设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 面包宝宝

面包宝宝也长大了

五个月的时候面包是怎样一个情况?对于医院的那些康复我觉得其实效果很微,而且大人孩子痛苦带来的负面影响跟那一点点效果比起来,真很难说孰轻孰重.孩子本身会发育的,特别是不太严重的.
严重还是不严重,真的是很难界定

面包是高危儿,妈妈妊娠期糖尿病,宝宝经常性胎窘,孕早期还有先兆流产。
刨出来后就重症肺炎,出生第三天就下病危通知书,上呼吸机。生生在重症监护住了18天。
出院后不追听不追视。对巨响也没反映。
去医院检查,说孩子是先天性视神经萎缩,今生可以看见的几率渺茫。
说面包是重度脑瘫前期
你说这严重不
而且半岁之前面包的确发育极不正常,我能形容的词就是:婴儿型孤独症。就是你怎么跟他说,他就是不理你,当你不存在。

可是半岁之后(5个月时康复过15天),情况大有改观,一直向好的方面发展。而且耳聪目明,现在连我这妈妈都很难想象现在的面包,就是我之前那个可怜的小呆(我给他起的另一个小名,当初决定就这样一辈子守护这个可怜的小呆的)。

我觉的面包早期大脑还是受损了的,只是受损的位置不是特别关键的位置,通过大脑的发育,其他部位起到代偿功能,所以又向正常的方面靠拢了。

其实我们对面包就像社区里的其他妈妈一张,什么办法都想试一试,只要可能对宝宝好的

以下几点我们所尝试的,在此留档。
1、婴儿时期尽量多的抚摸(据说可以刺激脑细胞突触)
2、母乳不足后一直吃美赞臣奶粉,生命阳光初乳吃了5桶,金奥聪吃了5盒,纽曼斯吃了三大瓶。补脑的东西从出生几乎没断。
3、5个月的时候康复过15天,打申节20只,住院期间康复加针灸
呵呵.跟我们这么相似:妈妈妊娠期糖尿病,孕早期还有先兆流产。刨出来后就皮炎,住院七天.出院后不追听不追视。对巨响也没反映.去医院检查,说孩子是先天性视神经发育不全.仅有点光感,今生可以看见的几率渺茫。诱发电位波型几乎是平的,十个多月后做还是如此.瞎的!多可怕啊.知道孩子病后我第二回痛哭.事实上孩子听力视力基本上没什么问题.这点也是我为孩子诸多毛病忧心时又觉庆幸的.我宝也是不爱理人,大了渐渐好些了.只是没有面包那么棒.我们也一直吃美赞臣,医院治疗半年,该上的都上了.十来W砸下去了,宝宝还是以她自己的速度在发育.一岁后少去医院了.宝宝的进步也不比去医院的时候慢.不想再折腾她了.让她在快乐中成长吧.想不通宝宝为什么会是这样.可能妊娠期糖尿病也是一个诱因? 我宝和面包一样大.
小时候好乖,现在是大小伙子了
转角。请问现在你小孩的视力怎么样,我家米砣诊断为视网膜发育不良,现在看东西很近,医生说他的视力只会越来越差,差到只有0。05。真希望医生的判断会出错,女儿的视力会随着年龄的增长而变好,不奢望恢复到1。5,只希望米砣以后能正常上学,看书就好了
回楼上的米妈

我们现在视力从6个月起就没有再检查过了。
原来33天的时候检查眼底,医生说是先天性视神经萎缩,今后几乎没有复明的希望了,当时面包没有任何目光反映的,突然惊吓反射什么眼睛方面都没有,就好像他眼前真是黑压压一片一样。
可是真是很奇怪,慢慢的他好像又能看见了,而且好像慢慢约发育越好。到2个月的时候已经能够引出追视了,但是只看黑白圈,其他的还是看不到一样。到3-4个月的时候可以看到人脸了,对人脸也有追视了,但是还很短暂。然后从此以后越来越好,现在虽然我们一直没有检查过视力,但是我觉得面包的视力是正常的。我们再也没有看过当初说我们失明的省人民医院那个专家,专家有时也不可信。

一个月的时候,就在专家说我们失明开始,我又到儿童医院看了儿童眼科,医生说我们视神经颜色比较浅,但是不能认定就一定是失明的,给我们开了促进视神经发育的药,我们吃了好几盒,不知道跟这个有关没。开的是金奥聪,其实应该就是一般的帮助大脑发育的营养品吧。

米砣跟我们不一样,我们当时是视神经发育不良,你们是视网膜。
其实医生也不能全信的,不知道你看的是不是儿童眼科,多看几个在儿童方面有经验的。
我宝宝婴儿期的时候也是什么声音都没反映的,也好像看不见东西一样,现在虽然他还是什么都不会,但耳朵很灵敏,一点声音都要竖起耳朵来听。还是不追物,但能看得见。。
我们小同小时候也是眼睛检查眼底颜色比普通的孩子要浅。加上孩子当时4个月没有追光放映,很多医生都让我们别管眼睛了,先管管脑子吧觉得脑子要紧。我觉得好多医生对于脑瘫这些都比较无知。。。。觉得脑瘫就是没旧了就是傻子一样 。。。其实脑瘫就是肢体方面的影响,,,至于智力啊那些是属于精神范畴了。而且脑瘫也好,智障也好,都是早期干预可恢复到一定程度的。好多宝宝因为在3个月内的超早期干预,还有就是本身不是很严重的类型,完全可以在康复后走入健康宝宝行列。。。。。
小同小时候被我带去检查眼底N次。点扩张眼药水就点了好多次,每次都哭。。
后来在重庆儿童医院做了眼底的照片检查我才放心了。。。完全没有问题,现在也发育得好好的。。。眼睛机灵着呢。
看来专家真的有时候不可信啊。。
米砣妈:我们是六个月的时候在广州儿童医院查出视神经发育不良,弱弱的问医生:可是大人走动的时候她能追着看啊.医生白眼:那么大的人影当然能看见,不然就是全瞎了.当时宝宝能追人追物,不过较迟钝.而后去了说是更专业的中山眼科医院,排队半天,宝宝睡着了,临排到了叫醒,医生一看诱发电位的报告,说:你这个眼睛基本是没什么功能的.拿手电试了下她.结论:能追光(微弱).不能追物.叫做屈光检查.我们问有什么办法.答让你们心里有个准备,没什么办法.回家后白天试她,晚上微弱光下试她,鸡蛋大的东西都追得溜溜的.虽然心里担心,也决定先不去做让我们心里有个底的检查了.到快一岁,神经科医生让复查视力.又做视觉诱发电位.结果还是一样:波形平坦.两眼严重异常.现在宝宝看到我扑过来要抱了,玩具只要喜欢自己就去拿了,拉着走也会避开障碍物.视力究竟如何也先不理他了.再不会去做什么视觉诱发电位了.
回复 30# 转角

我们小同4个月时也是不追光追物。。。。。但是现在21个月了,眼睛没什么问题。。。只是担心将来会不会近视。以前眼底检查的时候提示说要看将来近视不。。。。
他们医生总觉得我们家长就是笨蛋,没有辨别力。或者什么也不懂,可是他们真的忽略了我们,我们很多人是受过高等教育的,而且还有一些家长可能是医生
跟我家宝宝一样 个大头大 希望我家能跟你家一样我就开心了 能走能跑 不聪明乖巧也没关系 她开心我就开心
面包已经很棒了