设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

便利贴功臣

我80后女生,自己都觉得自己还是个孩子,却生了孩子。然后孩子却又是那么的不平凡。
    我承认我是有惰性的。我也常常有想偷懒的时候。
    尤其是现在语言认知方面的恢复又不像从前的运动恢复在一定期限总能让人看见成效。
    我们这个家庭肯定算是不幸家庭中比较幸运的了。至少我们付出努力现在孩子能走路了。所以真的没资格抱怨太多。
    我现在一心一意的就是想让孩子进步一点再进步一点。我的方法就是多用便利贴告诉自己这周要做什么,甚至详细到今天要做什么。
    比如老师告诉我们这周家庭作业是认知综合训练
    通过看一看,听一听,摸一摸,闻一闻,进行综合训练。每天教一件新事物如:时间,空间,大小,多少。我准备了一个笔记本,将食物,动物,植物,家具,日常用品,玩具,人体,交通工具,学习用品,建筑,天气,山水分类。根本宝宝的情况每天重复几张。1周更换一次内容。根据宝宝情况要实施变化,知进退。
    如果没有便利贴督促我,我肯定完不成任务。呵呵,原谅我的懒惰和我的坏记性。
    便利贴绝对是我们家的功臣。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
便利贴是一种很高效的康复训练管理方法
目前西西学在做一些功能训练,期待着西西用便利贴的那天,呵呵