设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持早教

过去的1年多真的像10年那么漫长。
     孩子4个月发现抬头不好,不会翻身,检查6项异常。就开始了和大家一样漫漫长路的康复。在贵阳,重庆,广州四地做过康复。5个月会单面翻身,8个月会自己坐,11个月会标准4点爬。一点一点看见希望。17个月孩子正式开始自己走路时以为就此解脱了呢。结果智力方面还是多少跟不上。
     真的就像大家说的那样,其实比起运动功能方面,智力方面的回复要走的路更久。因为我们家孩子对医院的康复师特别排斥,去了就只是哭。所以我们给他在外边找了一家早教中心,还好以前有个朋友的孩子也有脑损伤,这老师带过。所以都不用多说,老师就很明白我们的心情。加上她自己也是一个14个月孩子的妈妈,7年的早教经验,让她在给我儿子上早教时游刃有余。我们一周4次课,2次一对一小课,2次5人左右的大课。毕竟宝宝现在19个月了,是大宝宝了,要多和小朋友交流才好。在这里气氛不错,小同不会像进康复科那么排斥。就算是哭,老师也能想出一些新鲜的东西转移注意力。老师还根据我们的情况特别给孩子做了家庭方面的建议书。运动,语言,感通,情绪性格各个方面的建议。我想我们小同会慢慢跟上来了。
     现在小同语言方面发育很差,想要的东西只知道指,或者以哭闹来迫使大人完成他的需求。只会说爸爸,妈妈,爷爷,奶奶。拿来(这个比较模糊)。我看了前辈们的文字,觉得只要努力不放弃让宝宝学习,总有一天他在语言方面会给我们惊喜的。很期待能和小同自由交流的那一天。
     认知方面,小同注意力不是很集中,喜欢的东西就能认真的学习,不喜欢的就看都不看一下。学习和沟通能力欠缺。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
小同妈加油!小同肯定会没问题,只是晚点发育!

个人建议:注意给孩子卵磷脂和蛋白质的补充!
我孩子也刚1岁7个月,也是语言落后,目前只能说十几个单字,两个字只会说宝贝、不要。医院康复一直哭而且生病,就一直没去了。真是不知道该怎么训练她,每天总是找机会和她说话,念三字儿歌。但总感觉孩子语言上进展缓慢,不知道什么时候才能像别的孩子一样说句子。
没有医院康复,就把孩子的认知学习寄希望于早教,给孩子也上了早教课,但感觉不好,没有针对性,只按年龄分班,对发育不一样的孩子教的一样,上课就是教两个新内容,如认识红色和认识大小,然后就是自由玩玩具。
今天又打听了几个早教中心,估计每个都差不多。
真是希望能像你一样找个这样的早教老师,针对性的训练就好了。
能告诉你是哪个城市的么?
我孩子体质很差,又瘦又小,脸色黄,17斤,近80cm,整天都担心孩子生病,孩子也吃了不少药,最近找个中医看,说是脾肾虚,就开了几幅中药在家吃,希望能改善孩子体质。
有时候想着孩子要是一直不会说话的话,以后日子可怎么过,再也不想去住院治疗了,孩子一直生病加上医生的不负责任和贪得无厌,想起来都难受。想着就觉得恐惧,有时候又信心百倍,觉得孩子只是稍微落后,走路已经很好了,比那些严重的孩子好多了,自己在家就能训练好。总是这样矛盾着,一天又一天。
能告诉你是哪个城市的么?
和我一个城市就好了,立马去找你那个早教老师了
我们在贵阳。我也是把贵阳的所有早教中心全部看了一遍,刚好有以前一起康复的妈妈的孩子在这上课,觉得很好。所以我们才在这上的。目前看来确实不错呢。一般其他早教中心1对1的小课是要加收50%的费用,但是这家就不加收我们的。给我们上课的老师是这的园长,因为她自己也是妈妈所以很能体会我们心情。老板也是好人。我觉得你家孩子运动跟我们一样已经差不多了,现在主要就是语言和认知精细之类的了。这个急不来的。我的建议是1你可以联系一家早教中心即便是150%的费用每节课也要安排孩子单独授课。2就是也可以请家庭早教老师到家里来辅导。但是也孩子毕竟19个月了,早教中心仍然应该保留每周2节大课,要的就是同龄的那种氛围。
回复 2# mary99099

