设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: arsuner

新的开始,期待桐桐的进步

中秋节,桐桐居然喜欢上了干杯的游戏。也许是因为人多,兴奋的要和人碰杯,然后猛喝......
我们都很乐。桐桐现在感觉自主意识又有了提升。以前吃饭总是等着人喂他,就算自己吃也是被我们强迫的。但是现在喜欢自己拿勺子吃饭了,其实他自己还吃不好,还更喜欢抢大人的筷子吃饭。拗不过他,我偶尔也让他尝试一下握筷子的感觉,其实他握筷子完全是满把胡抓的,但是我帮他用筷子吃到一点东西,感觉桐桐也是特备的满足。
对了,前面的治疗方案,我后来去掉了全身按摩的部分,因为孩子每天的治疗实在太满了,连午睡时间都不能保证了。
祝愿宝宝天天进步
又来看看可爱的桐桐,看到桐桐的进步真是高兴啊。
加油! 每天都是一个小进步!!
桐桐妈在西安吗?我的QQ是365177166,可以加下我吗?有些事情想咨询一下
好久没来论坛了,看看可爱的桐桐。
桐桐发了几天高烧,人仰马翻。开始不严重,我们想着不去医院了,还害怕交叉感染。没想到后来越烧越高,一直烧到40.4度,真的好吓人。送到医院,打了几天针,才算控制住。可怜的桐桐,打针还不老实,老是动手指头,结果针头就滑出来了,手上起包,还要重新扎针。打了三天,共扎了6针,小手都肿成小馒头了,看的好心疼。
   烧得太高,我很怕桐脑袋烧坏,好在,发现他还认得妈妈,呵呵。
对了,一直想感谢QQ群里的俊妈,给我一套口腔按摩操的教程,我把它下载下来,整理并打印了,照着做,每天至少两次,感觉很有效果。因为桐是口腔肌肉构音器官的问题,也算是找到方法了。
前两天桐桐第一次叫了一声姥姥的姥,这是以前完全不会的。。。。
现在想来,智力和语言,也要我们在家多做些内容,陪着孩子玩,让孩子快乐的学习。
国庆放假期间,我们带着桐在外面玩,感觉很多东西真正接触到了,教一次他就会了。比如认识小草,认识树木,认识石头,认识喷泉。让他在草地上乱爬,让他打水玩,孩子快乐,我们也快乐。而且避灾房间教卡片效果好得多。可是这是一个矛盾啊:让孩子每天有更多时间在外面玩就会少了康复治疗的时间,可是整天在做康复也会效果不好。真希望孩子的时间变成一天30小时!
     有没有好的办法呢?
在家也多跟他按摩吧,我现在是早上五点多就起床了,就是为了上班前给我崽按摩,在医院里做的还是有限的,我觉得家里的锻炼同样重要。
arsuner,你那套口腔按摩操的教程能不能传给我,我也很需要,我一直都想找关于这方面的教程都找不到,看到你有真的太高兴了,麻烦传给我啊,谢谢了!我的Q箱是:330317928@qq.com
口腔按摩操的教程我也很需要,请发一份给我317680217@qq.com
比如,我们白天老叫他发些“啊,爸,哥”的音,结果晚上,他睡着睡着,翻个身,居然就在梦里“啊、、爸、、”让人既感动又心疼。桐桐也是想说话的啊。

-------------------------------

看的我眼眶湿湿的。嘉嘉喊爸爸也是咬着下嘴唇,不知道什么时候能改善。
桐桐妈,能把口腔按摩操的视频发一份给我吗?ferret_too@sina.com.cn。非常感谢!
桐桐妈妈,也发份口腔操的视频给我吧,谢谢cheyiodng@hotmail.com
桐桐妈,能不能把口腔操也发给我。谢谢。yy0745@163.com
希望宝宝们都健康

桐桐妈,能把口腔按摩操的视频发一份给我吗?jiangxuan1210@163.com非常感谢!