设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 葱葱爸爸

《互助与希望超级群》群日记

进这个群的家长肯定孩子发育和正常孩子有差别和落后,才进来和大家交流治疗经验和治疗信息。

这都是后话,怀孕的时候觉得宝宝可能有问题而不要宝宝的,这样的选择算是非常理智的。

宝宝都差1个月或2个月就要出生了,每天都能感到宝宝在肚里里的踢闹,打嗝,真的不是说放弃就放弃的
中秋快乐,大家加油。
去年的中秋前后,知道自己怀孕了,无比的幸福。
一年之后,
今年的中秋,在忙乎着孩子去北京检查的事情
短短的一年,人生就这样转折了,孩子的降临让平淡的幸福变成了不平淡的幸福
苏伦妈是群里的苏伦妈吗?你家应该没是没问题的,多观察吧,呵呵,平淡的幸福也许依然是平淡的幸福
涂涂妈:
呵呵,因为我们涂涂能留住命我都很感激了,他受了那么多苦,有生命就有希望啊!不管以后怎么样,或许很不容易但他也总会享受到生命的快乐的

========
葱爸:
嗯嗯,说的真好

请群里的其他家长学习吧
很多时候我们并没有什么很好的办法去改变一些东西,只能进我们最大的力
而且,虽然不是因为我们的原因,宝宝可能在健康方面有点弱小,但我们可以给他们另外方面的东西,快乐,开心
葱葱爸爸 发表于 2011-9-29 21:35
苏伦妈是群里的苏伦妈吗?你家应该没是没问题的,多观察吧,呵呵,平淡的幸福也许依然是平淡的幸福

葱爸,是呢,是一个人
国庆节快乐!!!
我家宝宝在大动作方面发育迟缓 我已经加入了群 我衷心的希望所以的宝宝都能快快进步
说一下这几天在考试的内容吧

其中有一个知识点是关于人的习惯的
其中一个好的习惯是积极主动

那么,怎么判断一个人在某个事物是积极主动的呢

首先要看这个事物的有关的条件是什么

这时候,要看那些是作为你可以来掌控的,那些是不受你控制的

当你的时间和精力都集中在你可以控制的因素的时候,你是积极主动的,反正,就不是

那些是你可以自己控制的,自己看吧
自己是不是积极主动的,自己看吧

群里的一封群邮件

116 楼宁宇妈深B050212月7日 0:33
我記得盧慶春教授對我說過,她年輕時曾經在日本跟一位日本老師學習,她很想辦個大大讓她滿意的機構,請她的日本老師為我們中國的兒童康復.她的願望一直沒能實現,因為她的生活也波折,機構開支大,也不好辦啊!可惜的是她老伴還沒過上好的日子就去世了!
115 楼宁宇妈深B050212月7日 0:27
很高興能認識所同行的家長們,我孩子也是在康復機構訓練了三四年的,而且也是全天.幸運的是盡管康復費用高昂.但我是本地戶口,南山區殘聯可以支持費用每月是2000元.所以,我們康復的費用也不是特別可觀,感謝殘聯慈善機構!我覺得家長如果接受不了高昂的費用就要求助政府,為什麼要光靠自己?是要面子嗎?我覺得能想著辦康復機構的人們本身就是偉大的.我也很想辦,我敢想但不敢做!我接觸過紫飛語的王繼紅老師,她有一對自閉症孩子.以琳方靜老師曾勸她不要辦機構,會很艱難的.她還是辦了!其實辦機構後你根本沒時間照顧到自己孩子的!所以很多機構負責人的孩子康復的不算好.要肯犧牲自己才能辦機構的.那是要達到一種心態-----天下的孩子都是自己的孩子!這點我太理解了!所以,我也特別想認識下奇奇爸.我的博客剛寫了篇文章願大家喜歡!因愛我們走到了一起.http://wangtong.120.blog.163.com/blog/static/23863689201111285619810/
114 楼豆豆妈粤B0902112月6日 22:38
支持,真理越辩越明,其实大家都没有错,我自己认为
113 楼葱葱爸浙B090412月6日 10:29
截止到12月10日,要是参与这封群邮件的人没有疑议,我就把这封群邮件所有的内容转到论坛上去了。
112 楼铭妈陕B080412月2日 10:47
    本身准备退群,一直想说点什么,但老是没时间,所以也就还没有退。我的孩子是08年的,从7、8个月的时候开始的康复。一直到现在,9月份上了幼儿园,上半天,下午在医院康复。
    我当时搜索到论坛后是满怀希望,信心。感觉是终于找到组织,终于知道该怎么走了,本身是一门心思的想去外地。但是看了奇奇爸及论坛上的贴子。我知道去外地是不明智的。康复这个是需要坚持的,没有什么捷径。我就经常看奇奇爸的博,问问题,奇爸也是很中肯,有些清楚的就回答,不清楚的也如实告之。康复的工作,咱们国家才搞了多久呀,如果不是咱们的孩子是这样,我想永远也不知道是怎么回事,家长们也是从孩子的身上发现问题,才不断的学习,所以至于奇奇爸在哪里学习什么,开康复中心的都是很正常的,关键是他能把学习到的,所理解的和大家一起分享。我们一般家长是做不到的,这个是令人敬佩的。
     至于康复中心收费,我想只要是长期给孩子康复的,心里都有个底,我不知道奇奇爸那的收费如何,就西安这里来说,儿童医院一个项目是50元半个小时,基本上孩子都是每天四五个项目。区上有个脑病医院我想在西安的人都知道,也是残联指定的康复中心,名气很大,项目很全,收费是一个项目40元半个小时,那里的康复师每月才1000多元,国家资助的康复费用1万元,先要扣掉2000元的资料费,而且康复必须要住院,住院费每天20元,就这样1万的资助到实际用到孩子身上也就5000到6000的样子,而那的老板开的是宝马X5。西安也有个人为了自己的孩子办康复中心的,我也去看过,租得单元房,设备也比较齐全,收费也比较医院低一些,感觉那里适合比较重一些的孩子全天候的呆在训练室康复,对于我们不太合适,所以我们一直没有去。
      所以我觉得奇奇爸是令人敬佩的,他能带好自己孩子的同时愿意把自己的经验和家长们一起讨论。他办训练室是他有这个能力。至于收费问题,大家也没必要质疑,自己可以权衡。自己的孩子适合不适合在那里训练,如果适合,花多少钱都是值得。
      还想说得是雅霏爸,是个非常理性的人,在带孩子的康复的过程中是个会思考的人。他是看到了目前康复事业的许多参差不齐的乱象。发表了自己的一些看法,刚好奇奇爸是为大家所注目的对象,所以拿来研究一翻,其实奇奇爸是这种乱象之中的例外。
     今天看到这个邮件不由得说了一些,说得不到的地方,还希望大家讨论。现在群里基本上都是11年的孩子,很庆幸的是他们早早知道了这个论坛,这个群。能抓住黄金时期为孩子康复。本来想我从这个群里知道了很多,先不退群,后来的人如果有什么问题,也可以和他们交流,给他们信心。现在觉得大家对这些都认识的比较深刻,而且还有葱葱爸这样热心的为大家管理好群,真是很高兴。我准备就退群,把资源留给更有用的人!我现在找育儿群去哈。