谢谢。我们会加油的。
回复 3# 萱萱妈

你的心情能干理解。我们家孩子小时候早产33周生呼吸道发育不好。很容易生病,基本上4个月开始每个月都生病。以前要忙康复要忙生病的事情。2头忙。呵呵现在总算比从前好多了。加油哦宣萱妈。
谢谢小同妈
我家孩子是足月生的,生的时候还7斤呢。
就是不知道怎么回事,体质不好,从小都长的慢,容易生病,现在感觉孩子还是营养上跟不上,脸色不好,也不长个。身体让我担心,智力方面也担心,总怕孩子以后不能正常上学。
我孩子15个月会走路,现在走的很好。精细动作也差不多,主要是语言上进展很慢。
请家庭早教老师到家里来辅导,还真没想过,有这样的老师上门服务么?我得打听,我在的城市较小,早教课上还没有碰到过有特别的孩子的。
谢谢小同妈
终于碰到和我孩子一样大的,情况差不多的宝宝。
小同妈,先和你握握手!!!
我孩子情况应该比你家孩子稍好些。

我孩子足月生的,出生7斤。
就是从小长肉慢,1岁后就基本不长了,应该是和中医说的睡卧露睛、脾胃虚弱有关。
体质差,直到现在还是经常生病,1个月甚至半个月发次烧,所以现在我哪里也不敢带她去了,主要是说医院。
我所在的城市比较小,没有碰到早教里有特殊的孩子的。真希望能像你一样碰到一个。
孩子1个月前去做了个智力测试,竟然得了114分,高兴之余对测试的结果是否能真的反应问题又产生了怀疑,我们这里妇幼的智力测试也是刚刚有1年吧,感觉测试时主要是问我孩子会什么。让孩子现场动手的就是放圆形、三角形、正方形到相应板上,孩子竟然全放对了。还有就是搭积木,当时孩子搭了3个。还有就是用电线穿扣子,孩子穿上1个。
我觉得这个测试不准确也。18个月的孩子搭积木可以搭好多个了。穿扣子也是的。我们小同以前不会穿,最近学习之后可以鞋带穿珠很多个。
以前还在康复课时,听康复认识老师讲15个月孩子都会搭3个了。18个月起码5.6个没问题的。(我其实发现医院用的是很老的一套指标,现在的孩子指标已经提升了,我以前在某早教中心上课看15个月完全正常的孩子可以搭积木5个以上了。)
放型板完全正确很可喜哦。很了不起。我觉得你家萱萱很不错,但是应该没有114那么高的分。但是90分以上是没有问题的。85以上就合格了。萱萱妈妈要再接再厉哈。
我们也在医院做过测试。6个月,1岁都做过。是在康复科做的,应该说比一般的儿保部门要严格些。2次的分都是90多点点。但是我仍旧觉得不准确,自己带的孩子自己清楚,还是差些的。别的孩子会什么自己孩子会什么处在什么状态是很清楚的。
医生也说测试因为状态的问题也不是全然准确的。他们也只能用减分的方法来抹平差距。一般都是减分。
还是只能反复教。我们之前停了别人误导,主要关注了运动,没有重点对待语言,结果语言完全落后。现在加强这方面的训练,主要是教,一遍一遍教,还是蛮有效果的!
小同妈妈,我也是贵阳的,想问你在那一个早教中心,你的QQ是多少,可以和你交流一下吗
回复 13# 聪明健康

回复 13# 聪明健康

K可以 发邮件交流