设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的宝贝,走好

明天,是我的宝贝七七的最后一天,明天以后,我的宝贝就往生极乐了……
我最最亲爱的宝贝,果果,果儿,妈的小乖宝,宝儿,妈的乖,乖乖,乖儿,儿儿……
妈妈怎么都没有想到,跟我的宝贝的缘分会这么短暂,你才刚6个月啊~~~

妈妈忘不了你刚从医院回来那几天,睁着眼睛怯怯地打量世界的样子;忘不了月子里小小的你哭起来一脸皱皱的样子;忘不了你睡熟时安详的样子;忘不了你笑起来眼睛弯弯小嘴乐呵呵的样子;忘不了你趴着努力抬头的样子;忘不了你抬腿一扭就翻过身敏捷的样子;忘不了你清澈明亮的眼睛看着妈妈认真地听妈妈念成语念三字经的样子;忘不了你张大了嘴一口衔住妈妈奶头咕唧咕唧吃奶的样子;忘不了姥姥抱着你把尿妈妈一旁嘘嘘一家人其乐融融的样子;忘不了姥爷外出回来一边开门一边大叫着果果果果的样子……你如天使般可爱,为全家带来了前所未有的快乐。
在妈妈的想象里,有你开心地在妈妈腿上蹦着的样子;有你双手搂着妈妈的脖子妈妈抱着你的样子;有你牙牙学语含糊不清地叫着妈妈的样子;有你蹒跚学步跌跌撞撞扑向妈妈怀里的样子;有妈妈从幼儿园接你回来,牵着你的小手走在路上,母子俩欢声笑语的样子……
妈妈怎么都没有想到,你会离去,而且,如此突然……
你鹅黄色的背背裤,还放在妈妈的枕边;妈妈特意为你买的纱帕子上,还留着你的奶香;你粉红色的小鞋,从月子里穿着太大到后来穿着嫌小,虽然已旧,却令妈妈甜蜜地感觉到你一天天长大……

在经历了从一开始不相信你发育落后到痛苦无奈接受并开始康复后,妈妈发誓绝不放弃,一定要尽最大的努力来替你治疗。妈妈甚至做好了卖房子的准备。
妈妈开始疯狂地在网上、书上学习有关nt的知识,四处打听康复机构,向有经验的nt儿爸妈请教,规划康复计划,想象着我的宝贝康复的那一天……姥姥姥爷也和妈妈一起,为这一切努力着。
然而,老天却连这一切都不让我继续做下去了!!!
老天,你实在太残忍!!!

论坛的爸爸妈妈们,你们知道现在的我有多羡慕你们吗?
你们虽然很辛苦,可是你们很充实。而我,心里空空的没着没落,只有满腹的悲痛和无尽的思念。

是的,宝贝,妈妈或许应该想,也许是因为你太爱妈妈,所以你为妈妈也为你自己,寻求了一个解脱。妈妈只能这么想想,才能稍许安心。

风俗说,夫妻是冤家,儿女是来讨债的。所以有人告诉妈妈,别再想你念你,自此以后,恩断义绝。妈妈自问做不到。
妈妈不是一个无私的人,但有了你以后,妈妈设想过,假如某天有了灾难,譬如火灾、譬如地震、车祸,妈妈是真的会舍弃自己的生命来保护你的。自从有了你,妈妈才知道,妈妈原来也是可以为了一个人毫不犹豫地付出生命的。妈妈是如此爱你,恨不能给你我的所有,妈妈又怎么可能不再想你念你呢?

妈妈如此爱你,妈妈想要和你生生世世做母子。这辈子缘浅,下辈子来续。待到来生,妈妈一定做好身体、心理、经济等等所有的准备,为你找一位疼你爱你负责任有担当胸怀宽广的爸爸,为你营造一个爱意浓浓的家……一切的一切,妈妈要准备好了,迎接你来,让你健健康康地来到世上,快快乐乐地长大。

明天,妈妈就要和你告别。妈妈在寺庙定了法事,明天替你超度。
法师说,妈妈明天不要哭,以免你牵挂,影响你轮回。妈妈知道了,可是妈妈也知道妈妈一定忍不住。所以,妈妈只能在外面候着。妈妈想要最后送你一程。
我最最亲爱的宝贝,果果,果儿,妈的小乖宝,宝儿,妈的乖,乖乖,乖儿,儿儿……
走好……
“平——平——安——安——
健——健——康——康——
高——高——兴——兴——
快——快——乐——乐——”
妈妈相信,你会上天堂。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

