设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小三的妈妈

我的个训课

栋栋妈妈,你好!我的孩子是前庭障碍引起的肌张力低,现在22个月了,不会翻身不会坐不会爬,竖头还不算稳,不会说话,能听懂简单的指令,但有时候不配合,喜欢抓物玩,叫名有反应,知道自己的名字,认识爸爸妈妈外公外婆,也只要他们抱,其他人抱如要强抱也可以,但要他自己选的话,他就不愿意给抱,对吃的会有意识,但不会自己用手吃,对外界兴趣不大,抱出去玩的时候,感觉外界的环境和事物都吸引不了他,就活在自己的世界里,喜欢看亮的地方,比如灯。我看了栋栋的情况和你给栋栋的训练计划感觉你那基础神经刺激训练挺合适我家的孩子,能不能也把你的训练计划给我一份,目前我真的不知道应该怎么提高孩子的智力和认知,杜曼闪卡也在给他用,感觉没有任何效果。有时候和她说话,感觉他能懂,有时候又不懂,教他再见这个动作,一直都不会做,我就要崩溃了,眼看孩子都这么大了,还是什么都不会,希望你能在百忙之中给我答复,指点我应该怎么做,一直以来我也观注你写的文章,写得真得很好,还有那本{如何帮助脑损伤儿成长}我也想要,麻烦你了,谢谢你的指点了。我的QQ由箱是330317928@qq.com(汀汀妈)
感谢栋栋妈妈在这么短的时间给我回信,你的回信对我帮助很大,现在我的孩子运动,语言,智力各方面都很落后,我看到栋栋当时这么大的时候也象我家的一样,但庆幸的是你遇到了董老师和奇爸,栋栋的进步飞速,好羡慕你的,短短几个月时间进步这么快,也为你感到高兴,从内心的高兴,真的,努力了这么久,终于能看到孩子的一点进步,而我呢?现在都找不到方向了,我心里现在常常在想,孩子能坐得稳,我已经很高兴了,我真不知道还要抱到什么时候我才能结束这种生活,好怕好怕,那天和孩子的表姐出去玩,孩子的表姐说,汀汀,妈妈老了就抱不动你了,到时候要买部大点的车子给你坐才行,听了孩子表姐的话,当时我又忍不住哭了,栋栋妈妈能不能给我指点一下我应该怎么做,下一步,我真的没有目标,孩子就象个蜗牛一样,甚至于还没有蜗牛般的进步,看到董老师的技术这么好,我应该怎么样才能找到他,真的不知道下一步应该怎么走了,好累好累,心太累了。
栋栋妈妈,你总是那么及时的回信给我,对你除了谢谢还是谢谢,你说得很对,有很多现在我们根本就不能太乐观了,比如现在他会坐了,但是他不会爬,本来人的规律就是这样,翻身,坐、爬、站、走。由于我们的孩子都是这种特殊的孩子,所以我们付出的精力比正常的孩子多好多,现在汀汀各方面都落后跟不上,我想我这辈子就这么着了,对他操不完的心,现在我认为最大的问题就是运动,运动好了,他的视野开阔了,也许对外界会有兴趣,没有一个孩子不爱玩的,在我们当地康复,这里又是边远山区,各方面的康复水平和理念都跟不上,董老师说得很对一个蹩脚的康复和一个好的康复区别,我很认同,而我们这里恰恰没有这种好的康复,我希望有机会向你学习,我自己的知识太有限了,只有上到这里,才了解到这么多。还是那句,对你的帮助不胜感激!