设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请小三妈妈把给栋栋进行杜曼训练的方法发给我一份好吗

小三妈妈你好!看了你的博客觉得你对栋栋的一套智力训练很好,我想借鉴一下。你是一个高尚的母亲,相信孩子在你的悉心陪同下会越来越好的。我的孩子也是个脑瘫患儿同时还有婴儿痉挛。从出生就一直四处求医到现在孩子17个月了痉挛还没有完全控制住,头到现在还竖不稳、一身软软的。认知能力更是不会认人、不会跟声、不会抓物,但对声音比较敏感。总的来说就是跟出生两个月差不多。医生说孩子没用建议放家里养着就行了,但我想自己在家里给孩子做一些锻炼,让他能好一点。希望小三妈妈能给予我们帮助。谢谢!我的邮箱是715004729@qq.com
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
谢谢小三的妈妈,我已收到了。你给的建议很好我正在找我们这边的康复医院。
大家好!我现在正按小三的妈妈的训练计划在给宝宝进行锻炼。但是我首先也同意小三的妈妈的观点,因为每个人的情况不同,有的训练并不能适合每个人。像我家的孩子应该说是蛮严重的,我现在只对他进行光感训练,但第二点跟声跟物就不行,他不听呀。所以我现在只能每天用铃声或说话对他耳朵两边来回转希望他能转头,但大多时候都不理会,他知道声音也会笑但就不跟声音来源。真的很困扰,希望小三妈妈能给我个好建议。我现在着重是给孩子进行按摩,练习爬时他只会腹爬,头还不是能很好的竖起来,最多只能竖十几秒左右就不行,孩子主要是身体软。听音乐、抓握拉起还行。手拿东西时无力一会就松掉了,还没有意识去拿这个东西。现在我宝宝痉挛还没有控制住,由于每次发作都会损伤脑神经,智力也可能会后退。现在每天要吃几种药,整个上午都在嗜睡,每天这样折腾宝宝,做妈妈的心真的很难过。我希望和跟我宝宝情况差不多的家长交流交流,还有向有好的锻炼方法的家长请教,谢谢了。