111 楼奇奇爸爸-深B0512月1日 23:44
这事到此为止吧,葱葱爸,谢谢你对我的了解!雅霏爸,谢谢你对我的鞭策!还有信任我的家长,一并感谢!我会一如既往地按照我的原则做事的,欢迎大家继续监督和鼓励!
110 楼萧萧妈渝100112月1日 23:03
哎呀,刚才发的真的不见了,只好再发一次,我想雅飞爸爸可能是没和奇奇爸接触又听了别人说的一些事情,有点先入为主,就比较气愤和怀疑,也许那些事情和人之间是存在一些误会也不一定呢,我和奇奇爸接触过一点,个人觉得他是个有责任感的人,从他回答家长问题这点可以感觉得到,他对于求助于他的家长都比较耐心,这点不可能是为了能到他那里做康复赚别人的钱吧,他那里也容纳不下多少人的,也没办法产生规模效应,我个人认为他亏损是肯定的,大家都 接触过康复,知道什么东西都贵,我也曾想过做类似的事情,粗算下所需资金太大没钱而作罢,利润=收入一成本,他有几个孩子能够收入得了多少?而成本这块,场地,器械,人工,哪样不贵呢?我相信他的投入是巨大的,不管是金钱还是其它方面。

109 楼萧萧妈渝100112月1日 22:52
我刚才发的怎么不见了哦

来说说我一个亲身经历,大家知道江津向阳吧,相当于免费的,收很少的钱,大家都对那里顶礼膜拜,觉得去了就有希望,而且不要钱教动作啊,多好,也许创办者初衷是好的,也许大部分执行者也是不错的,可是,我遇到的情况却是“嗟,来食”(我在重师基地),教动作的老师象那里的女王一样,一副高高在上的样子,基本看不到她的笑容,训家长象训孙子一样,不管平辈还是长辈,有个婆婆,花了十来万了,但孙子很严重,孩子的父母都不管了的她来管,来学了记不到动作,又跟着其他家长再来学(一个学生给她画了图讲动作),被那个老师看到后狠训一通,说她撒谎什么 的,那个婆婆气得直哭。窝囊啊!没钱真是窝囊啊!我当时那个气啊!什么人啊!这就是免费带来的问题,因为都是下面的人在执行,执行又因个人修为而有偏差,一直处于给予方,就开始膨胀而忘了初衷。所以个人认为民间适当收费是应该的,第一可持续,第二身份对等。我说的是不是跑题很远了,呵呵,全当闲聊哈

108 楼葱葱爸浙B090412月1日 21:02
听说过比较多尿遁的
但“事遁”比较少见
107 楼葱葱爸浙B090412月1日 21:00
106 楼雅霏爸爸鲁G031229分钟前
失误啊,上你当了,把正事耽误了
================
走了?????????
106 楼雅霏爸爸鲁G031212月1日 20:29
失误啊,上你当了,把正事耽误了
105 楼葱葱爸浙B090412月1日 20:12
“在孩子接近四周岁的时候开的博客”
==
我发的链接的博文不是已经指出了,是从其他地方搬过来的?
这个你没有在“她”的博客中看到?难道是选择性失明了?
104 楼葱葱爸浙B090412月1日 20:09
那“每天一篇生动的博文啊”这个呢?
103 楼雅霏爸爸鲁G031212月1日 20:04
很简单呀,就说自己提出的“2009年3月2号到2011年11月28号不到八百天的时间,写了810篇博文,在孩子接近四周岁的时候开的博客”是个错误,就可以了。,,,可是我在她的博客里就是看到的这个,没错的
102 楼葱葱爸浙B090412月1日 19:56
棠妈西安B080507今天 09:15
人生还有一种东西比钱更可贵,她叫追求,当然你层次不够,或许一辈子都理解不了,你想挣钱没人拦着你,你觉得开康复中心赚钱,那你也去开啊,何必酸葡萄心理呢?对不?
=======

她是在说你?
真的是在说你吗?
101 楼葱葱爸浙B090412月1日 19:52
雅霏爸爸鲁G03121分钟前
我还真不知道怎么承认错误会让你满意,那我可以问一下,说我没层次没追求的人又是依据什么呢,也能给我道歉吗
=====
很简单呀,就说自己提出的“2009年3月2号到2011年11月28号不到八百天的时间,写了810篇博文,在孩子接近四周岁的时候开的博客”是个错误,就可以了。
100 楼雅霏爸爸鲁G031212月1日 19:44
我还真不知道怎么承认错误会让你满意,那我可以问一下,说我没层次没追求的人又是依据什么呢,也能给我道歉吗
99 楼葱葱爸浙B090412月1日 19:39
雅霏爸爸鲁G031218分钟前
我知道错误了,我错了,我是无端猜疑,我的质疑并非没有道理
===========
呵呵,要是第二个逗号是句号,我就认为你承认了错误了。但不是,所以这个是一个句子,从头读到尾,我怎么不觉得你在承认错误呀
-
你可以无端猜测的,你无端猜测,就不会有这个群邮件了。
但你不是无端猜测,你拿出来这些数据来作为你猜测的证据。
质疑是你的权利,但你需要承认自己的错误,仅此而已。
98 楼雅霏爸爸鲁G031212月1日 19:15
我知道错误了,我错了,我是无端猜疑,我的质疑并非没有道理
97 楼葱葱爸浙B090412月1日 19:12
雅霏爸爸鲁G031221分钟前
很有兴趣啊,要不继续盖楼,咱们,我奉陪到底,敢问小罗医生是你自己封的吗,有图有真相吗,不会又是一个大忽悠吧
===================
还没有反驳我提供的数据资料呢
难道你已经认识到提出的“2009年3月2号到2011年11月28号不到八百天的时间,写了810篇博文,在孩子接近四周岁的时候开的博客”是个错误?
知道错误了要说呀,不然我怎么知道你承认了?
-
对小罗医生的质疑请另外发群邮件质疑
96 楼葱葱爸浙B090412月1日 19:08
小罗医生26分钟前
不要再就此事讨论了,几百个人,多长时间了?群里几百个家长就讨论这样的鸟事浪费时间!有力气多做一些善事比什么都好!经济宽裕的一对一多帮几个孩子!