宝贝,我的宝贝
今天阳光灿烂,妈妈打算整理整理屋子
妈妈开始收拾已经几个月都不敢碰触的你的玩具、衣物
一边收拾,一边已泪眼模糊,泣不成声

两只小小的玩具游泳圈,一粉红一粉蓝,妈妈笑称是两个“风火轮”。姥姥曾经在你睡熟了以后,偷偷地塞进你两只胖乎乎的小手里,让你握着,帮助拇指和手打开。你一手握着一只风火轮睡觉的可爱模样,在妈妈脑海至今清晰如画
这台健身架,是今年6.1,刚开始怀疑有脑伤不久,妈妈带你去市妇幼保健院的康复训练室,那里的阿姨建议买的。妈妈曾经拍下你在健身架下玩耍的视频。视频里,妈妈逗你笑得好可爱
这件粉色的夹棉小衣,你从月子里穿到3个月。100天时,全家人带着你去公园,拍了好多照片,就穿的这一整套的。妈妈姥姥抱着你,笑得好开心
…………

宝贝,我的宝贝
妈妈要怎么办?
妈妈不知道往后的日子要怎么过下去了
在你离开的这几个月里,妈妈没有一天不思念着你
自你生下从医院回家后,妈妈几乎24小时和你寸步不离
可你却这么突然一下子离开妈妈了,这让妈妈怎么办

你不在妈妈身边的时候,可吃得饱穿得暖?可有人欺负你?
不!不会的!
妈妈相信你在天堂一定过得比人间幸福!
你健健康康,无忧无虑地生活着。没有病痛,不再承受人世的苦
你已是一个小小的天使了吧!你那么可爱,定会有无数的神祗深爱着你呵护着你
只要你过得好,妈妈,妈妈愿意承受你的离去
只是,只是妈妈此后,再也无法哼唱
“睡吧、睡吧、我亲爱的宝贝……”
昨天,妈妈在qq上遇到了康复时认识的小志妈妈
他们刚从佳木斯回来。小志康复得很有进步。
妈妈看了小志的照片,小志很可爱
妈妈好羡慕好羡慕……
邮箱里,仍每周定期收到宝宝中心网站发来的提醒邮件:你的宝宝第×月第×周了
妈妈心好痛
这辈子,妈妈第一次经历生死,却是……
果儿,妈妈的宝贝。妈妈刚刚又看了你的照片,你胖乎乎的小脸,藕节儿般的小胳膊小腿,好可爱的样子。妈妈好心痛啊,心痛得泪如雨下,失声痛哭。
我的宝贝,妈妈该怎么办啊,妈妈不知道日子要怎样过下去了

果儿,妈妈好想你好想你……
妈妈想抱着你小小的温暖的身体,想亲亲你的小脸蛋,想和你在一起……
妈妈好想你啊
妈妈想你时常常不由自主的叫出声你的名字
妈妈看着别人家的宝贝总挪不开眼珠子,想象着我的宝贝你这么大时的模样
多少个夜里,妈妈在脑海里一遍又一遍地想你,泪流满面,心痛到无法呼吸
……
老天啊,你为什么要这样???

果儿,我的宝贝,今天是你一周岁的生日。
去年的今天,此时此刻,妈妈躺在医院过道的加床上,手上打着点滴,肚子一阵一阵地痛着。你在妈妈的肚子里面着急地想出来看看妈妈、想看看姥姥姥爷、想看看这个世界吧?我的宝贝。
妈妈问了专家,像妈妈这样高龄初产、疑似羊水已破、早产、你又脐带绕颈一圈……能不能顺产?那位被很多准妈妈膜拜的专家,告诉妈妈可以的。
尽管输了一天的硫酸镁保胎,宝贝你还是急着要出来了。肚子痛了一整晚,凌晨5点,几个小时前还用胎心监护仪测试说妈妈没有宫缩的医生,这时前来一看,说宫口已经开了4指了,马上把妈妈推进了待产室。其实测试的时候,妈妈肚子痛了几次明明有宫缩的,胎心仪打印出来没有。医生不认病人身体的实际情况,只认打印的单子,真是荒唐。
在待产室,肚子痛得越来越厉害。每一次阵痛来临,妈妈都照之前跟书上学习的,深呼吸。两次阵痛中间尽量放松,休息。从头一天开始每次阵痛妈妈都坚持这么做,忍着不大声叫痛,实在痛得厉害就抓着姥姥的手,小声地说“妈妈我好痛”。这么做是为了保存体力,第二产程时好有力气把宝贝顺顺利利生下来。
第一产程很顺利。妈妈在待产室没有待多久,就被推进了产房继续待产。在待产室时,还有姥姥他们可以陪着,进产房就不让亲人陪着了,妈妈心里好害怕好希望姥姥也能跟着进产房啊!可这时候不容妈妈想了,妈妈被护士推进了冰冷的铁门。
在产房,继续着第一产程。过了一段时间,终于宫口全开了,医生说可以用力了。由于第一产程很顺利,医生护士们都乐观地估计着,第二产程很快就会结束,我的宝贝就要来到人世了!然而,没有想到,噩梦从这里开始了(后来想想,根本就不应该顺产,妈妈好后悔啊我的宝贝)。
…………
宝贝,妈妈怀着你的时候,在网上看了不少妈妈的产经,妈妈想着生了我的宝贝以后,也把自己的产经写下来,和别的妈妈分享,更重要是纪念我的宝贝出生的过程,这是我的宝贝从妈妈肚肚里来到人世的过程哦,多有意义啊。然而,后来发生的一切,让妈妈没了写产经的勇气。

