设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小三的妈妈

我的个训课

栋栋妈妈,很感谢你的无私奉献,我看过你的从ABA谈认知训练,可我还是为我儿子的认知训练找不到开头,我儿子现在一岁零三个月了,会爬,但是不会脱手高跪,认知方面会简单的模仿,我拍手他也会拍手,对他说做再见他也会做再见,有时让他指耳朵和他的“麻雀”,他有时能指对,有时指不对,让他指鼻子那些,就完全不会,语言方面会无意识发“爸爸妈妈爷爷奶奶,打”的音,精细动作方面可以拇指和食指捏小东西,其他的就不会了,我一直为他的认知感到很苦恼,我不知该从何下手,希望栋栋妈妈能够帮我指点迷津,我儿子现在在一家康复机构训练运动,但是那里不做认知的训练,只做运动的训练,万分感谢栋栋妈妈
教过的图片,拿给他认,一个也不会
非常谢谢栋栋妈妈,您在那么忙的时间里还要给我们这些妈妈们答疑,真的太谢谢了,我注意到你回复的时间已经是凌晨一点多了,衷心的说一句,您辛苦了,我相信好人一定有好报,栋栋一定会恢复到您想像的程度的,再次谢谢和祝福您们全家!!
栋栋妈妈,是不是有本书就叫认知发展过程中教哪些课题,我一直在看你的文章,也看了童童妈妈的心路历程,真的佩服你们,有时我心里累了,就会想到你们,我的儿子(一岁四个月)现在运动方面会跪走了,就是对于他的认知训练我一直很茫然,当然这也是我自己做的功课不够,上次你建议我给他加强模仿那些功能,我给他做了一些,栋栋妈妈,我现在的感觉就是觉得自己没有系统的一套训练认知的方法,我的想法和81BABY差不多,总是觉得自己这方面还太差了,想买书,又不知买哪些方面的书,我也想认认真真的学习系统的认知训练知识,然后再给儿子运用,我有时在淘宝网上都不知道该买哪些书,所以请栋栋妈妈给我们指点迷津,谢谢栋栋妈妈
我们这里没有这样的孩子所以只能和网上和你们探讨这些问题,
栋栋妈妈,正如你所说的,自闭症儿童和脑瘫儿童不一样,那么他们的训练方法可能也不一样,我就是在想如何来把握这个度,如果全部按照自闭症的方法来教不行,可是有些经验又可以借鉴,所以心里就是怕把握不好这个度,如果有专门训练脑瘫的孩子认知的书就好了
呵呵,谢谢栋栋妈妈,说的很在里理,我有你的邮箱,有疑问我给你发邮件呵呵,谢谢