设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我(们)的孩子,为什么会这样???

强忍着伤痛,发这篇帖子。
我们的孩子,为什么会这样?
发现孩子发育落后以后,我一直在想,为什么、为什么会这样?
到底是哪里出的问题?
我想可能很多家长都有过这样的疑问,因此想在这里跟大家探讨一下。同时对想要生二胎的爸爸妈妈也是一种借鉴。
觉得这个讨论无意义的爸妈路过就好,请不要打击关心这个问题的爸妈。
先说说我自己:
1.我和孩子爸情况:我们是大龄初育。我生孩子的时候已满35,孩子爸40。两人平时身体状况还好,没有什么大病。
2.双方家族:我家没有任何遗传病史。他家他爸是脑溢血去世的,他妈有糖尿病而且似乎是遗传,因为他舅舅也有糖尿病。
3.孕前:意外怀孕。未做孕前检查。
4.怀孕:40多天的时候,流褐色说是先兆流产,吃黄体酮10天左右并卧床休息。3个月末受凉感冒,发烧到38°多,24小时内物理降温降下来了。妇产科医生说不会有什么影响。
此后所有检查一切正常。后期BC孩子脐带绕颈1圈。
5.生产:孩子早产36+3。顺产。产前3天曾因怀疑破水急诊2次,前2天再次急诊入院,硫酸镁保胎1天后生了。第一产程很顺利,第二产程很不顺,花了1小时20分,医生加了腹压,后孩子终于生出来,听到接生医生说了句:难怪,脐带这么短。病历记录脐带长约35cm,绕颈一周紧。孩子重2600g,出生后就因窒息等被紧急送往新生儿科住暖箱10天。
6.孩子住院:出院诊断动脉导管未闭,未提示有脑病。
7.何时表现异常,有何症状:3个月时仍睡多醒少,头竖不起,趴着可抬一会,笑不出声。儿保医生知道是早产儿,怀疑有脑损伤,提醒进一步检查。这时全家人都不太相信,一是心理上难接受,二是不懂。6个月脑ct提示脑白质密度偏低。
8.何时开始康复:3个半月检查,说太小让观察1个月,同时布置了些简单的作业让在家锻炼。快5个月正式开始康复训练+电疗。
9.进展如何?

一直很想知道:
1.孩子到底是胎儿期就发育不好,还是出生时窒息造成的脑损伤?
跟先兆流产有关吗?跟感冒有关吗?做康复训练时和其他家长交流,发现早产的居多,早产中的又有不少有过先兆流产。但是也有孕期一切正常,也没有早产,就是生产的时候发生意外的。
2.如果生二胎,会再次出现吗?
3.会是遗传代谢病吗?
4.第7条何时表现异常(注意不是发现是表现。有可能早有表现,当时不知,事后回想才知道的),我觉得这点对孩子太重要了,有好多家庭就是因为粗心、因为不懂,可能早有表现,当时却不知道,以致耽误了孩子的治疗。
有妈妈的帖子提到孩子2、3个月的时候爱哭闹,后来得知孩子有脑损伤,于是认为这个是前期表现。我家果果2、3个月时,也常常夜里哭闹,以至于我和我妈整夜轮流抱着睡觉(尽管当时很辛苦,却是辛苦并幸福着)。3个月后逐渐好转。这个哭闹的问题,我也查过,发现一些没有脑伤的孩子,也有这个情况。所以不知道到底算不算?论坛爸妈们你家孩子有这个现象没有?
5.跟帖的爸妈,如愿意说说你家情况,请按照我前面的格式,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
占楼

看看我、3楼、方怡妈妈家,都有高龄的问题
同意3楼爸爸,我应该早育、应该剖腹产啊
我一直觉得如果剖腹产,可能孩子就不会窒息,可能就没有后来所有的事
想想就觉得好心痛,觉得对不起孩子
现在国家提倡晚婚晚育,有点误导人,再怎么晚育,也最好在30岁以前生才好
年轻身体就是好啊。看到有年轻妈妈写的产经,刚怀孕还不知道时又是摔跤又是打闹,孩子都好好的,哪像我,整个孕期一万个小心翼翼,结果……
方怡妈妈没有早产吧?羊水污染是很严重的,我觉得当时羊水都污染了应该让你马上剖腹产的。
康复的时候碰到个很可爱的女孩,就是她妈妈生产时羊水破了、污染了,孩子就遭了
我直到后来孩子生了,医院都不清楚是不是胎膜早破了,想想真是荒唐啊
有没有孩子1岁以后才出现症状的呢?
晚出现症状,是否意味着之前孩子的发育都是正常的?这样的孩子是否病情相对轻微呢?

谢谢ls妈妈,我的确很痛苦也很无助。
我会找医生咨询的,而且还会去检查身体。
发到这里,是因为这里的朋友有同样遭遇,能体会彼此心情,能站在病患的角度关注和分析问题。
而且我有个小小的愿望,希望我们的经验教训能帮到他人,能避免更多悲剧发生。自己经历过,知道有多痛苦,而每年还有几万人加入这个群体,如果我们的所为能使这个数字减少一点点,也算是为孩子为自己行善积德了吧!
81baby 发表于 2010-10-2 21:06
1. 孩子父母情况:生孩子妈妈虚岁已经40,我比孩子妈妈还大3岁。两人平时身体状况还好。
2. 双方家族:孩 ...

看了目前跟帖,爸妈育龄30以后的占多数,还是年轻就生孩子好些啊!