设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有谁知道天津普力奇的效果

最近普力奇在脑瘫吧发了很多帖介绍他们的效果的好,不知有谁去过,到底好不好
普力奇就在华苑,离我在天津的家很近,我曾骑车去过一次,感觉也是一个脑瘫患者家长办的,不知道是否这样?希望知情的提供确切信息。

公司地址就在居民楼里的一个单元里,感觉就是他自己家里。

他主要是卖自己开发的一套器械,这套器械的特殊之处是可以前后左右不同高度的固定小孩的肢体,比如练跪的时候小孩容易撅屁股、脊柱侧弯等,它都可以帮助矫正固定,还可以练蹬车等等,功能很多,总体感觉还是挺实用的。

他说是帮朋友做的,我觉得设计的很尽心,我觉得只有脑瘫患者的家长才能考虑得那么周全,因为这套仪器对痉挛型脑瘫训练中的很多问题都想到了,就是太贵了点。不过价格也是可以商量的,希望用过的网友发表看法。
我个人的感觉应该还是一双手比任何器材来的有效果。还是每天给孩子按揉4个小时坚持一些简单的运动,花大笔的银子不见得效果就是最好的!
匿名  发表于 2008-6-13 10:03:48

有谁知道普力奇康复的效果如何

有哪位家长去过普力奇,昨天听了他们的简介,感觉是不错,主要是针对肌张力的好象效果比较不错,而且康复的费用也不太贵,不知道实际效果怎么样?有哪位家长知道,麻烦告知,我的QQ535907523
匿名  发表于 2008-10-17 12:38:29
我去过,呆了2个月,我自己觉得我家孩子进步挺大,降张力,增加肌力都有一定效果,没他们说的神奇,但确实比别的方法效果明显,但没有PT的动作细致,最提倡做蹲起,器材功用挺多的,能解决不少问题,大人做训练也会轻松很多,容易掌握方法,基本不会出现操作不当引起孩子的不良反应。我觉得家庭康复确实是个不错的选择。
匿名  发表于 2009-2-20 09:55:41
“普力奇脑瘫康复训练方法”是杜国强先生根据脑瘫症状特点,功能条件,以运动学为基础,其他学科为辅助,对相关领域的技术方法进行比照筛选,经过一系列临床应用后创编出来的。这种训练方法通过实践验证,在脑瘫康复领域中,其技术具有一定的突破,其实用性较强,效率迅速,效果突显。是一种较完整并系统易掌握的训练方法。
     训练划分三个阶段

第一阶段为体能基础训练(初级),共分6个科目:
1、功能按摩
2、力量训练
3、柔韧性训练
4、矫形训练
5、站立训练
6、行走基础训练
第一阶段训练目标是:身体舒展,体态正常,关节灵活,韧带柔软有弹性,肢体无畸形,能够独自站立和独立行走。
第二阶段为行走训练(中级)共分5个科目:
1、军姿站立训练
2、高抬腿行走训练
3、脚后跟行走训练
4、变速走行走训练
5、军姿步伐行走训练
第二阶段目标是:行走姿态正常。

第三阶段为跑、跳、跃训练(高级)。共分5个训练科目:
1、一般跑步训练
2、变速跑训练
3、跳跃训练
4、跨越训练
5、转体训练
第三阶段训练目标是:能正常跑步,正常腾越和跨越,转体自如。

训练质量的要求:训练手法,器材操作做到规范到位。
训练程度的掌握:以患儿身体没发生不良反映为准(不包括正常的运动反映)。
运 动 量的掌握:患者无论症状轻重、年龄大小,每天训练时间不少于4小时。对训练适应后,每天训练不少于8
                小时。
训练的注意事项:每名患者对此训练有10天左右的适应期,适应期过后就可见到相应的训练效果,注意饮食增加
                饮食热量。

康复训练一般1个月为一个疗程。但是由于脑瘫患者症状的不同和轻重不同,所需要的康复疗程也各不相同。

普力奇公司网站:www.plqnaotan.cn
                                www.plq-china.com
公司地址:天津市南开区华苑高新产业园区梅苑路9号康达尚郡8号楼1502室。
咨询电话:022-23738727
QQ:664908511
匿名  发表于 2010-1-6 20:43:10
我买了个站立器,还行比平常练,家长要省力,但是一套效果不知怎样?本来想到那训练试试,有去过的家长请联系我QQ624228410
匿名  发表于 2010-1-8 20:50:43
我也特别想去,有去过的家长请回复,还有,说那治死很多小孩,是真的吗?
我也是一个小孩的家长,也看过普力奇的网站,感觉很神奇,也很心动,有好心人的家长能告诉我到底有没有这么神奇的效果好吗?谢谢了。
儿童医院有家长买那的康复器材了,又退了。我也去那看了看,不向网上说的那样神,骗人的。
也对她们的方法及器材感兴趣,觉得对降张力应有效,只是费用太高,犹豫中,希望去过的家长说说情况
我家小孩用的就是普力奇的器材,不过我们是在残联免费做的,宝宝这一期才开始的,做完这一期要3个月,不过听之前做过的家长说有效果的,现在宝宝每天做的就是站立架,上下午规定要小时,但有时宝宝哭闹太厉害就回放下来的,还有这个站立架可以推着走的,小孩可以边站边玩。等过段时间就可以知道效果了,到时候我会告诉大家情况的。
请问藏藏 你用过普力奇的器材后感觉怎样?我一直想去。苦于不知真实效果如何,你能将你了解的情况告知我吗。QQ910275804.顺便问下你是在什么地方的残联做的康复?
c我带孩子去过,根本没他们说的那么神奇,他们一心以挣钱为目的,家长在与不在完全不一样,刚去几天好像觉得有点道理,时间久了发现不对,千篇一律,不是根据孩子的情况制定不同的训练方案,主任的孩子也在那里,已经训练了7,8年,根本没啥太大变化,不信你可以自己去看看,伙食也很差,任何挣钱的机会都没放过,所以他们特别不希望家长呆在那陪同,希望大家不要上当受骗,他们买的器材也是粗制滥造,价钱却很贵,总之根本不值那个钱。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-3-29 10:28