设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我想知道关于北京恩宇的情况

大家好,我是新来的妈妈,有件事情求助大家。
    宝宝被诊为脑瘫,现10个月。除了运动落后,我最担心的是智力落后,眼不能追随移动物品,耳虽然听得到,但不会找寻声音来源。我们本地的医院把这种症状归结为智力发育落后,我一直在怀疑这又是种视听障碍。
  直到昨天,一个网友来电话提醒我,说我们宝宝这种症状是皮质盲和皮质聋,我的头一下子晕了,要赶快训练啊。
  咨询了本地的医院和医生,说本地没有这样的视听训练手法,只有运动训练和按摩推拿等。网友推荐了北京的恩宇脑潜能开发中心,说我们宝宝这样的孩子,最适合那里。
    这几天忙着上网了解关于这个中心的情况,但仍有许多不清楚,所以,希望了解这个中心,或有过在那里治疗经历的朋友,能帮我一把,因为眼下,时间就是希望。
    我想了解的是:
    1、这个机构的专业性可靠吗?据说不少孩子的视听障碍,在那里收到很好疗效,真是这样吗?
    2、我目前在用红布蒙的手电照孩子的眼睛,一天3次,一次每眼5次;另用黑白图片快速交替给孩子看;另用各种不同的声音刺激孩子。这是一个网友教我的,说是类似恩宇的训练手法,可以先在家中试起来,请问这样做可以吗?
   如果了解恩宇关于视听训练的具体方法,请告诉我,越详细越好。
   3、前往恩宇的具体细节,我想知道越多越好。
   比如说:需要排队等候吗,比如中康就需要等两三个月;除了视听和智力训练,那儿也同时能做运动训练吗?在那儿可以住院吗?据了解一般家长在中心培训一个月,所以想知道,在中心周边租房,能租到一两个月的短期房吗,因为住酒店费用太高了。恩宇的费用一般是多少?
  4、您的其他经验,请多告诉我一些。
  5、除了恩宇,国内有其他类似的训练中心吗,我现在最关心的是视听训练,然后才有可能谈智力训练。

拜托大家了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我也想知道.

我也很想知道,有了解恩宇的家长能帮忙介绍一下吗?谢谢!

回复 2# 的帖子

我儿子目前在恩宇训练。恩宇在北京和厦门都有分支训练中心,据我们自己孩子的训练效果和看到的别的小孩的情况,我觉得恩宇对脑损伤的儿童的康复效果很不错。
去恩宇一般首先需要预约去做评估,还要先检查很多验血项目,一般评估后两个月左右能出训练方案。训练方案包括智力的和运动的。在那里一般是家长在带孩子训练的过程中学会训练方法,差不多两个月就可以回家自己按方法给孩子继续训练。在恩宇训练的时候,每天的费用是160元(不知现在涨没有)。
匿名  发表于 2008-6-25 16:06:48
训练太辛苦了,不过还有效果,孩子越小训练越好

家长培训班一年两次

我在网上查,北京恩宇在东城区北小街西羊管胡同甲31号,电话:010-64041155,我也想去看看,听说可以家长参加培训,回家再训练小孩。我七月份去北京打算亲自去询问。听说正常的小孩用其智训方法也能收到效果,但它的模式训练倒是有不同的说法。我主要觉得要进去要求做的检查项目太多,而且评估两三个月才出来。大家互通信息吧。
匿名  发表于 2008-6-27 15:41:51

见见妈妈,你那个是过期了的消息。

北京恩宇现在在东城区美术馆后街。

回复 5# 的帖子

恩宇的网站怎么不能登陆了的?想更多的了解一点.

我也想了解关于恩宇的一切

我也想了解关于恩宇的一切,去过那儿的家长以及了解那儿的家长请和我联系,谢谢!QQ476945891

不错不错

爸爸妈妈带着弟弟在那边训练两个月了,中途回家看到弟弟进步挺大的,学了好多东东,感觉很好,不错不错,非常好,希望那里的小朋友继续加油,早日康复
匿名  发表于 2008-11-1 22:59:58
有没有现在的电话啊
匿名  发表于 2008-11-4 22:16:28
想去恩宇的家长必须有足够的人手,因为如果做模式需要三个大人.训练项目也很多,孩子除了吃喝拉撒要不停地训练,能完成所有项目是件很不容易的事,大人孩子都很辛苦.那里智力训练是强项,运动方面我觉得对于不会爬的孩子训练爬效果较明显(针对我的孩子而言),至于走可能时间会很长才看到效果.另外,如果您在恩宇接受康复锻炼,要完全按照他们的计划执行,绝不允许再用其他方法,如果用了其他方法,切记不能说出来,否则会被恩宇开除.建议家长可以在那里训练一段时间,,如果整体效果感觉适合您的孩子,不妨坚持一些时间,如果不适合,要及时抽身,至少把智力方面的训练方法学会,再结合其他适合的康复锻炼方法.
匿名  发表于 2010-2-26 01:07:38
我查了下地址是北京丰台区芳庄芳城园日月天地大厦A座303
电话0105807-6188
厦门的地址是鼓浪屿田尾路27号
电话0592206-6539
请教各位: 恩宇在纠正孩子步态方面如何?我家孩子快2岁10个月了,会走,还不是很稳,姿势有点异常。另外,语言方面,能交流,个别词发不出来,感觉不是很清晰。想去恩宇,集训1个月,平时没时间,还得上班,想等放暑假了去训练。请大家帮助,有去过那里的家长吗,给点建议。