设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 葱葱爸爸

《互助与希望超级群》群日记

匿名  发表于 2010-12-1 16:05:54
葱葱爸爸是个负责认真的好同志,不辞辛劳,维护这个群,值得表扬和赞颂.
8过,葱葱爸爸是否考虑过废除不发言就踢出群的规定呢?我已经两次被踢了,其实,我真的只是想多听听.潜水也不是罪过啊~
如果可以,请告知,我重新申请加入,谢谢!
葱葱爸爸是个负责认真的好同志,不辞辛劳,维护这个群,值得表扬和赞颂.
8过,葱葱爸爸是否考虑过废除不发言就踢出群的规定呢?我已经两次被踢了,其实,我真的只是想多听听.潜水也不是罪过啊~
如果可以,请告知,我重新申请加入,谢谢!
这......
请参考我建这个群的初衷,我是希望大家可以在这个群里放松自己的心情,有可以舒缓压力的地方,有可以聊天的地方,有可以把其他地方不能说的话说出来的地方。
而且,因为500人的人数限制,同时又可以让更多的人到这个群里来
所以,还是希望入群的家长可以遵守入群须知
谢谢
匿名  发表于 2010-12-1 17:58:21
我也被踢出来了,但我能理解,群有500人的限制,如果大家都不想说,只想听听,建这个群就没有任何意义了,呵呵!
昨天有说过一个事情
有个聋哑女孩,上学的时候数学不好
然后爸爸就在家里辅导
出了10道题,女孩就对了1题
然后爸爸就对女儿说:哇,女儿,你真厉害,只错了9道题目哦。
然后女儿说:爸爸,你小时候会不会做这样的题目呀?
爸爸:不会啊,爸爸小时候这么难的题目一点也不会做的

现在女儿的学历是博士
当时培训的讲师说的是哈佛的博士
但我查资料
不是哈佛的
是哥伦比亚大学和波士顿大学的

大家不要给孩子贴标签
今天群里又有人问我为什么建这个群

我原来在社区2那个群的
很多家长给我了帮助,勇气
让我度过了最难的那段时间
那个群一直都是满的
后来
突然发现在那个群里有2010年出生的宝宝的家长了

我希望可以让更多的家长可以度过最难的那段时间
或者
在现在攒勇气,用来度过以后的日子
并且可以多开心一点
群里有家长问起GMS
以下是网上找的一点资料

小儿脑瘫的早期诊断对于脑瘫儿童的康复效果起到了至关重要的作用,但脑瘫的早期诊断技术却是目前国内技术存在的重点和难点。“发育神经学之父”Prechtl教授在近十年前建立了“全身运动质量评估”(简称GMS),它是源于欧洲的高危儿神经发育随访中的一种新型实用工具,能够在3个月内早期预测脑性瘫痪,比现有的方法提早了很多的时间,使脑瘫儿童可以获得宝贵的早期康复时间,从而大大减轻他们的残疾程度。此评估技术并能筛查出不会发展为脑瘫的儿童,使其家属减少担忧心理。GMS只需在宝宝清醒快乐的状态下拍摄5—10分钟的录像来观察其全身运动模式,对宝宝无任何伤害,家长易于接受。
谢谢葱葱爸!

谢谢。
“我希望可以让更多的家长可以度过最难的那段时间
或者
在现在攒勇气,用来度过以后的日子
并且可以多开心一点”
大家平安夜快乐
回复 38# 葱葱爸爸
葱葱爸爸说的太好了,这也是我最近所担心的,我的孩子OT这方面的训练基本没有。希望能和大家多交流,加我吧!
望望现在什么情况 会走了么 望妈你有QQ么
群里有人问是手术好还是物理治疗好,有康复师回答:

当然主张物理,手术只是在没办法的情况下才用的,用上海新华医院一个儿童骨科医生的话:手术只能让孩子失去什么,而不是让孩子增加什么

这几天,一直在群里说群以后的走向问题
是不是要加强康复师或医生的准入标准
是否要把群建成一个纯闲聊的群
也许是说的太多
群里发言排名靠前的一名按摩师退群了
大家元旦快乐
大家新年快乐
葱葱爸爸,新年快乐!也祝愿QQ群在新的一年里更加热闹!
这几天没上来
谢谢怡诚爸爸
昨天
豆豆爸爸申请入群

豆豆爸爸我记得没错的话,是原来社区2群的人了,09年我加入社区2群后不久,豆豆爸爸就退群了,因为他觉得豆豆已经恢复正常了。

但考虑到豆豆现在的情况就是个正常宝宝,个人觉得和我们群里的宝宝没有可比性,而且,按我的标准,正常的宝宝就应该退群的,豆豆爸爸入群了也是要被我清理掉的,所以,我没有同意他的入群请求。

豆豆爸爸在社区论坛开了个帖子,写豆豆当时的康复经历,大家可以去看一下:
http://www.help-hope.org/bbs/thread-6166-1-1.html

帖子里也有豆豆爸爸的qq,有需要的可以直接联系
聊天记录页数
有自称大夫的人申请入群,我让他加我qq,需要提供一些资料验证后才可入群。
目前,如果是医疗人员入群,是需要提供要下信息的:

目前所在医院和科室
特长
姓名
联系方式
入群的目的
是否有时间长期在线解答家长的疑问

如果是医生,那还需要提供医师执照号,而且是可以通过网上验证的。

那位大夫看到这个,说:我给孩子帮忙,都没人这样难为的。

呵呵,那见谅了