==========
就当博取一下大家的注意吧,反正我这个也是个闲聊群,这个群邮件歪楼了以后的话题也比一般的闲聊要好一点吧。
95 楼雅霏爸爸鲁G031212月1日 19:08
既然自称医生,那应该是有资质的吧,资质是哪里来的呢,既然有资质,那一定有很多成功的案例吧,这个社会谁都可以自称的,谁都可以建个网站,自封站长的

94 楼小罗医生12月1日 19:02
什么自己封的?
什么有图有真相?
什么忽悠?
什么奉陪到底?
这都是什么乱七八八糟的逻辑
93 楼嘉嘉妈粤G06083112月1日 18:47

92 楼雅霏爸爸鲁G031212月1日 18:40
很有兴趣啊,要不继续盖楼,咱们,我奉陪到底,敢问小罗医生是你自己封的吗,有图有真相吗,不会又是一个大忽悠吧
91 楼小罗医生12月1日 18:34
不要再就此事讨论了,几百个人,多长时间了?群里几百个家长就讨论这样的鸟事浪费时间!有力气多做一些善事比什么都好!经济宽裕的一对一多帮几个孩子!
90 楼小罗医生12月1日 18:32
所以不要妄加猜测!这个社会上你看到的只是你看到的!用这样的视角看这个行业是非常之不仁义的!
89 楼小罗医生12月1日 18:31
回头来再说说另一件事,治疗师的付出和汇报,这几年里多少治疗师离开这个行业,一结婚不离开的都是各医院骨干力量,谁知道现在多少治疗师伤痛缠身?谁知道北上广这样的一线城市,每天辛辛苦苦死干的治疗师一个月才拿多少钱?你可知道治疗师在单位几乎没几个有编制的,说辞就此!在这个行业里赚到钱有几个???南海妇幼刘振寰老师做了一辈子,现在一身伤痛,去看门诊的哪个家属知道???
88 楼小罗医生12月1日 18:26
往外看看,上海市区居民区内哪一栋楼低于2000万!对比一下数字,奇奇爸爸不傻!
87 楼小罗医生12月1日 18:25
你们知道佳木斯脑瘫疗育中心一年收入是多少吗?700万,现在做什么赚不了700万,奇奇爸爸有佳木斯厉害?即使赚又能赚多少!!!
86 楼葱葱爸浙B090412月1日 16:08
83 楼雅霏爸爸鲁G031228分钟前
因为我只听说奇奇爸爸倒赔钱不赚钱,心里很纳闷,赚钱就赚钱了,为什么就不敢承认呢,何苦呢,
===================
你自己发群邮件来讨论这个问题。
但你应该承认自己提出的“2009年3月2号到2011年11月28号不到八百天的时间,写了810篇博文,在孩子接近四周岁的时候开的博客”是个错误。
我已经提供了我统计的资料,证明你说的以上是错误的。
错误就错误了,为什么就不敢承认呢,何苦呢。
85 楼葱葱爸浙B090412月1日 16:04
想知道这个人是谁吗,这是我网友的网友,就在这个群,相对也熟悉奇奇爸爸,事情说到这里了,胜负已经有了,这个楼还需要继续盖下去吗,愿意盖,我奉陪

=======================
当然要盖了
我发群邮件的目的,就是你说的每天一篇的博文这个是不对的,不是博文的总数除以天数就出来的,我也把我发现的数据发出来给你看了,你不来反驳我举出来的数据,却说什么什么“就算”苍白?这是“就算苍白”吗?
这就是个错误,知道不?
你承认这个错误就可以了,其他的质疑什么的,你自己把你保存着的聊天记录也好,什么也好,你自己另外发一个群邮件来讨论。
在这个群邮件里,我只要你承认你这个数学上的错误就好了,就这么简单。
84 楼颉爸重庆B08091912月1日 15:28
赚钱是必须的呀,不然吃啥 康复也要可持续发展
83 楼雅霏爸爸鲁G031212月1日 15:10
因为我只听说奇奇爸爸倒赔钱不赚钱,心里很纳闷,赚钱就赚钱了,为什么就不敢承认呢,何苦呢,

82 楼俊妈0906长沙12月1日 15:05
我只想说为什么要单单质疑奇爸呢,这么多康复机构,难道就符合你心中的理想主义吗?别把人当神,人也要吃饭的~~~
81 楼梓钦小叔鄂B100112月1日 14:57
莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量。所谓淡泊才可明志,宁静方可致远。
人误解的时候能微微的一笑,这是一种素养;受委屈的时候能坦然的一笑,这是一种大度;吃亏的时候能开心的一笑,这是一种豁达;无奈的时候能达观的一笑,这是一种境界;危难的时候能泰然一笑,这是一种大气;被轻蔑的时候能平静的一笑,这是一种自信;
躬自厚而薄责于人,则远怨矣!
80 楼俊妈0906长沙12月1日 14:56
人与人之间的关系就是这么复杂~~~~~~~总之疑人不用,用人不疑,不相信他,不去那里就是了。
79 楼奇奇爸爸-深B0512月1日 14:13
为什么要总认为做康复就是一个赚钱的大蛋糕呢?从我把家里新装修的房子做一个小型的训练室到现在,总共投入至少50万,到现在没有收回一分钱,当然购置的硬件设备还在,就不算亏吧。我们最开始是有4-5个孩子在一起训练,请了两个老师,每个孩子每个月分摊1000元。后来搬到了现在的新地方,当时还只有一层楼,每个月房租6000元,请了6个老师,训练项目有杜曼、语言、手工,全部打包每个孩子每个月收2000元,那时只有10个孩子,说收2000元场地费可能就是指那个时候吧,但绝不是2000元只使用一下球和场地那么简单。2010年中旬我们增加到两层楼,房租增加到了12000元每月,15个老师的工资和吃住,每年大约5万左右外出学习的开支,收20个孩子(其中基本保持两个孩子免费的比例),平均每个孩子每个月的费用大约是4000左右,如果20个孩子都能满员或者不请假,每个月的开支收入基本能持平,否则就是亏损。这个帐其实是很好算的,今年3月的时候我去重庆学习时说训练室还要往里搭钱是一点没有说假话。我不想标榜自己有多慈善有多高尚,我自己也没必要从这些孩子身上赚钱,但我还没有能力做到每个孩子不收费,目前只能尽力去帮助一些真正困难的个别家长和孩子。每个人有每个人的世界观和出发点,谁觉得做一个康复中心是个赚钱的大买卖尽管自己去做,我就是为了做一个理想的中心,信也罢,不信的尽可以继续质疑,做自己的卫道士。
78 楼雅霏爸爸鲁G031212月1日 14:06
我不蒸馒头争口气,不然我气不顺溜
77 楼壮壮妈云B07102612月1日 13:53
争到最后的结果是什么,谁胜谁输?这样孩子就能康复健全?
76 楼雅霏爸爸鲁G031212月1日 13:35
好吧,既然真想搞个明白,
【 珍惜是福  11:06:26
那个奇奇爸爸在重庆那边学习康复技术,我家刚好也在那里做康复。
他就给哪里的人说他的康复中心每年还是亏钱的,他自己好要贴钱进去。
刚好,在他那边康复过的家长也在那里康复,就说收她们2000元场地费的事情了。
我们都觉得很过分。

想知道这个人是谁吗,这是我网友的网友,就在这个群,相对也熟悉奇奇爸爸,事情说到这里了,胜负已经有了,这个楼还需要继续盖下去吗,愿意盖,我奉陪

75 楼涂涂妈宁101112月1日 13:25
支持葱爸!我们欢迎有不同的声音,但在严肃话题上的举证要有依据,不应该不负责任的信口开河跑火车!!!
74 楼嘉嘉妈粤G06083112月1日 13:19
妈妈  10:52:34
也不是,大葱的群太霸道,我退了,没意思

妈妈  10:55:21
群邮件啊,你看看吧,他说奇奇爸爸的博客是为了他的康复做广告的,结果被群殴

退群后还可以收到群邮件?

