设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面包宝宝也长大了

面包1岁七个月了,是个典型的大孩儿了,会跑会跳有独立的思想了,在我们家也要开始算个有人权的人物了!
好长时间没来论坛了,因为面包发育方面一直往好的方向发展,我在思想上已经彻底把他归为正常的孩子了。所以之前的那种迫切情绪少了许多。生活重心又放在了工作上。今天又来到论坛,发现之前有妈妈给我留了私人消息,(我之前一直都不会看消息,有提醒了才能找出来,今天无意中才发现点哪里可以看到,愚钝的无地自容啊),这么长时间也没给你们回,真是对不住啊。

现在在这里对关心面包的妈妈们做个汇报。
面包动作发育目前一直都挺正常,认知虽然还是比同龄的孩子差,但是也是在不断进步的,语言最差,但现在爸爸妈妈,奶奶姥姥会叫了,其他会说狗狗,肉肉等特简单的。自己放屁了,还会指自己的屁股说屁,挺逗的。会叠4块积木,会自己用勺子吃点饭了。但是特别认生,生人不能碰他。虽然面包综合还是比同龄孩子笨许多,但是作为父母的我们对他并没有什么特别高的期望,所以只要他健康快乐就好了!

面包现在在我们小区是出了名的大头宝宝,头围都50了,比别的四五岁的孩子头都大,但是一直医生也没说不正常,所以我也不想太在意,也许是遗传,顺其自然吧。

下面是面包最近的照片,看看是不是跟之前比变了许多!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩1
面包宝宝真可爱!
面包好棒
又看到可爱的面包啦。呵呵,面包头围50还可以啦,我们大有52啦都。
好在个子也大,撑的住。 呵呵
好羡慕,我家的都快20个月了,还不会坐。
在这里就是这样的,看到别人的宝宝恢复得很好的时候心里除了高兴也会有羡慕嫉妒的时候,会想为什么我的宝宝不是这样呢。所以,我一直记着康复师从一开始就嘱咐我的话。不要去比。没有任何可比性。要记住,你的就是你的,是唯一的。
面包宝宝好可爱啊,长的挺好的,一看那笑容和势头都感觉孩子状态挺好的

呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好成熟的面包。。。我家啥时候能成这样啊?比面包小一点点而已///
宝宝都长得很漂亮,很可爱,羡慕

呵呵
萱这一段最大的进步是会自己吃饭了,虽然是大把攒,但能准确送饭到嘴里,虽然每次吃饭地上、凳子上、身上到处是饭,我也视而不见,孩子高兴就行了,而且动作越来越熟练,往嘴里送的频率越来越快。现在每次说吃饭了,萱就用食指指着凳子,嘴里哼着,意思是妈妈把碗放到凳子上要自己吃。
想着当时在郑大妇幼一名医生,说我孩子以后就是能够生活自理,真想让她来亲眼看看,我孩子1岁半都会自己吃饭了。医生的话,有时候真不能听。
好羡慕啊,看着宝宝真好。我儿子这段时间也进步了不少,继续加油。
面包妈,你以前提到过宝一腿长点一腿短点的事情,后来怎么处理的呀?对走路有影响吗
对走路没有影响。
当时臀纹,腿纹都不对称,但是去医院医生说应该不是髋关节的问题,应为腿部活动正常。
之后就没有继续管他。

目前面包动作发育挺好,上楼下楼,自己扶着都可以的。
我们是臀纹对称,腿纹不对称,就是宝宝俯卧时膝盖那里纹路不对称。你们现在纹路对称了没有呀
现在长短基本可以了,只是腿纹(膝盖后面)还是不对称
面包妈妈:孩子目前是自由成长么?就是做了什么训练?语言上你是怎么训练的?
呵呵,想交流下。
另外,在你这里发了萱的照片,有些不好意思了
是哦,我们也是这样的,腿纹不对称,但长短差不多一样
没关系的宣萱妈妈,我们本来就应该在这里多交流宝宝的情况。

面包目前之一都是自然成长的,没有做早教也没有再做其他的康复。(5个月的时候做过一段康复)。目前面包一直都是他姥姥在带,就是一般的在家自己教。面包的语言是最差的,其他还可以。他自己垒积木,也可以垒6块以上,自己会做盆自己大小便。可以分清家里亲人的鞋,总是抢着帮你拿。可以听懂一些话了,但是语言还停留在初级阶段。只会说一个子,不会连成词。会说的还限于爸爸,妈妈,姥姥,爷爷,狗狗,觉觉(睡觉)等。

但是空张了一副傻大个,人家一看,都说是2岁多的孩子,他也喜欢撵着楼下三四岁的孩子玩,但是心智动作语言一看就是个小小孩。
总结一下就是,长的像2岁,表现像1岁。