设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tongyishu

最近有些麻木了

tongyishu,我最近情况也和你类似,我们在外康复1年半了,孩子现在是中偏重的程度,我也很想领他回家。现在一想到舒适的家都忍不住掉眼泪,可是如果回家,我自问没办法帮孩子做到最好,所以只有硬撑了。你提到的在一个地方效果不明显,我建议你可以换个地方试试,我换了3个地方了,有比较才会有进步的,你说呢?
恩,谢谢你的建议,我们也在考虑是否换一个地方,我们的想法确实和你们一样,怕回家后效果不好。
回复 14# tongyishu

呵呵,我家小同是早产,再生一个医生说因为我身体的原因,应该会比这个更早产。我哪里敢冒那个险再生啊。
回复 15# tongyishu

我们还有4个月就满2岁了。不知道这4个月能不能教会他多说几个字。你说你家的宝宝已经会说2个字的词了啊。好棒哦。这个可是阶段性的突破啊。
   我们运动方面比你家发育得早点17个月可独立迈步,可是智力发展真的让人头痛,尤其是语言。
别气馁,放松一下紧绷的心情,明天的太阳会更加灿烂的从东方升起
我是刚刚来论坛的,儿子康复了3个多月了,效果还好,关键的是智力发育跟不上啊,我很揪心
如果在一个地方呆了1年多,也没有什么进步的话,建议还是给孩子换地方吧,上面的家长说的好有比较才知道那家好?
回复 8# 小同妈

就像小同那样, 嘉嘉一直很排斥治疗室和治疗师,一进去就开始撇嘴哭,做手部动作时非常不配合,都是使劲打挺哭着根本不看前面。不知道这样效果会不会打折?而一出诊疗室就没事了,在家里也还稍微好些。但是自己在家里做的话,爷爷奶奶肯定不会做的,还是我这个妈妈来做,我特别担心这样下去孩子会像排斥大夫一样排斥我,如果搞到最后孩子看见我就害怕,那我活着还有什么意思啊。呵呵。