设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小琥妈妈

请教去过北京恩宇的家长?

回复 33# greenlight

除了闪卡家制书,还有模式和戴口罩、听音乐、爬、滚床、悬梯。杜曼方法对于大运动,总体是就是孩子能爬多爬,能走多走、能跑多跑。
回复 34# 水水妈

无论哪一种方法孩子进步都是缓慢的,关键在于孩子自身的发育,杜曼方法是好的,但对每个孩子效果不一定会一样。我平时准备训练用资料很忙,很少上QQ。你有什么问题可能给我发站内短消息。
taotoma,如果你孩子有自闭倾向的话,训练方法就应该是ABA这些自闭症相关的训练方法,你可以在以琳论坛咨询一下,那里和你孩子情况相似的很多。
匿名  发表于 2011-9-17 21:19:09
taotaoma 发表于 2011-7-16 12:28
小琥妈妈, 我家宝宝现在两岁一个月,走路没有问题,就是语言、认知能力和社会交往能力差这种情况去恩宇的话 ...

还是到儿童能力提高中心首先做感统训练为妥吧
家庭训练貌似也很重要
灵芝仙子 发表于 2010-12-12 18:00 我做康复师有7年的康复经验,一直跟随导师深入探索杜曼的理论,康复过的全身僵硬重度脑瘫站起来走路,识字阅 ...

请问你的康复中心在哪里?
去厦门恩宇看了一下,感觉人员不是很专业,而且我家宝小,异常资势多,感觉还不是很适合,觉的目前还是主要纠正异常姿势。
大家在评估一家医院或者机构时尽量中肯一些,说清楚自己孩子的情况,康复情况。不要因为自己没有治疗好就一面否定,也不要因为自己治疗好了就过分夸大。是否适合自己的孩子来康复,会做一个基本的判断。实事求是的评估才能对孩子的家长带来真正的帮助。
匿名  发表于 2012-8-30 23:17:57
去过恩宇有癫痫的宝宝,一定不要盲目给孩子减药和停药,这样做是很危险的。以我的亲身经历告诉大家,癫痫一定要按时服药,定时做脑电图,一定要在神经科专家的指导下才可能做到完全减药。比起药物,癫痫发作的伤害要更大,而且一旦反复,很难控制。