设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《互助与希望超级群》群日记

建群已经4个月了,6000多页的聊天记录。
想着是否要建个帖子,来记录一下群里发生的事情,做为记录。
想到了,就开这个帖子吧
我也尽量抽出时间来记录群里的事情,和大家分享。
-----------------------------------------------------------------------------
再次说一下建群的初衷。
我原来在社区2群的,大家给我了很多帮助,后来群满了,就想建个超级群扩充一下。
我的初衷,就是这个群可以给大家一个聊天的地方,不一定可以得到专业的指导。
散散心,交流一下孩子目前的情况,我们家长自己的情况。除了孩子的康复,我们生活中还有其他事物,毕竟,我们要走的路还很长。

评分

昨天,更新了入群须知,现在的版本是4.0了
对群里的康复师和家长的发言次数也做了要求。
希望大家可以参与到讨论中来,这样,这个群才有意义。
要是长期潜水,那还不如定期问我要群聊天记录呢
今天群里的消息就是有好几个家长来说孩子的进步
有ct复查结果很好的
有会四点爬的
虽然我是昨天才加入了群,但已经觉得葱葱爸爸是个非常热心,非常爱心,非常耐心的人,像您学习,天佑我的萌萌!
3楼太夸张了。
我就是一个普通的家长,是个普通人
今天,群里有位家长一直在担心自己孩子的智力,担心自己孩子多懂。
但个人看聊天内容,可能是这位家长因为有抑郁倾向(对方自己说在吃抗抑郁的药物),才产出的担心。
这个家长的孩子12个月就会走了,体位转换都很好的,就语言和认知稍微落后一点。
担心这个群的聊天内容是否会增加他的抑郁倾向,要是的话,只能把这位家长清理出去了
葱葱爸爸,辛苦了,。谢谢你为大家所做的一切。
葱葱爸爸担心了,我相信每个这里的家长多少都有些心理问题,但只要一直坚持下去的家长,我相信总会克服自己的心理问题,并带着孩子一直走下去。。如果我们都不接纳脆弱的家长,她们还能去哪里呢?
为方便大家交流,特制定以下入群须知(感谢乐乐爸爸)。
入群须知v4.0:
一、修改群名片。
1、入群的家长请按照:孩子的乳名或者是化名+对自己的称呼+所在地省份简称+孩子性别+孩子的出生日期修改群名片。如葱葱爸浙B0904。
2、入群医生或康复师请注明:姓或名、医生或康复师、地区。并在备注中注明所任职的医院或康复中心名称和特长项目。
二、本群不定期清除以下成员:
1、从不发言的;
2、群名片不规范的;
三、本群人数达到上限时,定期清除以下成员:
1、不修改群名片的;
2、从不发言的;
3、30天内不发言;发言次数少于15次;发言无实质内容的家长;
4、20天内不发言;发言次数少于50次;发言无实质内容的医生和康复师;
四、凡有以下情况的成员,一经发现,马上清理。望大家监督。
1、医托、心存不善的。
2、在群内发布广告的,攻击他人的,说脏话的,或与本群不相干话题的。
3、非脑损伤患儿亲人。
4、与本群不相干的其他人员。
5、群主或群管理员认为不适合本群的人员。
五、请大家记住我们的群号:35686116,如果您被误删,可说明原因重新申请加入本群。
昨天晚上公司开会开到12点半,下班前,看了一下群
有家长因观点的不同而起来争执,也有一些攻击性的话语
希望群里不要有这样的事情发生
每个人都有自己的故事,有自己的苦衷,不要把自己的标准强加到别人身上。
下次还有这样的情况,先禁言一段时间,冷静一下再说
回复 6# 怡诚爸爸

呵呵
那是否可以跟葱葱爸爸 要聊天记录呢?
因为各种实际情况不能经常在上面和大家探讨
如果可以按时得到聊天记录那就太好了
可以的,加我的qq好了,我会对有这个要求的家长定期发送
昨天晚上群里发生争吵。对主要挑起这个时间的2位当事人家长禁言2天。
群里应该多做讨论。
下次再这样,只能踢人了
请问葱葱爸的qq是多少?
244833340,请注明为索要聊天记录
好吧,早上上把昨天争吵的2位家长禁言了,后来才发现是没有这个功能的。
然后下午,有位家长说群相册里有孩子的照片,结婚照片什么的,开始发疯。
怎么会有这样无聊的人呢?
发现原来的28居然又在群里了,申请的时候换了个qq名,当时没有看出来。
然后群名片改成叫xx爷爷。
介于群里很多人后入群的不知道28是怎么样的一个人,暂时没有踢掉。
就是呀,28是一个什么样的人呀?
28?
上次在群里说一些非常偏激的观点,被群里的家长围攻。
后来被踢掉了
这次来,貌似江郎才尽了。
放在群里,娱乐一下大家的