73 楼葱葱爸浙B090412月1日 13:09
雅霏爸爸鲁G031254分钟前
就算我证据苍白,质疑总没有错,

======
不是就算,而应该是就是。
我说了我是个较真的人。
“就算”这样非常勉强的回答,我也会指出的。
72 楼轩妈粤11022112月1日 12:08
同是天涯沦落人,说话都不要那么尖刻就好,奇奇爸爸赚钱也是应该的,付出也需要有回报,我也是很佩服他的,雅霏爸也是个好爸爸,大家都是父母亲,谈层次就太高深了点。

雅霏爸爸和奇爸都是好爸爸,大家也没有必要伤害雅霏爸,雅霏爸很不容易,每个人都有自己不同的观点,见仁见智吧,大家都会分析的,不要再争执下去了吧。

不管辩解到什么样的结论,大家今天该吃3餐饭还是吃3餐饭
71 楼雅霏爸爸鲁G031212月1日 12:06
就算我证据苍白,质疑总没有错,公道自在人心,赚钱就是赚钱,在我眼里没有神仙,也没有什么伟大,都是吃五谷杂粮长大的,父母爱自己的孩子是天性,连小狗小猫都爱护自己的孩子,何况人乎,如果真把赚钱讲得那么伟大,未免欺世盗名了吧,虽然表面是我自己在质疑,可我的粉丝还是很多的,都不愿意得罪人,我见过的康复行业的黑幕太多,不相信这个行业的职业道德那么高尚,追求那么崇高,我不是攻击任何人,起因是从我怀疑病情没那么严重开始的,结果楼越来越歪,我最看不起说我没追求的人,只不过把赚钱带上了一个冠冕堂皇的爱心帽子,为我所不齿,
70 楼葱葱爸浙B090412月1日 11:50
雅霏爸爸鲁G031235分钟前
我喜欢较真,特较真

=====
我也喜欢较真,所以,这个邮件至始至终针对的是你说的质疑的证据是经不起推敲的,而不是你的质疑。
莫非你到现在还认为是每天一篇生动的博文?
69 楼葱葱爸浙B090412月1日 11:46
57 楼雅霏爸爸鲁G03121小时前
你们理想崇高我不反对,你们追求层次到达天堂我不反对,但是不能说我的质疑,我的看法和你们相反就是没追求了吧,我向钱看,你们向哪里看啊,赚钱本身没有错,做广告也没错,想活下去也没错,但是难道说你们真的层次很高,达到我不能理解的高度吗,未必吧

================
我有说你的质疑吗?我一直说的是你的质疑的证据的苍白
68 楼梓钦小叔鄂B100112月1日 11:21
生活 金钱的积累可以在很大程度上改变我们的生活质量。但有些时候,金钱的积累并不会对我们的生活产生实质性的影响。
满目山河空念远, 落花风雨更伤春。
万般烦恼皆因动心,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
物随心转,境由心造,烦恼皆心生。相由心生,境由心转,心系诸佛,珠可助道。境随心转则悦,心随境转则烦。
鱼沈雁杳天涯路,始信人间别离苦。
有为有不为,知足知不足;锐气藏于胸,和气浮于面;才气见于事,义气施于人。
是轻微还是极度?是找自己还是救自己?
莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量。所谓淡泊才可明志,宁静方可致远。
人误解的时候能微微的一笑,这是一种素养;受委屈的时候能坦然的一笑,这是一种大度;吃亏的时候能开心的一笑,这是一种豁达;无奈的时候能达观的一笑,这是一种境界;危难的时候能泰然一笑,这是一种大气;被轻蔑的时候能平静的一笑,这是一种自信;
躬自厚而薄责于人,则远怨矣! good luck to all of us!
67 楼梓钦小叔鄂B100112月1日 11:21
生活 金钱的积累可以在很大程度上改变我们的生活质量。但有些时候,金钱的积累并不会对我们的生活产生实质性的影响。
物随心转,境由心造,烦恼皆心生。相由心生,境由心转,心系诸佛,珠可助道。境随心转则悦,心随境转则烦。
有为有不为,知足知不足;锐气藏于胸,和气浮于面;才气见于事,义气施于人。
躬自厚而薄责于人,则远怨矣! good luck to all of us!
66 楼梓钦小叔鄂B100112月1日 11:20
65 楼康康爸赣B071212月1日 11:20
理不辩不明,话不说不清。对于很多家长,除了执着的为孩子付出,却是内心需要一个榜样力量的支持。奇奇爸爸是榜样,其实在自己交往的一些群友里,还有更多榜样。
64 楼壮壮妈云B07102612月1日 11:19
越看越搞笑,做为脑瘫儿的家长碰到自己的难友(同是脑瘫儿的家长),真心的提出帮助与辅导也是希望其他朋友的孩子能和自己的孩子一样快快康复,或是达到最佳理想状态,不管奇奇爸是否借用博客来拉生意,但仔细看都能感受到做为一个父亲对自己孩子付出的心血,让我们这些妈妈看了都觉得惭愧,没有做得那么认真那么坚持。
公道自在人心,有些人难道是出于嫉妒还是什么,闲来无事搅搅混水?
63 楼嘉嘉妈粤G06083112月1日 11:14
个人不反对雅菲爸的质疑,也不反对奇奇爸的坚持自我,各自走自己路,让别人说去吧!
62 楼雅霏爸爸鲁G031212月1日 11:07
珍惜是福  11:06:26
那个奇奇爸爸在重庆那边学习康复技术,我家刚好也在那里做康复。
他就给哪里的人说他的康复中心每年还是亏钱的,他自己好要贴钱进去。
刚好,在他那边康复过的家长也在那里康复,就说收她们2000元场地费的事情了。
我们都觉得很过分。

61 楼雅霏爸爸鲁G031212月1日 11:06
我喜欢较真,特较真
60 楼远远妈沪B11022712月1日 11:04
亚非爸你真是好有空哦,你整天上网就是忙这些吗?
59 楼雅霏爸爸鲁G031212月1日 11:03
珍惜是福  10:50:56
我是小猪爸爸
妈妈  10:51:02
知道了

珍惜是福  10:52:06
每个群里的人都差不多,
珍惜是福  10:52:11
都是那个几个
妈妈  10:52:34
也不是,大葱的群太霸道,我退了,没意思

珍惜是福  10:53:07
大葱?
大葱味道大
珍惜是福  10:53:40
我也是,只和群里几个关系好的聊聊
妈妈  10:54:09
那个傻逼雅霏爸爸最近惹麻烦了

珍惜是福  10:54:30
咋了?惹你了
妈妈  10:55:21
群邮件啊,你看看吧,他说奇奇爸爸的博客是为了他的康复做广告的,结果被群殴

珍惜是福  10:56:00
哦,深圳那个奇奇爸爸是吧
妈妈  10:56:22
对啊

珍惜是福  10:57:21
哦,这样子啊,咋说呢。我听说过深圳那个奇奇爸爸,在深圳开了个康复中心吧
妈妈  10:57:36
是啊,很赚钱的

珍惜是福  10:57:57
他家孩子也是这样子的
妈妈  10:58:15
是脑积水

珍惜是福  10:59:30
然后吧,有个家长在他的康复中心只使用下场地(用下滚筒,健身球,那些东西),不做任何项目,奇奇爸爸每个月要收这个家长2000元。
妈妈  10:59:44
就是啊,有那么贵吗

