设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 面包宝宝

面包宝宝也长大了

在这里就是这样的,看到别人的宝宝恢复得很好的时候心里除了高兴也会有羡慕嫉妒的时候,会想为什么我的宝宝不是这样呢。所以,我一直记着康复师从一开始就嘱咐我的话。不要去比。没有任何可比性。要记住,你的就是你的,是唯一的。
我们小同小时候也是眼睛检查眼底颜色比普通的孩子要浅。加上孩子当时4个月没有追光放映,很多医生都让我们别管眼睛了,先管管脑子吧觉得脑子要紧。我觉得好多医生对于脑瘫这些都比较无知。。。。觉得脑瘫就是没旧了就是傻子一样 。。。其实脑瘫就是肢体方面的影响,,,至于智力啊那些是属于精神范畴了。而且脑瘫也好,智障也好,都是早期干预可恢复到一定程度的。好多宝宝因为在3个月内的超早期干预,还有就是本身不是很严重的类型,完全可以在康复后走入健康宝宝行列。。。。。
小同小时候被我带去检查眼底N次。点扩张眼药水就点了好多次,每次都哭。。
后来在重庆儿童医院做了眼底的照片检查我才放心了。。。完全没有问题,现在也发育得好好的。。。眼睛机灵着呢。
看来专家真的有时候不可信啊。。
回复 30# 转角

我们小同4个月时也是不追光追物。。。。。但是现在21个月了,眼睛没什么问题。。。只是担心将来会不会近视。以前眼底检查的时候提示说要看将来近视不。。。。