设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

先练坐还是先练爬?

孩子到这个年龄了,我觉得肯定是要按照发展顺序练习坐,但是也应该开始爬行的简单动作介入了。
要着重练习腰腹部力量。以前我们做SET时有个项目就是划船。
宝宝跪姿,双手握住前面的滑板握点,家长在前面面对宝宝,帮宝宝固定手部,康复师在宝宝身后扶住宝宝腰部,向前划再划回来恢复正跪。前期宝宝肯定没有足够力量,所以康复师要帮助拉回的动作,但是几个月训练之后宝宝就可以自己做了。据说很多宝宝连腹部肌肉都练出来了。
我发觉很多力量不足的宝宝腰部的肉都是松松垮垮,皮起层层,或者是肚子上明显肌肉竖直有一杠,肌肉分离的,全部都是属于腹部力量不足。
还有很多下肢有问题,走路很慢的孩子,大都是平底足。
回复 12# Guest from 123.139.40.x

可以在宝宝走路的时候垫个垫子,我们是在医院买的,看起来并不怎么样的垫子啊,要80块呢。
   因为宝宝还小,骨骼没完全定型,所以还有可能改变一点点。但是我本人觉得哈,平底足也没什么嘛,不就是路走久了会累吗?小同外公也是平底足,但是只要人勤快,外公走路很厉害呢。