妈妈  10:59:46
呵呵
珍惜是福  11:00:11
是有点过分了,在这边医院,那些都是免费使用的
妈妈  11:00:22
还不都是为了钱
珍惜是福  11:02:23
我去过他那个康复中心,康复技术感觉也一般般吧,他现在也在别的地方学习康复技术。

58 楼雅霏爸爸鲁G031212月1日 10:21
难道我质疑奇奇爸爸利用博客做广告错了吗,真的错了吗,只是打破你们心中的神话罢了,你们是需要神话的,需要偶像的,我是个不轻易相信所谓神话般的人物的
57 楼雅霏爸爸鲁G031212月1日 10:16
你们理想崇高我不反对,你们追求层次到达天堂我不反对,但是不能说我的质疑,我的看法和你们相反就是没追求了吧,我向钱看,你们向哪里看啊,赚钱本身没有错,做广告也没错,想活下去也没错,但是难道说你们真的层次很高,达到我不能理解的高度吗,未必吧
56 楼葱葱爸浙B090412月1日 10:08
人生还有一种东西比钱更可贵,她叫追求,当然你层次不够,或许一辈子都理解不了
-------------

起码我在这个邮件里的追求,能理解的人很少。
55 楼葱葱爸浙B090412月1日 10:06
以后建议这种畸形言论没必要过于理会,浪费时间,何必呢?
-------
我发这个邮件,本身就只是想说明证据一定要经得起推敲,想说的是说话的态度一定要严谨,起码在有些严肃的话题上,而不是言论的本身。
我一直在说楼歪了,就是这个意思,我不想讨论这个言论是否是畸形的或者是错误的,我想提醒大家的是你言论的严谨性,不可以猜测,不可以信口开河,仅此而已。
但这个楼现在真的歪了,我也不扶了。
54 楼园园妈赣G991212月1日 10:01
同是天涯沦落人,说话都不要那么尖刻就好,奇奇爸爸赚钱也是应该的,付出也需要有回报,我也是很佩服他的,雅霏爸也是个好爸爸,大家都是父母亲,谈层次就太高深了点。
53 楼棠妈西安B08050712月1日 9:15
人生还有一种东西比钱更可贵,她叫追求,当然你层次不够,或许一辈子都理解不了,你想挣钱没人拦着你,你觉得开康复中心赚钱,那你也去开啊,何必酸葡萄心理呢?对不?
52 楼棠妈西安B08050712月1日 9:08
质疑的人,你首先应该一篇篇看过,来龙去脉弄清楚才有资格发表自己的意见,其次,美好在生命中一定存在,但你带着一双污浊的眼睛那只能看到满眼睛的污浊,你的世界观是一切向钱看,所以你认为所有的人都是如此,相形之下,你是如此可悲可怜,各人的人生都是自己走,想要生活对得起你,就先要学会自尊!以后建议这种畸形言论没必要过于理会,浪费时间,何必呢?
51 楼露露妈鲁G04112512月1日 9:06
我倒觉得这些博文是什么时间写的都无所谓,就算是现在写的只要对家长们有益处有帮助也算是为这些孩子们谋福利了。关于赚不赚钱的问题我认为就算是拜佛也要香火钱的,而我们只是凡人。
50 楼昊爸皖20101012月1日 8:59
奇奇爸爸的博客当初给了我们很大的鼓励和信心,在我们全家的信心陷入谷底时,我们看到像奇奇这么重的宝宝经过努力都能恢复到目前的程度。我的宝宝当初虽然诊断很重,但比奇奇还是轻的。在带孩子康复过程中,有疑问通过QQ练习奇奇爸爸,奇奇爸爸都给了回复。有次因为找一些康复资料,还请深圳的网友去了奇奇康复室,找到奇爸要到资料电子档。经过康复治疗,现在我宝已经13个多月了,会走、爱笑、听懂指令,虽然说话不会,但我还是有信心等他。所以我要对奇奇爸爸说,谢谢你!
49 楼俊妈0906长沙12月1日 8:38
不要把理想主义带到现实生活中来,个人从不认为奇爸不会从中赚钱,就是换作我,我也不见得能做到他这么好。不要把奇爸看成慈善家,他没这个能力也没这个义务来做慈善,能对每个孩子尽职尽责,我觉得就够了。
48 楼雅霏爸爸鲁G031211月30日 22:03
不好意思,得罪大家了,是我心里障碍,还是干正事要紧,大好光阴浪费在这里了
47 楼葱葱爸浙B090411月30日 22:01
雅霏爸爸鲁G031216分钟前
我这个人就是不信邪的人,我还真不相信各位的心里很光明,可能大家都是利益共同体吧,

这个邮件的开始,
针对的只是你的证据的苍白,你说的这个经不起推敲啊,
你不信邪可以的,但你说的东西要经得起推敲,不可以一看就是自己猜想的,是自说自话的。
起码在群里严肃的话题里,不可以这样。
这才是我这封邮件的初衷。

-
最后一次扶楼,要是再歪了,就歪了吧。

46 楼雅霏爸爸鲁G031211月30日 21:31
我这个人就是不信邪的人,我还真不相信各位的心里很光明,可能大家都是利益共同体吧,
45 楼轩妈粤11022111月30日 21:29
雅霏爸爸烤点红薯快递给我吧
44 楼雅霏爸爸鲁G031211月30日 21:27
前苏联在一片颂歌声中,轰然分裂,难道风向一致正常吗,楼啊,还能继续歪吗
43 楼雅霏爸爸鲁G031211月30日 21:23

