设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求背面有凹凸的,训练舌头的勺子

听人说有这种硅胶的勺子, 给宝宝喂食的时候, 能增加他舌头的触觉。
但关键字实在不好搜, 我在淘宝、ebay、baidu、google上就是找不到。
有人见过吗? 叫什么呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
买磨牙棒啊
训练的位置不一样, 频率也不一样。
宝宝咀嚼其实还可以, 就是放到嘴里的东西经常不知道吞(估计感觉不敏感),勺子下面有凹凸,可以增加他的感觉。
另外,现在每天都会用勺子喂他两顿,每次能有一个小时,对于他舌头训练的时长和频率很重要。
而这个东西是有的, 只是我找不到,应该有家长有买过的。
我是第一次听说还有这东西,如果找到了来说一下吧。
我也给果买一个试试
匿名  发表于 2010-9-9 14:32:36
去北京的特教训练机构,老师推荐了一种指套牙刷,硅胶材质的,透明的很柔软,一般的婴幼儿用品店里都买的到。套在手指上伸进宝宝口腔中去刷刷牙龈和舌头,可以刺激宝宝的口腔感觉,锻炼口腔肌肉的运动反射,稍带着也可以刷刷牙。如果宝宝抗拒,就放点音乐让他放松,也可以用牙套沾点糖水,或者用愉快的声音数着拍子做,让宝宝觉得你是在和他做游戏,如果他反抗厉害就先停下来,另找个时间再做。不要来硬的哦,宝宝的牙齿可是很锋利很有力量的,形成抗拒心理以后每次做就都像受刑一样,家长和孩子都痛苦啊。
刚看了一下我买的那个指套牙刷,是日康牌的,一套三个,十几块前,一面是软刷子,说是刷牙齿的,一面是你说的那种凸凹的小颗粒,可以用来刷舌苔。感觉有点大,不太能伸到牙龈和口腔壁中间去,但宝宝很喜欢伸出舌头去舔牙刷,而且他想咬我时我就能赶紧把手从指套里抽出来,不用怕咬到手了。总之还是挺好用的,建议买一个试试。
喜多的研磨盒里带的那个勺子就带有凹凸的,这种勺子也有单独卖的,只要几块钱一个,只是勺子很小个的。
去北京的特教训练机构,老师推荐了一种指套牙刷,硅胶材质的,透明的很柔软,一般的婴幼儿用品店里都买的到 ...
汤汤妈 发表于 2010-9-11 17:41

这个我有哦, 是刷牙用的。 我们还搞电动牙刷给他刷。
我家宝,所有功能里进步最快的就是口腔了, 因为一直在用。
从最早只能用胃管,没有吸吮动作,用汤匙喂很容易呛到。
后来慢慢的喂的比较少呛了。(这段时间喂食量没跟上,严重缺钙,肋骨外翻)
再后来,发现他睡觉的时候,会吸嘴了,赶紧搞安抚奶嘴给他吃上。
终于一个白天他会吸安抚奶嘴了。
然后买拇指形的奶嘴(比较接近安抚奶嘴)给他喂奶。
慢慢越吸越好。
后面买了口咬的训练棒,让他咬(妈妈给他做别的训练都忙不过来,比较少练这个,而且常练一边。。。)
后面弄点水果的小碎粒,让他嚼。
现在是会嚼的, 但经常东西塞几口后,他才开始吞,我们觉得原因是他的舌头不够敏感。
有一起训练的家长说, 以前老外有给过一个这种勺子吃, 效果不错。
说在国外ebay上搜带齿的勺子(但我还是搜不到, with teeth?)

感觉用的多,确实进步快,之前宝宝住院时,哭闹的时候,我们发现揉他的腿,他会舒服,就一直揉(尤其是他的左腿,因为我们右手用的多)
结果现在,他四肢最好的就是左脚,左脚被控制后,右腿也能动一动。(之前给他游泳时, 他就一只左腿在动哦,在水里划圈)
相对来说一开始手的按摩不够,动的就比较少。
喜多的研磨盒里带的那个勺子就带有凹凸的,这种勺子也有单独卖的,只要几块钱一个,只是勺子很小个的。
淼淼妈 发表于 2010-9-12 21:01

谢谢线索哦, 仔细找了下, 都是硬头的。用途不一样。

我找的那种也是硅胶的。
我也去找找,先试试前面那位妈妈说的指套牙刷吧!桐不说话,我们都愁死了!
我继续关注sunnyamoy ,如果找到记得上来告诉大家
我也需要这种勺子给孩子用
我买到了, 是带纹理的勺子, texture, ebay上有个人在卖。
等寄到家的时候,我看下好不好用。
http://cgi.ebay.com/Textured-Spo ... hash=item439ba6d9c7
http://cgi.ebay.com/Textured-Spo ... hash=item439ba6d9c7
我宝宝老爱伸舌头,爱流口水,吃东西时吞咽液体的能力差,喂带汤水的东西基本都是把干的吃的,汤会流出来。不知道这种勺子对于宝宝有效果吗?
不清楚,感觉应该关系不大。
但能多按摩下舌头应该也没坏处:)