设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

痛苦的事 一岁多的宝宝只用滴管滴奶,拒吃任何别的东西

亲们
我家宝宝髓鞘化差,脑白质好少,自从6个月时高热抽了40多分钟后,除了用滴管喂奶,任何辅食都无法添加,即使是米 菜做成超细的糊糊(想了好多办法,无法用勺子喂食,做鱼汤 肉汤 菜汤等坚决不吃),每次都抗拒的吐出来,要是强灌,一定会作呕。孩子现在体质很弱,每次喂食差不多要1个小时,真让人十分忧心。
被这个问题困扰太久太久了。请坛子里的姐妹帮忙给些意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
一岁多的宝宝只喝奶营养哪能跟的上的啊,建议楼主给孩子添加点维生素制剂和蛋白粉一类的补充一下,剩下的就爱莫能助了,只能给楼主鼓励和加油了。
用中医条件肠胃吧,这应该是孩子脾肾虚弱所致,我儿子在9个月后吃饭也非常差,一天只能勉强喂3、4次奶,吃汉臣氏调理好久也没有改善,自11个多月时通过中医浮针、温灸、药透调理3、4个月后,吃饭就很好了,现在一天吃三次饭,一次一碗,面条、米粉、饼干等,苹果、香蕉等水果也吃的很好,一次半个苹果、一个香蕉,我觉得这时候你要慢慢给孩子调理,最起码用艾条做艾灸,坚持下来就会有效果,再就是看看孩子的舌苔是不是很白,若白的话可以吃点七珍丹,推荐你去中医院用中医慢慢调理,但不要吃中药哦!
加油。。
谢谢公主妈妈 MKxuan和快快妈。孩子受的罪太多了,为了调理脾胃按摩 针灸 药透也做过不少。小儿王 王应麟也去看了两次...都没有一点改善。现在计算孩子摄入的营养的确是太不够了。只能少少的添加点维生素和矿物质粉,但这些味道都让他反胃。
mkxuan,我宝的舌苔是又厚又白,中药他是非常抗拒的。我该如何调理呢?
姐妹们,怎样让他多吃点东西啊... ...
舌苔又厚又白,看来孩子有火,先吃点七珍丹吧,药透再哪儿做的啊?艾灸有没有做啊?我觉得艾灸的效果还是很好的!
mkxian,感谢你提供的信息。药透是在北京一个中医这里做的。艾灸还像烟雾太大了,我怕宝宝缺氧。呵   有烟雾少的艾条就好了。
加油,坚持!
祝福宝宝能够转好,祝福
我感觉:
一方面,口腔是不是太敏感了? 可以做口腔的按摩训练。
还要检查下食道胃肠, 我知道有宝宝胃倒流(还是什么的)。

我家宝宝,之前脑炎刚好的时候,插着胃管。
后面试着喂奶(他已经不会吸吮了,就用小勺),一开始很容易呛到,或呕。
后面掺着米糊,比较稠就好些。(这段时间营养没跟上,肋骨外翻了,主要是奶粉要加足了)
再后发现他睡觉的时候会吸嘴巴了,用安抚奶嘴、拇指型的奶嘴慢慢让他能吸奶了。
再后来,有做口腔按摩。有给他咬些器具。水果弄成很小的颗粒,让他嚼。
好像是苹果他爱嚼,其它有些他就只吞不嚼。
不过总体感觉口腔的功能还不错,毕竟这是他能每天大量训练的功能。
其它的功能就很难训练了,也着急呀。

感谢坛子里的姐妹。还有sunnyamoy 提供的好办法,呵,听你的建议买了些器具。开始学口腔按摩啦!
以前太忽略吞咽功能训练了。捣烂的苹果 土豆 胡萝卜泥放在他嘴里就是不咽,还顶出来。愁人。
认知方面我觉得杜曼的方法还是能帮到宝宝的。
希望大家加强交流,有足够的办法解决遇到的问题。
可怜的宝宝。。
宝宝有没有爱吃的口味呢?比如酸甜,可以弄成喜欢的口味。