42 楼山沪B10.0611月30日 21:16
让楼建得更无聊和更歪些吧:)
我觉得要是讨论社会问题,这个楼永远盖不完,每个人也都可以有话说,因为这个话题很开放。
只要确实有帮助到孩子,我想家长肯定是心存感激的。而我对奇爸的博客也是感激的。
在崩溃的岁月里读到他的文字,我不是想去膜拜奇爸,而只是在那些日子里那些文字真实的慰藉了我,似乎就有了一盏指明灯。而关于他的机构是否会盈利,他是否有一颗大慈悲的心,我宁可相信他是有的,他的机构可以在帮助人的同时又可以盈利。
也许我希望的是童话世界,但人世已经惨淡,为什么不抱一点希望,不抱一点信任?
总之,这个楼很乐呵!
41 楼治疗师-陈-沪11月30日 19:09
想不到葱葱爸的这个邮件这么热闹,我也来搅和几句,“理想很丰满的,现实很骨感的”,一个机构在没有政府和社会的支持下不盈利是不现实的,一个人能凭良心做事就已经不错了,不要对别人苛求太多。
40 楼涂涂妈宁101111月30日 18:38
总要有这么一批人去做去试去走啊,否则社会怎么进步??政府不作为,民间的一些力量或者影响力总会改变一点推进一点!从小的来说,已经帮助了我们这些孩子,家庭,存在就有意义!!
39 楼小罗医生11月30日 18:30
"理想中的特殊儿童发展中心",很有震撼力的一个家长和我预期的一样,你走的路也是绝大部分儿童康复中心走的路。步履艰难!儿童康复中心是社会福利的一部分,不是靠企业运作可以做好的!
38 楼涂涂妈宁101111月30日 18:30
我支持奇爸!
奇奇训练室帮助了很多的孩子,也给我们这些家长多指明条路子!而且奇爸说的投入了很多的金钱和时间我们也都看到了,上海的几个医院我们也去看过设施项目不全收费昂贵,一般的家庭很难接受,相比较奇爸真的只能说保本运作了,对于奇爸的初衷和目的接触过的人都不会怀疑的,原本经济条件就很不错,如果真的为了钱何必投入这么大的精力去维持一个保本运行的一个机构??对于我们家长而言很感激奇爸能够成立这么一个机构,至少给我们孩子多一个机会
在这个社会上总还是有人真心的想帮助他人的,我们要看实质的成效结果,不接触不了解,连所谓的推测证据自己都没有好好看过推敲就凭自己的臆测去任意中伤他人,做人不应该这样
37 楼俊妈0906长沙11月30日 15:00
说实话,奇奇训练室有恩于俊,所以我不希望有人中伤他!
36 楼俊妈0906长沙11月30日 14:58
我也是和念念妈妈一起呆在奇奇训练室三个月的俊妈,在那里,我认识了很多令人钦佩的家长,很有爱心的老师。奇奇一家也让我觉得很让人尊重,我相信只要去过的人都不会对奇爸的人格会有所怀疑。我想说的是,奇奇训练室做为一家对外开放的康复机构,他们一家也要生存,也要吃饭,但他们却是在尽最大的努力来对待我们的孩子,我觉得这就够了,试问现在哪个机构能做到这一点。俊在那里的三个月,进步也很大,我想这才是最重要的,说实话,他那里的价格并不算贵,为什么不能对他们多一些理解和包容呢?我回到长沙后,去了一家机构,远远比不上奇奇训练室的老师负责。如果不是太远了,我愿意一直在那里康复。奇爸!我永远支持你!!!!我想如果对他的人格表示怀疑的话,不去就行了。何必在这里分析,有这个精力不如多对自己的孩子做些什么!!!!
35 楼康康爸赣B071211月30日 11:31
希望不要太尖锐,事情说开了就好,相信大家都是为了孩子
34 楼点妈浙B110111月30日 11:18
永远支持奇奇爸爸,让无聊的人闭上嘴巴。别把这个社会上的好人都当坏人。那你自己的心灵也在扭曲,需要去看病了。
33 楼葱葱爸浙B090411月30日 9:35
奇奇爸爸,抱歉
我们这个闲聊群的话题打扰到你了
浪费了你的时间来做这些解释
按我的看法,这些完全是不需要做什么解释的
你的时间和我这样的人的时间比起来是珍贵许多的
32 楼葱葱爸浙B090411月30日 9:17
楼彻底的歪了
31 楼汉平爸浙B06112811月30日 8:45
企业家做慈善也是为了提高企业的美誉度,从而使企业获得更大的利润,只要你下面的员工,你就要为你的手下员工负责,机构要正常运营,赢利是必须的,当然也要为孩子负责,只有把康复师和孩子的利益均衡起来,机构才会长久的生存下去,只谈理想,没有利润,也不会办永久,只谈效益,没有爱心哪也办不下去,
30 楼宇宇妈G0905赣11月30日 8:44
    2010年去过一次奇奇康复训练中心,也是为女儿的问题去找奇奇爸的,他是一个非常不容易的家长,也是一个非常好的老师