直到今天,我的宝贝,在你出生一周年的这一天,在本该高高兴兴替你过周岁生日的这一天,去年这一天的一切浮现在妈妈脑海。从那以后的关于我的宝贝的一切,是妈妈这一生永远刻骨铭心的记忆。
2010年1月27日,9点35分,我的宝贝出生了。如果可以,我愿意用我的一切去交换,换时光倒转,让我的宝贝健健康康地出生、顺顺利利地长大。

宝贝,妈妈下午去了寺庙,替你祈福。愿上天所有的神祗,保佑我的宝贝。
宝贝刚出生时在某网站发的帖子

1月27日早产下儿子,向**网姐妹求祝福
2010年1月27日,
36w+3,早产(顺产);
怀疑新生儿肺炎;
脐带绕颈一圈(可能推出的一刹那被勒了一下),缺氧;
贫血(120,据说正常值应该是140),
我的宝宝,我只看了一眼,出了产房的门就急匆匆叫上家属跟着、带着氧气罩被送进了新生儿监护室…………

现在4天过去了,看起来应该没什么大碍,但是只要一天没出院,心中始终忐忑不安,特来陪伴我整个孕期的**网,向各位姐妹讨祝福
(有100多位姐妹送上祝福,真的好感谢)

记个流水账
1.24周日,怀疑破水附二院急诊2次
1.26周二,从凌晨一直肚子痛,早上5点多再次急诊,收入院,输硫酸镁保胎
1.27周三,凌晨开始,宫缩加剧,约隔3~5分1次,保胎无效,宫口开4分,5:32送入待产室待产,7点入产房,9:36生下儿子。儿子抱出产房就急匆匆送入新生儿监护室,下午被送去照X光胸片
1.28周四,晚上开始有点点涨奶的感觉,次日泌出初乳。我让老公看了看,说了一句:咱儿子的初乳没了,就鼻子一酸,眼泪哗地下来了……
1.29周五,晚上老公才告诉我,当时医生说得非常严重,一到新生儿监护室就签病危通知书,老公都被吓傻了,嘱咐家人别让我知道。现在3天过去了(据说3天没接到通知有事,就没什么大碍了),没接着电话,才告诉我。
儿子下午做彩超,刚好姥爷去询问情况碰上,拍了照片几张。彩超结果说什么动脉血管没有闭合?说是早产儿多数有这个现象,几个月以后会自己长好的。
1.30周六,出院
1.31周日,经历了开奶的艰难后,从昨天晚上开始,每次能挤出约5、60ml的奶水了。看着珍贵的初乳被白白倒掉,儿子却吃不上,眼泪又一次忍不住……
宝贝,今天过年了。
去年春节,妈妈说你是妈妈最好的新年礼物,可今年……我的宝贝,连第二个新年都没能跟妈妈过……
宝贝,妈妈好想你……
果儿,我的宝贝,妈妈昨天早上梦到你了,妈妈好开心!
你白白胖胖,笑呵呵地躺在床上动来动去,妈妈抱起你来,你跟妈妈说:妈妈、抱抱、紧紧。妈妈赶紧搂紧了你……
妈妈跟姥姥说了。姥姥说前不久也梦到你了,你跟姥姥说:姥姥,我不走了。姥姥连声答应你:好、好,不走不走,姥姥带果果,姥姥不离开果果!

宝贝,妈妈想你,好想好想你……

宝贝,妈妈好想你
妈妈忍不住去看以前为你拍的视频:
给宝贝换衣衣
宝贝第一次游泳
趴着抬头
第一次PT
……
我的宝贝,每时每刻都那么可爱
视频中音容笑貌依然,而我的宝贝却永远不在
妈妈痛哭失声,撕心裂肺

妈妈宁愿相信这世上有鬼神
如此,妈妈愿随你而去,在另个世界呵护我的宝贝成长,与我的宝贝永不分离
宝贝,今天是清明,妈妈去了寺庙为你烧香祈福,请菩萨们保佑我的宝贝在天堂健康快乐地生活着。
妈妈也拜了观音大士,请他照顾你,请他赐我们生生世世母子缘,让宝贝你回到妈妈身边。
宝贝,妈妈想你,想你,好想你……

果儿,今天是母亲节,妈妈来看你了,妈妈想你,想你,好想你……

祝福我们这些灾难深重的家庭,祝福每一位艰难地坚持着的妈妈母亲节快乐!

