设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3岁多的脑发育不良宝宝不会走路,可以推荐比较高一点的推车吗?

我家宝宝3岁多,1岁多的时候诊断为脑发育不良,一直在做康复,但现在还是不会走路,扶着能站会,不会叫人和说话,但是一般的话能听懂。

现在用的康贝的4轮推车,就是一般小孩坐的那种。可是因为她人长高了,现在90cm,又不知道要把脚搁在踏脚板上,老是垂下来,所以脚老是碰到轮胎,以后再长长的话,要碰到地上了。

想问一下有谁知道有没有那种比较高一点的推车,又适合大一点宝宝坐的,这样她的脚就不会碰到地上?我看到有些高的车,但都是0-3岁的。

急。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
是不是可以请师傅做一个。。
我也需要一个,我孩子也是三岁了,以前做的是藤推车,里面空间小,后背能紧靠着竹藤,可以防止他过分紧张。现在孩子大了,市场上的藤推尺寸都不够了,想找个厂家定做一个,可是找不到,就是找到了,也害怕人家不做。
匿名  发表于 2010-10-18 14:48:03
我也想要,那里有啊?
如果有旧的儿童推车的轮子,是万向轮的那种,再找个会焊接的师傅,用水管的圆形材料,师傅应该会愿意做吧。
与其想着用这些辅助器械,倒不如想想办法找到适合自己孩子对的训练方法。一个脑病的孩子,就算治疗时间很久很慢,花了2年多也至少也有很大的进步了吧。如果孩子没有癫痫、心脏病之类的并发症,在训练的时候我建议用相如压迫性刺激的方法,就是孩子受苦点儿~ ~
请问什么是压迫性刺激的方法
不清楚楼主是南方人,还是北方人?

我洛阳人,所以知道北方人经常坐那种带靠背的小椅子,靠背高大概快一米,比较适合推,具体方法如下:

1 买四个万向轮,建材市场就有卖的,把它们固定到椅子腿上,这样,椅子就可以自由移动了。
2 这个时候,椅子的重心很不稳,可以在椅子的前腿上通过加重来稳定椅子,比如用绳子绑上一块砖头。
3 在椅子上缠点布条布条,减少对孩子小手的摩擦。

这是孩子爷爷的发明,很简单,也很有效,儿子现在还很喜欢推那,如果我们不太远,我这个就送给你了,

qq:147891235.,有什么不明白的再联系。