29 楼汉平爸浙B06112811月30日 8:35
这事到此为止吧,说不出的一种什么味滋,天下没有免费的东西,为什么要免费,就算是慈善也要求回报的,当然这回报不是指金钱,而是指荣誉,光标大哥做好事也要求人家给他奖状,媒体要报导他的事迹,当年雷锋做好事也知道把所做的事记录在册。以求以后知道他,当然,按现在的情况来看,再过几年人们也会忘记他了。
28 楼贝妈赣G081111月30日 8:34
奇奇爸爸,你做你认为对的问心无愧,不必太在意某些人在不了解实情的前提下所做的结论,贝贝在你那虽然仅仅呆了2个月,但是我们受益匪浅,不仅仅是康复技术还有你们给家长上课,从理论上给他们一个对脑瘫康复知识重新认识的机会,改变他们过去对康复的一些固有看法,谢谢你!
27 楼馒头妈南昌B081111月30日 8:23
明白奇奇那种心情,因为是这样的家长更能将心比心,我家馒头在南海治疗的进步很大,当时我逢人就说南海怎么,怎么好,我发誓我没有收过南海一分钱,治疗费用也是一分不少的交,可是有人问我我依然推荐去南海看看,因为我的孩子进步了,我希望大家都能得到这样的结果,希望大家的孩子都能好起来,仅此而已.可是若然在某些人眼睛里,说的多了,也许我就变成南海的托了.后来我改变了我的说法,我只建议,希望家长自己决定很拿捏.
康复这条路很艰辛,应该群里的每个家长都明白,多少人被骗,被耽误,走了多少弯路.对事情抱质疑的态度是对的,可是要明白最终的目的是什么??要的结果是什么??我们要的只是孩子的进步,治疗的效果,和过程的一个明明白白.
还是那句话,要是奇爸免费教学,免费提供场地,免费给孩子们做训练,你们就觉得他是好人了吗??你想下,这个连政府都办不到的事情,为什么要求别人??开的不是慈善机构,是康复机构,人家一样有家庭压力,要养妻活儿,要生存.不要觉得自己的孩子这样了,世界就都欠你的,都要来帮助你.能帮自己孩子的,除了自己,没有别人了.多想想怎么样能更好更见效的给孩子做康复吧.不要把时间都浪费在这些事情上面了.
26 楼伏小梅妈妈11月30日 8:21
付出不求回报是慈善,付出没有回报是公益,有付出有回报就是商业运作,也许我是个狭隘的人,没那么崇高的理想,我更想简单地活着,赚钱就是赚钱,商业就是商业,慈善就是慈善,公益就是公益,如果把这些都搅合在一起,我是不能理解的,我还真没见过谁收了我的钱,还对我说【我这是对你好,不赚你的钱,我为了我的理想,为孩子服务】是不是有点滑稽啊
25 楼奇奇爸爸-深B0511月30日 8:01
自从我开了这个训练室以后,就不断遭遇到质疑,刚开始我会愤怒,觉得自己很清白很无奈,现在坦然多了,走得路多了,总是会有人指指点点的,很正常,实际怎么样,只有一起走过的人才知道。关于博客的问题,是从奇奇出生3个多月的时候就开始写的,因为受一个湖北朋友的影响,最开始是在中国博客网写的,追记了奇奇从出生到3个多月手术的经历后,后面就全是实时记录。2008年加入了互助群后,因为大多数家长都是在新浪上开博,加上中国博客网服务器总是不稳定,在2009年3月份就全搬到新浪上来了,搬了一个星期。写这个博客当初纯是为了记录奇奇的成长经历,并希望能给后来者一些借鉴,到现在也还是这个目的,只不过训练室是伴随奇奇一起成长的,不可能孤立起来,有心的人能从中收获一些对自己孩子有用的,另有用心的人能从中看到他自己能看到的,那就看个人修为了。现在有人在怀疑是不是枪手文章,也许再过若干年,更有人要怀疑是否有奇奇这个孩子了!训练室走到现在,是我当初没有预料到的,私下里和几个好朋友家长聊天的时候我也觉得有些有些进退两难,这两年,为了这个训练室,我们没日没夜地投入其中,甚至牺牲了陪奇奇的时间,不断地投入金钱和时间,有时也有念头想到此为止吧,但是看到有那么多从起步跟随我们的老师在一点点地成长到已经完全有能力帮助到更多的孩子,看到有那么多的孩子在我们这里得到了改善,真的有些欲罢不能!说到初衷和目的,总有些人质疑我是为钱,为了赚这些孩子和家庭的钱,说实话,到目前为止我们都只能实现每个月保本运作,更不要说不断投入的资金的回收,这种事情其实是说不明白的,就象很多人怀疑的那样:“不赚钱你干什么?有那么高尚吗?”,呵呵,我是有些傻,现在就全凭着一种理想在战斗,我就想做一个我理想中的特殊儿童发展中心,这个,我想,不是每个人都能读懂的。
24 楼小罗医生11月29日 23:38
今晚牙痛!睡不着,上来看看,再次感叹国人底线之低,人与人之间基本互信都难,又有人举报群内私聊发送一些私立机构信息,吹嘘某人手法神奇!
难道我们整天忙于这些鸟事?孩子呢?孩子都丢了,没有人关心孩子的问题。
世界儿童康复近年来发展神速,关键词ICF在群内几乎从来没人提及,这些都是让人心痛之事!
各位,无论如何,孩子的事才是正事,其他的都是神马?
23 楼念念妈琼G091011月29日 23:31
我在奇爸的康复中心呆了三个多月。见到了他们一家,奇奇很坚强,奇妈很开朗,奇爸对孩子很耐心,但凡他知道他懂的,他会很耐心的给你讲解,他不懂或不了解的也会直接说。清者自清,我想这个只有跟他们接触过的人才明白。
22 楼米豆妈G0901海南11月29日 21:43
其实初衷都是一样的,就像葱葱爸爸开个这个超级大群,给了家长一个交流的平台,又定期整理总结。
21 楼伏小梅妈妈11月29日 21:32
楼越来越歪了,快扶一扶吧,神圣的红十字都倒塌了,也不见谁去扶一把
20 楼米豆妈G0901海南11月29日 21:31
奇奇的博客我每篇都看了,是从出生就开始写的,后来转到新浪来的。训练室我和米豆去过两次,客观的讲,奇奇爸爸应该不是靠博客拉客的人。奇奇博客我很喜欢,以后也会一直关注,也希望他写的更多,因为可以学到东西。
19 楼葱葱爸浙B090411月29日 20:45
楼有点歪了
-
我写这个群邮件,不是为了探讨奇奇爸爸的初衷或者目的,这个不是我关心的内容。
-
看群邮件的题目就知道了,只是对数量的一个分析。
-
我想说的是在我的群里,严肃话题的请严肃对待,不可以随便猜测,猜测要有依据。
-
再说的白一点,就是不可以跑火车。
18 楼小罗医生11月29日 18:50
说体谅可能有些歧义,补充一下。
我很是敬佩奇奇爸爸对待自己的孩子,也非常感动奇奇爸爸在分享他作为家长的经验。
17 楼小罗医生11月29日 18:47
原来蛋糕一次来源于此!
个人意见 仅供参考
奇奇爸爸确实有其人,也确实有一个需要帮助的孩子,也确实开了一个康复中心
儿童康复中心这个东东纯属于国家福利架构的一部分,所以很难开,我见过很多家长自己开康复中心的,后来都有上了贼船的感觉,开始去给残联送礼,开始去网上找病人,开始高薪挖某些医院骨干人员,最后很是心力憔悴,搞的自己都不知道自己算是家长还是做生意的。
所以要体谅奇奇爸爸
这是从一个医生角度上来看奇奇爸爸,佳木斯又何尝不是这么发展起来的?
16 楼馒头妈南昌B081111月29日 18:05
我见过奇奇爸爸,他也给过我建议和帮助,很多人不了解奇奇情况,非常严重,做过很多次脑部手术,现在头上都埋有引流管.可以说群里的孩子没有像奇奇那么重的,奇奇爸爸个性是不服输的人,他这么多年摸索了很多方法,也走了很多弯路,他把这些都记录下来,然后自己慢慢在康复过程中去糟粕,取精华,可以说很少有人能做到,真的,这个需要极大的毅力和耐力,这一点真的值得我们很多人敬佩,大家都知道,康复的费用很大.奇奇爸爸在这个过程中自己能发展摸索出自己的方案开自己的康复教室也是很不容易的,只要是有效果的,为什么不能收费?为什么不能宣传?人家这么多年的经验白送给你,那他的孩子怎么康复呢?我觉得天下没有白吃的午餐,很多人应该都能理解.很久没看群里的留言,不知道怎么会扯到这个问题上,我也不是什么枪手,也不算是为奇奇爸爸说话,只能说他白教你们,你们喜欢他,他收了费了就是骗子了,觉得这个逻辑很奇怪.....

