设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: rokab

[原创] 足外翻的分类及矫正方法详解

陈博士您好,我家壮壮一年多前在您那里订了一双矫形鞋,但我家孩子的脚偏瘦,孩子的脚放在里面逛荡,长短正好,我们给鞋里垫了点泡沫,我感觉孩子的脚一站立的时候,还是外翻的,练蹲起时还是得使劲按着脚,要不隔着鞋都能感觉孩子脚的骨头支出来了。我一直纳闷,我们当时也是踩了脚印的,鞋怎么还那么肥呢?
我家宝宝在八个月的时候发现脚外翻,现在在给他做康复训练,也配了矫正鞋,不过现在也还没好转,好着急啊!
陈博士,您好!我家宝宝是属于你后者说的脚外翻,他的肉特别松,也就是肌张力低下,我想问问这是什么原因引起的呢?
其实小孩的脚很稚嫩的时候建议先别穿这样的鞋子,采用功能恢复为主
脚变性用矫正鞋控制的好与坏,和矫正鞋的取模和做有很大的关系。矫正鞋可以防止和控制变形的脚不在向坏的方向发展,不是家长想的那样,穿上矫正鞋变形的脚就会彻底好了。
脚变形必须要配矫正鞋,再结合康复训练,这样效果会更好一点。
我家孩子脚外翻很重,找了很多地方好像治疗也没什么太大进展,请问陈博士该怎么办呢?
我家买的是成品的鞋子啊,以前用的取模的塑胶的,但是感觉也不是很好啊,现在买成品的,然后把孩子的图片传过去,据说他们那边是根据照片做过一些调整的,不知道效果 好不好啊,真是急,只能说哪个家长提到什么我就做什么,什么都去试一下