设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于宝宝吃饭的问题,如何解决??着急啊

我的淼淼,出生住院十七天,一直很胃管,出院后,医生是说吞咽不协调,回家后发现宝宝没有饿了要吃的本能反映,就是定时给他吃了,不会吸奶嘴,回家一个星期后,忽然变得总是哭闹,醒着时不愿吃东西。只能等他睡着了就给他喂,一开始都是用勺子喂,后来发现用奶嘴给他挤一下,他就会自己吸几口,可是吸奶要用力啊,一用力他醒,一醒了就该闹了,在婆婆的极力反对下,最后还是用勺子喂,直到四五个月大才愿意醒着吃东西,睡了就不吃了。。饿了也知道闹人了。
不过一直都只能斜躺着吃东西,不能坐着吃,要不奶会漏出来的。再后来,由于我要看店,由婆婆来带,,不知道就因为那次发烧后还是怎么回事,不愿意斜躺了,一斜躺就全身发硬,也不愿意吃东西,一直都现在,斜躺是不怎么发硬了,可根本不愿意吃东西,无论是单奶粉,或奶糊,或稀饭或面条,都不愿意吃,都要闹,只能给他灌着吃了,而且每一顿,我婆婆都会给他灌很多,怎么说她也说不通的,有时我在家只要久点没给宝宝喂吃,她总是在叫,半天了也不给小孩喂的,不饿吗?总是这样,,现在感觉都没法给淼淼喂吃的了,是不是得厌食症??还有宝宝经常会干呕。已经好长时间了,后来我给宝宝订了新鲜的羊奶,婆婆就找到原因推到我身上,说是吃羊奶才会吐的,最后羊奶也停了,因为是她带,但宝宝还是这样,她也找不到理由说我了,带宝宝去医院看,也拍彩超了,也没什么问题,反正是不知道什么原因了。宝宝为什么不愿意吃东西呢,现在即使是很长时间不给他喂吃的,他也不愿意吃一样。。该怎么办呢。总不能每次都灌着他吃啊。。现在都一岁半了,怎么办啊,没着啊。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
宝宝总是动不动就紧张发硬。。。以前听奇奇爸讲过给奇奇针灸解除紧张痉挛了,可是那个中医都退休了,我也不知道去哪找这样的老中医,昨晚看了李连杰演的孤独症小孩的老爸那场电影,我也想哭,不知道我宝宝长大了会变成什么样子。真的很担心,我不在了,我的宝宝该怎么办。。他总是紧张,总是闹人,我都没法给他训练,家里的积蓄在他身上也已经是花光了,,现在经常去医院康复是康复不起的了。。已经在医院坚持这么长时间,也一点效果都没有,现在还是不会吸奶嘴,没有抓物的意识。不会玩玩具。不会追视,不愿意趴。
宝宝现在还是不愿意吃东西,唉
我也只是个患儿的妈妈,不懂医学,您可以去菲莉亚爱心屋里发帖子咨询觉明子医生,他一般晚上看到新帖子会回答问题的。
我觉得我宝宝应该是得了厌食症了。。改天带他去医院看看的
带淼淼去找医生看看吧,可能是住院期间用的药导致孩子脾胃失调引起的吧。
找个好的中医看看吧!
小孩子如果不想吃却强迫她吃的话会对吃饭很反感的,应该有一定的心理原因,试着说服老人,改变一下方式,看看怎么样