设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国养不出霍金

快快长大后,我要对他说,妈妈很抱歉,因为在还没有他的时候,他愚蠢的妈妈没有选择嫁给外国人,所以让他受苦了。

今天,公婆的一番话让我情绪很激动,情绪延续到网上了。如果我言论有过激,怡诚爸爸可以把我的帖子删掉。。。

在中国,别想养出霍金。因为,当你家里如果有一个特殊儿童,意味着你们全家都要缩头缩尾过着躲藏的人生,要么变卖家产,要么失去欢笑,要么走上终身寻医问药。这样的家庭氛围,又怎能培养出霍金呢。都已经被沉重的负担给拖累了,还培养什么呢?

在网上看到一个残疾的男青年对一个售货员的非礼的视频。我想到了,快快长大了,我是不是会做出拿钱给他买老婆的举动呢?

现在,是古罗马社会吗?生的弱点的,次品的小孩子,一出生命运就被注定被扔到斗兽场,被当作动物般用血腥来取悦健康强壮的主人。正是那样的社会才造就了斯巴达。而现在的中国呢!我们的斯巴达在哪里?我们的鲁迅在哪里?我们的霍金在哪里?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
即便是很不幸的生在中国,也有理由好好的有尊严的活着。自己的心态摆正了,别人的眼光不怕,不怕。虽然真要做到不然又,我们可以试着去做。让我们一起努力给孩子做出榜样吧。
哈哈!楼主,看到这个题目就忍不住说两句了。我就跟我儿子介绍了霍金,并且给他读了霍金传和时间简史的部份内容,告诉他霍金也是笨手笨脚,和他有些象,甚至霍金的运动能力比他还不好,但霍金在医生宣布他只能活两年之后几十年来不但好好的活着,还成为了世界一流的物理学家!我感慨说霍金是个怪才,我儿子立即接嘴说自己是怪蛋!一度他的理想也是成为物理学家,因为他表哥在研究物理学。不过,现在问他,他还是在坚持着他不变的理想---做一位古生物学家,研究恐龙!
我本意并不想消极。我一直是以阿甘,霍金做为目标的。我尽量不让自己的脆弱表露出来,可总是一再被身边的亲人给打败。除了努力,还是需要努力啊。。

别说和国外比了,就在中国的不同地区对待宝宝的差别也是不一般的大啊!像我家宝宝出生到现在没有领过一分钱的补贴。也许等我们的宝宝长大时,中国会不一样了。。。
是啊,真希望整个社会重视这个问题。
希望将来福利制度会照顾到这方面的孩子。
努力去做吧,你看小三妈妈提到的“这样一个女人”童童妈他们在对待童童的问题上就比较乐观,好的性格的培养应该不是在一个沉重的环境里,你得真正做到“我们是站在废墟上奋斗”!
我也能理解自己好不容易树立起的坚强信念被家人一点一点瓦解的感觉,可能这证明了我们还没有真正的坚强起来吧,我们需要更坚强一些,所以只能说努力去做吧,我们也不是神。
我很不想发牢骚,因为这些牢骚发了也是白发。。我很不希望孩子们的福利是寄希望于将来的某一天,而且还要加个也许,才能实现。生快快产检花了一堆钱,剖腹产花了一堆钱,一直到孩子9个月,每个月的生长发育检查。一概没有检查出来问题,那么多次的检查都检查不出来,到底是谁的问题?如果花钱就是消费者,那我这次的消费该向谁投诉?

以前的事情是个铺垫,我想说的是以后。这两天,家里为了买保险吵的不可开交。可是,即使我买了保险又如何,我能活到50岁领退休金的那天吗?我宁愿把买保险的钱,花在快快现在每天都需要的开支上。

我真怀疑,我们是中国人民吗?为何如此凄惨呢?

我们应该力推中国福利制度的完善。以前,临时居住的人需要办暂住证,现在改为居住证,虽然只是一字之差,却大大的改善了归宿感。。。为何一定要使用残疾证这个名字呢?当你拿出证件的时候,不就意味着差别待遇吗?真正的公平,是人格的尊重。。
匿名  发表于 2010-11-9 01:11:36
快快妈妈,你的孩子好好康复,不一定是残疾人的。你要有信息。中国也一样有阿甘。另外,有些事情干脆不给公婆说就好了。反正他们还有别的孙。而且,他们养老又不能靠你的儿子。哪里会有你的痛苦呢?不理他们就好,不要气坏自己,快快还需要你呢。