设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

矫正鞋什么时候穿

我家小孩现在20个月,双脚明显的外翻,请教各位他现在需要穿矫正鞋吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
需要的,因为孩子负重之后外翻变形是会越来越严重的。在矫形鞋的保护下才能够练习站立和行走的。

希望我的回答对您有帮助。

乐康步专家组
可以考虑用矫正鞋垫,这是我的一点经验。泥鳅因为足外翻,从两岁开始垫鞋垫,中间穿了三个月的矫正鞋,发现膝盖都变形了,后来还是换成鞋垫了,效果很不错。
什么时候穿矫正鞋,穿哪种类型的矫正鞋,我觉得还是应该带孩子去医院,让大夫检查评估完以后再做决定,特别是做康复的老师的意见要好好思考一下。我的孩子曾经做了三双矫正鞋,但都没有发挥应有的效果,三双鞋最长的也就穿了一个月,真是极大的浪费啊,现在回想起,就是自己当初有点急躁了,大夫一说做,就去做了,没有征求康复老师的意见,结果都报废了。现在有大夫让我们去做鞋,我们就去问做运动的老师,毕竟他们每一天都在接触孩子,孩子的情况他们是最了解的,所以,建议你多问几个人,特别是给孩子做运动的,再做决定,希望对你有所帮助
谢谢各位个帮忙,忘记了一点我家宝宝还不会走,连迈脚的意识都没有,但是做站立架的时候因为站立架上的矫正鞋太大,每次都是穿着鞋子站的,不知道是否需要做一双小的矫正鞋穿在里面,或是平时不站的时候也要穿矫正鞋,我对这些方面不是很懂,希望有经验的妈妈们能够让我取取经。
我家的年纪和你家的差不多一样,也是没有迈脚的意识,但是喜欢站,又站不稳,所以现在有点膝反张,医生建议做双矫形鞋,也是到膝盖那个位置的,这样站的时候可以保护膝盖,不让变形,我现在也在考虑做还是不做?
我已经决定给小孩做一双鞋,目前我正在选择到哪里去做
我咨询过医生了,由于宝宝现在不会走,她建议我先穿矫正脚托,而且我们残联可能会给予我们一些帮助。
小泥鳅妈妈你好,请问你是在哪里做的校正鞋垫?
汀汀妈 发表于 2010-10-9 15:48
我家的年纪和你家的差不多一样,也是没有迈脚的意识,但是喜欢站,又站不稳,所以现在有点膝反张,医生建议 ...

你家孩子后来做鞋子了吗?我们家情况跟你描述的差不多,我现在也在纠结呢。