女儿也近三岁半,是九月才上幼儿园,老师说她适应性倒挺好,喜欢玩,很少哭闹。我现在很担心她的学习,识字和数数都较差,不肯学,很难教。不知有什么好办法?
我儿子今年5周岁了,他走的不好,平衡差,只能走几步,最近几天把他送进了一家私人开的幼儿园,他很适应,也很喜欢上,不行就试试私人的幼儿园吧。
我 有一亲戚家的小孩七个月早产。只在保温箱里住了一个礼拜就回家了。现在小孩两岁多了,说话什么的都很正常。。就是还不能坐和走路。而且用脚尖站立。。手也不太灵活。去医院看了也没检查出因为什么??、只是做复建什么的。没什么大的进步。现在已经在家自己帮她做复建了 。宝宝的进步不大。现在该怎么办。??在没治疗比较好??、我 帮她查医院时看见了你们这个交谈网页。希望你们有和她类似的父母能加他好友。帮她一起想想办法。请加QQ954831426
匿名  发表于 2010-9-9 22:17:04
让孩子上幼儿园和上学我想这一定是我们这些家长们的奋斗目标,我的孩子今年年底就满七周岁了,虽然现在能走,但平衡和协调不好,即便是这样,我还是觉得应该让孩子体验一下集体生活,所以我就在家附近联系了一家幼儿园,去见园长时,心里还直打鼓,但和园长一番交流,我感觉现在的幼儿园还是能接受我们这样的孩子,只是你的孩子具备起码的口令应答,比如大小便,就很重要,这也是这家园长对孩子的唯一要求,而且,在答应手下孩子后,还特意带我见了学前班的班主任,班主任也表示会特别关照我家孩子,这让我很感动,下周孩子就要送进去了,情况怎么样还不知道,不过,孩子倒是很期待,我想送去幼儿园只是为了让他有一个集体环境去适应,康复还要继续,不知道其他家长都是怎么做的,我们这样的孩子送去后要注意什么?交流一下吧!
我送孩子去幼儿园也是想让他过一下集体生活,看来我们大家的认识还是挺一致的,不过我没有你们幸运,我女儿虽然智力和上肢都正常,也很喜欢去幼儿园,但是还是被她上的幼儿园抛弃了,说是收的孩子太多了,老师看不过来,上厕所的时候还是要扶着才行。随后我又给她联系了几家幼儿园,园长都表示这种还子还是不想收的,因为小班的教师是在二楼,孩子爬楼梯会比较慢,可能这样会不安全,我现在很郁闷,都考虑要不要辞职去幼儿园做个辅教顺便带着孩子了。我们临沂人多啊,幼儿园人满为患!
回复 11# 王佳佳妈妈
临沂上幼儿园都困难啦?
我是新泰的,不远啊。不过现在在北京住。