宝贝,妈妈想你~

去年的7.31,妈妈经历了以为你治愈的高兴和你猝然离去的巨大落差和打击。
不幸来得如此突然,那一天发生的事,刻骨铭心,妈妈永远也不会忘记。
那天,妈妈带着你以“治愈”被出院,几小时后却又再次入院。
去年的此时此刻,正在抢救着你。我的宝贝,就在这晚没了呼吸。

妈妈好恨啊!
妈妈恨那些不负责任的医生,尽管姥爷、妈妈一再向他们反映病情依然,甚至已加重,他们却不放在心上,自以为是认为已治愈,竟然让我们出院!而几小时后,就再次入院。
妈妈恨那些不负责任的医生,尽管姥爷、妈妈一再告诉他们吸痰会加重病情,他们却不管不顾,甚至妈妈还在办公室和医生交涉且写下了手书材料时,护士已强行取痰。取痰之后,呼吸次数立刻急剧下降。
妈妈恨那些不负责任的医生,在宝贝呼吸只有几次的情况下,仅仅因为宝贝是全母乳,就想当然怀疑是因缺乏维生素K而颅内出血,让我们到一楼的CT室做脑CT,再一次耽误宝贵的抢救时间!

这一年以来,没有任何事能让妈妈开心,妈妈一直生活在对宝贝的思念和深深的自责之中。
保护孩儿是为人父母的责任。妈妈觉得自己没有保护好我的宝贝,妈妈好恨自己!

妈妈要讨这个公道!
妈妈知道这很难很难,但无论如何,妈妈也要试试。
妈妈已经到法院起诉。
妈妈原不想在这个帖子里写恨啊、官司啊这些的,尽管已经为这事准备了大半年,妈妈在这个帖子里却只字未提。
这个帖子,妈妈想当成是思念宝贝的奠堂。妈妈想宝贝的时候,就来这里看一看,跟宝贝说说话。
妈妈希望无论我的宝贝在何处,感受到妈妈的是爱和温暖,而不是仇恨和戾气。

宝贝,好好在天堂做幸福快乐的小天使,妈妈对你的爱,永远不会变。
宝贝,妈妈好想你啊~~~
心里好痛好痛!
宝贝,今天是你两周岁的生日。
妈妈去了寺庙为你祈福,原神祗保佑我的果儿在天上做个幸福快乐的小天使!
不必再受人世间的苦,也好……

只是妈妈想你啊,每天每天都好想你……

院子里的宇儿哥哥,只你比大两个月。每次妈妈看到宇儿,就想到你。
一岁多,宇儿能跌跌撞撞四处走了,我家果果也能走了吧!
两岁多,宇儿能说简短的句子、能听懂大人的一些话语,我家果果也能跟妈妈姥姥姥爷说上几句话了吧!

妈妈出门,只要有小宝宝的地方,妈妈的眼睛总不由自主地跟着小宝宝,只要有机会就贴上去逗逗人家。
偶尔妈妈还能得到宝宝家人的恩准,让小宝宝和妈妈亲一下。挨着宝宝嫩嫩的小脸蛋,妈妈想象亲着我的果儿,妈妈就好开心。

宝贝,妈妈好想你好想你……

宝贝,妈的小乖宝,今天满3岁了哦!
妈妈照旧去了寺庙祈福,求诸神保佑我家宝贝在天堂平安喜乐。

宝贝,妈妈好想你……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
果宝,妈妈想你...
妈妈的小乖宝,今天是你五岁生日,妈妈来这里看望你。

五年前的此时,妈妈正经历着阵痛,并在阵痛中期盼着你的到来。
而今五年光阴已逝,妈妈的心痛却永远无法逝去~

宝贝,你在天上可好?做小天使是幸福快乐的吧?
明天妈妈会如往年般去大慈寺拜拜,那是妈妈送你走的地方。
妈妈拜拜别无所求,只求你在天堂快快乐乐,还求神佛赐我们生生世世母子缘。
宝贝,妈妈好想你~

今年妈妈和姥姥姥爷要搬新家了,可是妈妈舍不得走。
这间旧屋,自你出生后就住在这里。
这床,从冬天盖厚被子到夏天换凉席蚊帐,妈妈每天都和你在一起。
妈妈怕自己不小心挤着你压着你,每天都尽量靠边躺着,侧向你,看着你,幸福地睡去。
屋子里的陈设都没有变,即便搬走了,妈妈也打算暂时不动。
你若是回来看妈妈,以后就到咱们的新家,妈妈会把你的小衣服小鞋小被子都搬过去。
宝贝,妈妈好想你~
你永远都是妈妈最最心爱的乖宝贝~