顺便提下,我相信所有的博客都是奇奇爸爸自己的经验和理解,应该都是自己写的,枪手不成立,至于所从别的博客转是因为,以前他的博客不是在新浪,很多人说不方便交流,后来他自己一篇篇转到新浪来的,仅此而已.
15 楼葱葱爸浙B090411月29日 12:34
2009年3月2号到2011年11月28号不到八百天的时间,写了810篇博文,
==
总数是对的,但开始的时间肯定不是这个时间了,我贴的数据意见可以说明了,所以下次,请仔细的看自己看到的信息,不要让其他人找到漏洞。
++
在孩子接近四周岁的时候开的博客,也就是说和她的康复工作室基本是一个时间开始的,
==
接上面的,这个只能说是你猜的,只是你自己的判断而已,起码用你所说的开博客的时间是没有办法推断出这个结论的。
++
也就是说他的博客纯粹是为了康复这个大蛋糕而来的,
==
我不是奇奇爸爸,这个我不好好说
++
每天一篇生动的博文啊,要打理公司,要康复孩子,哪来那么多时间啊,估计是枪手写的,,,,
==
每天1篇博文是你猜的,是不是要打理公司是你猜的,是不是枪手写的也是你猜的
++
雅霏爸爸不会撒谎
==
你自然不会撒谎,但说的也不是事实,因为都是你自己猜的东西
14 楼葱葱爸浙B090411月29日 12:15
雅霏爸爸鲁G03121小时前
如果只是爸爸,值得敬佩,如果爸爸以外还是个成功的商人,利用孩子来进行各种噱头,如果还干着利润很大的康复,那么就值得怀疑其真实性和不良动机,,,所谓河蟹,是允许有相反看法的,也许很多年后,你们会知道我说的话是有其意义的
---------------------------------------------------
我没有反对你的这些意见
我反驳的只是你拿出来的说的800多天,写了810篇博文的事情
只是希望你举得例子或者证据是经得起推敲的
13 楼嘉嘉妈粤G06083111月29日 12:10
只看不说,与我无关的事不想参与,公道自在人心
12 楼汉平爸浙B06112811月29日 11:55
不过雅霏爸爸的声音也应让其存在,
11 楼汉平爸浙B06112811月29日 11:53
家长办康复中心的我们这里也很多,一是为了自己的孩子有一个康复的环境,二是为了减轻康复经济负担,三是为了更多的人得到康复,四是这也是一种经济来源。既然是康复机构哪就要盈利,不然康复师的工资哪里来,中心又怎么办下去,不管为孩子还是为盈利,要想长期办下去哪就得以商业的眼光进行宣传,至于办得怎么样,接受康复的家长自己可以考察。不管怎么样,奇爸给我们鼓舞还是很大的。
10 楼康康爸赣B071211月29日 10:58
奇奇爸爸的博客,我一直关注着,也从中感悟到一些,受益不少。
9 楼雅霏爸爸鲁G031211月29日 10:16
如果只是爸爸,值得敬佩,如果爸爸以外还是个成功的商人,利用孩子来进行各种噱头,如果还干着利润很大的康复,那么就值得怀疑其真实性和不良动机,,,所谓河蟹,是允许有相反看法的,也许很多年后,你们会知道我说的话是有其意义的

8 楼葱葱爸浙B090411月29日 9:52
再看看?

时间    博客数量
2009.3.2 51
2009.3.3 105
2009.3.4 173
2009.3.5 142
2009.3.6 127
2009.3.7到2009.12.31 85
2010年全年 77
2011年至今 50
合计 810

7 楼葱葱爸浙B090411月29日 9:50
晕,复制进去的表格怎么没显示?
6 楼琦妈苏G10082911月29日 8:59
     看奇奇爸爸的博客,很感动,很受鼓舞,也让你感到自己对孩子做的远远不够,我觉得没有深切体会的人,是写不出那样的博客的!
5 楼汉平爸浙B06112811月29日 8:56
一个文明的社会,各种声音都应该存在,不过雅霏爸,你应该把精力放在赚钱和带孩子身上,少一点愤青,现在都讲淡定和谐,
4 楼如意妈吉G20080111月29日 8:45
嗯嗯是,当初好象是在博客中国写的,后来才搬到新浪,搬家之前我就看过,结论:奇爸博客货真价实,雅霏爸分析错误,取证不足。。。
3 楼汉平爸浙B06112811月29日 8:34
时代需要这样的人,哈哈,这样社会才会进步
2 楼涂涂妈宁101111月29日 8:03
亚飞爸爸此人极为自命不凡,很烦人!!!
1 楼葱葱爸浙B090411月28日 23:39
雅霏爸爸鲁G0312(455671468) 22:18:30
2009年3月2号到2011年11月28号不到八百天的时间,写了810篇博文,在孩子接近四周岁的时候开的博客,也就是说和她的康复工作室基本是一个时间开始的,也就是说他的博客纯粹是为了康复这个大蛋糕而来的,每天一篇生动的博文啊,要打理公司,要康复孩子,哪来那么多时间啊,估计是枪手写的,,,,雅霏爸爸不会撒谎

雅霏爸爸提到了奇奇博客的博文数量
800天不到写了810篇博文
这个果然是高产的
但关键是你只看到了总数,没有去细看里面的时间

时间 博客数量 2009.3.2 51 2009.3.3 105 2009.3.4 173 2009.3.5 142 2009.3.6 127 2009.3.7到2009.12.31 85 2010年全年 77 2011年至今 50 合计

这个是我统计的数字,有错误的请指正
这个数字也许更加说明一些情况

同时,在奇奇的博客上,有提到前面的一些博文是从其他一个博客上转过来的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ef15aca0100cm5k.html

所以,不会说谎,但也不一定是事实

人吧,说话讲良心
说  奇奇爸爸开博客是为了做广告
     开康复中心是为了赚钱 这人忒讨厌恶心了   
我只去过一次,且奇爸当天准备一次特别家长开拓活动,特别的忙,但还是抽了时间认真观察了我宝。
试问有多少个人可以做到呢
栋妈以上文字每个都说的太对了。

又浪费了小三妈妈的时间了
抱歉
-
我在群里发这个群邮件,想说的只是你乱说可以,反正网上胡说八道的人很多,我这个群也只是个家长闲聊群,可以舒缓下压力,放松一下心情,怎么调侃都无无谓。
-
但,你摆出证据来说话,那你的证据就要站的住脚,既然已经提升到需要提供证据这样的程度的严肃话题了,那也请自己的证据要严谨。
-
这就是我这个群邮件的初衷。作为群里的唯一管理者,总是有一些需要把握整个群的走向的想法的。
-
所以,这个群邮件,因为我的初衷,而浪费了奇奇爸爸的时间,我觉得只能说抱歉了。
-
再次道歉,向奇奇爸爸和小三妈妈。
从小熠去康复一直到现在走的这么好,中间和奇奇爸爸有过多次接触,有时是在网络上请教,有时候是打电话请教。他真是一个好人,一个热心人,一个说话中肯的人!谢谢他的一些好心的提点,有时候对于陌生人,不是所有的人都能像他这样帮助别人!他在帮助自己的孩子的同时,也帮助了许多其他的孩子!希望他心目中理想的康复中心能够实现,让更多的孩子受益!真理是会越辩越明的!雅霏爸爸如果能把这些时间和精力拿出来帮助更多的孩子,分享自己的经验,或许更为合适!
说起来,大家其实感觉我的标准很低,经常说这个可以慢慢来,那个再给宝宝一点时间

但其实,我的标准其实是非常高的

我对你们说的要求,其实核心的意思是希望家长有一个平常的心态,有一个乐观的心态,因为总在说家长的情绪会影响到宝宝,家庭的氛围对宝宝的成长很重要,我要求的其实是这个

我一直觉得,只有家长的心态是健康的,家庭环境是和谐的,才有最大的可能让宝宝成为健康的宝宝

这个要求,另外一个,就是希望,那些有可能因为是误诊,或者担心,或者因为高危而纠结的家长,可以重新回到正常的人生轨迹中区,而对我来说,这个回去标志,就是退群
又一年了,新年快乐
大家加油!
心态,取决于一个人的时候,对往事的回忆或者未来的憧憬的心情

而不是在众人面前的面具或者伪装
匿名  发表于 2012-3-23 01:52:51
来论坛一两个月了,才知道还有群呀。批准吧。我刚刚申请了
匿名  发表于 2012-3-28 02:12:10
楼上的群号多少我都来这个论谈半年了今天才知道