设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近有些麻木了

有时候想到孩子,因为父母的原因一生都和别人不一样,要忍受更多的痛苦,就感觉心里难受。经过1年多的康复,大人和孩子都经历了莫大的痛苦过程,进步有一些,但并不如希望的那样,现在有些麻木了,可能很多患儿的父母都会经历这样的阶段吧,不知道大家是怎么处理的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
不顾一切的坚持康复治疗,永远都不要放弃,奇迹总会出现的,
在长期的痛苦煎熬中难免会有些不正常的想法,这是很正常的,但是你得想想孩子以后的路,也许三二年时间对大人来说件很痛苦的事,相比孩子一生的残疾,显然微不足道,我的小孩转眼来到医院快一年了,看到孩子每个月的进步,哪怕只是一点点的变化,我都十分满足,起码说明我们的付出是值得的。各位家长坚强点吧,只要坚持总会好起来的

时间一长,对医院的康复效果没什么感觉了,就是说感觉是否在医院康复还是自己在家康复应该是差别不大的,不知道是不是真的这样?或者说康复到一定阶段就可以在家自己康复了吧?实际关键问题是现在想不到什么更好的地方去康复,如果在一个地方连续康复2年是不是也不太好呢?请有经验的家长谈一下吧,谢谢了。

另外还有是不是要二胎的事情,开始的时候我坚决不想要二胎了,不管这个孩子最终什么样我都要好好把她养大成人,是不是像别的父母一样能够享受到那种基本的天伦之乐无所谓了。但最近想法有些改变了,这个孩子万一长大后仍需要别人才能生活,我们死后怎么办呢,如果再生一个可以帮一下,虽然对第二个孩子是不公平的,但哪有更好的办法呢,不知道大家是怎么看呢?
回复 3# 家炜爸爸

谢谢家炜爸爸的鼓励,我们康复1年了,总感觉得想一想下一步该怎么做了,继续在一个地方?还是回家自己康复?还是找其他地方,现在有些迷茫了
先确定孩子进步慢是什么原因。如果是康复手段的原因,可以选择其他康复手段不同的医院。如果是因为孩子年龄增大,康复进步慢,回家是不错的选择。在医院一年,医院的那些康复方法父母也应该学会了。

最好的康复师是父母而不是别人。
是啊,孩子每天都在进步,所以一直也没有去医院康复,不知道在医院是不会效果会更好,还是也是这样。
我觉得要看孩子是不是适应医院的康复,如果适应就去医院吧,有专业的支持当然好。也要看年龄,康复很多年了,就可以家庭为主,医院为辅。我们孩子康复一年,脾气很大了,不配合医生,医生劝退,让我们回家去呆阵子。我觉得可能从前的康复手段上太多了,孩子累了,针也扎到心眼上了,非常排斥穿白大褂的医生或者护士。对于后期智力方面康复的孩子,进步肯定是越来越慢,如果你并不是一个很乐天很善于观察的人,就要把战线拉长来看待,比如2-3个月回头看看自己孩子的进步,这样的时间孩子多少是有些进步的。对于我们的家长心理上会感觉好些,作为一种动力也能更好的走下去。
反正,我是这么做的。
如果觉得医院效果不好,也可以自己在家康复,定期到医院评估下。自己在家康复时间上比较自由,让孩子多接触外界对他的智力会有提高的。我家孩子和楼主的孩子情况很像,我们一起努力吧!
至于二胎,我想每个父母心理都希望再拥有一个健康孩子的梦想吧,关键是现在孩子落后的原因也查不清楚,如果老二也是那样那我就彻底崩溃了。医生曾经告诉我说迟缓的孩子只有30%能查出原因,很多孩子根本就查不出到底是什么原因造成的,这样我们要二胎是不是要冒很大的风险呢?
谢谢罗罗妈妈!二胎前肯定得先检查一下,确实有风险的。共同努力!!
我也很无奈啊
回复 4# tongyishu

很羡慕你能有生2胎的机会。我却永远不可能了。
   我就永远只有我小同一个,所以我是背水战争,上不了岸就只有湿身了。
为什么啊?我们也没有检查呢,单位不知道能不能过得了关呢。不管怎么样,我们都按自己的计划努力吧。
今天是孩子2岁生日,最近今天感冒了,但感觉进步却比较快。说话能说一些2个字的词了,虽然说的不清楚,也恰恰今天能自己走几步了,真没想到在感觉很郁闷、没有希望的这段时间,孩子却用自己的行动给了我们希望。我们还要努力,就想罗罗妈妈说的,发育迟缓的孩子最关键的还是智力,后面要加强智力训练。我们一起加油!
tongyishu,宝宝会越来越好的,你们在医院康复时,有没有给孩子用什么营养脑神经方面的药物,觉得效果怎么样?
还是坚持康复训练吧,我的孩子坚持了4年的康复训练,现在可以走着去上学了,现在只是走路的姿势不好看,相信在我们坚持不懈的康复锻炼中,她会越走越好,相信自己,相信孩子!!我们一起加油吧!
罗罗妈妈:我们阶段性用过你多的药物,但断断续续,感觉效果也没有多少,孩子怕打针,每次都哭,然后一吓就变得更软,所以后来就没用了。可能用药对不同的孩子效果不一样。

青竹:你们孩子具体是什么情况呢?是发育迟缓吗?在2岁的时候康复到什么程度?
你们说康复的医院是儿童医院康复科对么?
有专科的儿童医院也有综合性医院,只要是儿童康复就行,也有专门的康复医院